インサイト2009年2月~2014年3月生産モデル

2009年2月~2014年3月生産モデル

スタイリッシュで分楽しめるクルマ

投稿日2013年2月9日

kkuzdさん(兵庫県)

グレード 1.3 L

コーナーリングでは重心の低さを感じることができ、軽快感があります。さすがモーターアシスト付き。この排気量でスイスイと加速していきます。

フロントのデザインはすごくかっこいいのにリアのデザインがいまいち。後部座席の狭さ。乗り心地が硬い。

総評

フロントの見た目がとてもスポーティー。この装備でこの価格は、かなり頑張っています。バックの際に後方の見辛さは難点です。

低価格ハイブリッドの先駆け

投稿日2013年2月9日

ねろさん(神奈川県)

グレード 1.3 G
所有期間 2010/7~

ハイブリッドなので、燃費が良いのが一番です。冬・夏は20kmまで行きませんが、春・秋は20km以上が結構出ます。コンパクトなので、取り回しも良いです。

燃費向上の為かと思いますが、足回りがちょっと硬いですね。舗装が悪い所では、突き上げ感がやや気になります。あと、パンクした事はまだ無いですが、スペアタイヤが載っていない車なので、修理剤で大丈夫なのか!?がちょっと不安です。

総評

エクステリアデザインも気に入っているので、好燃費と併せて、総合的に満足しています。

燃費が良く実用的で、違和感を感じさせないハイブリットカー

投稿日2013年2月9日

シーキングザホープさん(広島県)

グレード 1.3 L
所有期間 2011/11~

燃費が良く実用的な車です。 運転していても変な違和感が少なく、フィーリングは悪くないです。 荷物の積載量もまあまあ多いです。

フレームがフィットと同等なので車格の割には剛性感がないです。 運転していてわくわくするような感じは全くないです。 完全に実用性のみです。

総評

燃費が良く、車を運転する楽しさよりも実用性に振った車ですね。 使用目的が合えばいい車だと思いますが、乗っていて楽しくありません。

5ナンバーセダンの先駆的ハイブリッドカー

投稿日2013年2月9日

フレンチトーストさん(神奈川県)

グレード 1.3 L

軽量ボディとハイブリッドエンジンで、リッター25キロという高い燃費性能を誇っています。 また、コンパクトで軽量なことを生かして、機敏なハンドリングを実現しています。

5ドア仕様ですが、バックスペースが少し狭いです。 あと、山道や高速道路でパワー不足を感じることがありました。

総評

エンジンは1.4リッター直列4気筒SOHCで、90馬力弱を発生します。 アシストモーターによるjハイブリッドシステムで、高燃費走行が可能です。 トランスミッションはCVTで、駆動方式はFFです。

ホンダ車最高

投稿日2013年2月9日

まんぼうさん(茨城県)

グレード 1.3 LS
所有期間 2009/9~

ハイブリッドカーなのでのモーターアシスト時の出足がよい。

電動エアコンでないのでアイドリンク゛ストップ時がつらい。

総評

高速燃費は20㎞/ぐらい走ります。

先駆車

投稿日2013年2月9日

とるきーやさん(東京都)

グレード 1.3 L

プリウスとまではいかないが燃費が良い。スマートなデザインが良いと思う。

後部座席が狭くて窮屈です。ファミリーカーとしては向いてないと思う。

総評

お手頃なハイブリッドカーとしては及第点だと思う。通勤用などに最適かな。

ハイブリット大好き

投稿日2013年2月9日

マコタンさん(愛知県)

グレード 1.3 L
所有期間 2009/7~

通勤に使ってますが、燃費が良く非常に助かってます

視界が悪い(特に後ろ) 座席が低いから、後ろの車のヘッドライトが眩しい

総評

ドライブに行ってもガソリンを気にしなくても良いから安心 ただ後部座席は乗れたもんじゃないです セルモーターが一発でかかるので持ちが良い

相手が悪かった?

投稿日2013年2月9日

あまさとさん(栃木県)

モデル 2009/2~生産中

この車単体で見れば、燃費も良いですし、ハイブリッド車を買いやすい値段に設定してくれた事など、良い点はいっぱいあります。 でも、やはりプリウスと比較してしまうのですよねぇ…

プリウスと比較しちゃうと、勝っている部分がほとんど無い様な気がします。 悪くは無いんですが、残念な感じですね…

総評

ハイブリッドカーが気になっているので、お世話になっているホンダのディーラーに点検に行ったついでに試乗させてもらいました。 評価がどうしてもプリウスと比べてしまうので低くなっていますが、ダメな車というわけでは無いと思います。 ですが、現状程度の価格差ならプリウスを選んじゃうかなぁ…

私のパートナー

投稿日2013年2月9日

onekatsuさん(兵庫県)

グレード 1.3 G HDDナビ スペシャルエディション
所有期間 2010/10~

第一にカッコいい。ブルーの澄んだ色が好きだ。とても乗り心地がいい。

近場がほとんどのためハイブリッドの割には、燃費が悪い。

総評

前から欲しかった車なので大変気に入っています。運転しやすい車です。

庶民の為のハイブリッド

投稿日2013年2月8日

shin824さん(大阪府)

グレード 1.3 L

1.3Lとは思えない加速の良さ、実燃費もなかなか良いようです。

車高が低いので、乗り降りが少し辛い。 頻繁にアイドリングストップするのが邪魔臭い。

総評

庶民にも手が届く価格に設定して、トヨタを慌てさせたのは素晴らしい。 が、それ以外に特に売りがなかったのが今の販売台数に現れているようですね。

インサイト(2009年2月~2014年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

インサイト(2009年2月~2014年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(29ページ目)/カーセンサーnet