投稿日2013年2月12日

もんくさん(栃木県)
| 所有者 | 家族のクルマ |
| 所有期間 | - |
燃費が良い。 ハンドリング、加速が良いので運転しやすい。
後部座席が少し狭い。 バックが見にくい。 アイドリングストップからの復帰の時に一瞬ガクッとなる。
燃費が良くて、走行時も静かで、運転しやすい車です。 今の時代にマッチしたエコカーだと思います。
投稿日2013年2月12日

ぷくぷくさん(福島県)
| グレード | 1.3 L |
| 所有期間 | 2011/11~2012/3 |
| 燃費 | 21.5km/L |
純正HDDナビ、HID、ETCなど装備が充実しているモデルでした。 高速走行も1300ccという小排気量ですが、非力感はなかったです、モーターアシストのおかげでしょうか。エコモードで走ってもトヨタのハイブリッドに比べストレスなく加速してくれます。
室内のナビ周りのプラスチックのパネルがチープ。せっかくのピアノブラック塗装がはげてきた。 コンピューター制御がいまいちだった→しかしアップデートしてもらったら改善しました
プリウスは燃費に突出しているが、エコモードではストレスがある。(エコモードを解除すれば走りは激変。いちいちモード切替は面倒) インサイトは常にストレスなく走ってくれる。(モード切替のわずらわしさはない)
投稿日2013年2月12日

カラヤンさんさん(千葉県)
| 所有期間 | 2013/2~ |
外観がシャープで、燃費がいい。プリウスより一回り小さく扱いやすい。
後部座席の天井高が低く背もたれも後ろに倒れない。
後部座席が狭いが、一人乗りがほとんどなので満足。
投稿日2013年2月12日

ぎがさん(東京都)
| グレード | 1.5 エクスクルーシブ XL |
| 所有者 | 知人/友人のクルマ |
| 所有期間 | - |
低燃費にもかかわらず、走行中は安定感が高く、乗っていて快適な自動車だと思います。
インテリア類はシンプルでスッキリしていますが性能に比べ、インパクト差が少し足らない印象です。
加速が良く、安定感もある自動車だと思います。低燃費で経済的ですし、実用性の高い自動車だといった印象です。
投稿日2013年2月12日

まりもり69さん(秋田県)
| 所有者 | その他 |
| 所有期間 | - |
安く買える事が良い事じゃないかと思います。残念ながらこの車には魅力を感じませんでした。ただインパネやメーター周りのデザインは面白いなと思いました。
表現しにくいですが、コンパクトなのに妙に運転がしにくい車だと思います。基本的な部分ですので、それだけでこの車は乗りたくないと思いました。乗りこなしにくい車は、そのうち乗りこなせますが、乗りにくい車はいつまでたっても乗りにくいもんです。個体差があるのかわかりませんが、エンジンが止まると、エアコンまで止まってしまい、夏場にこれじゃ全くダメな車だと思います。燃費を良くするためとはいえ、基本的な性能を犠牲にしてはだめです。
代車で乗った車ですのでグレードはわかりません。全体的に時代を先取りしたかのようなデザインと、インパネ周りに独特な感じがあります。非常に運転しにくい車だと思います。ニ三日乗りましたが、みなさんが言うような燃費の良さは感じられませんでした。実燃費はそんなに良くないという事でしょうか。長年ホンダ車に乗っているホンダ党ですが、この車は好きになれません。
投稿日2013年2月12日

ジョニさん(北海道)
| 所有者 | 知人/友人のクルマ |
| 所有期間 | - |
非常に、フロントガラスが大きいため運転がしやすいと思いました。
少し大柄な気がして、運転に慣れるのがとても大変でした。
内装の落ち着きが、すごく気に入りました、インパネ周りの使い勝手もよく考えられていると思います。
投稿日2013年2月11日

インサイターさん(愛知県)
| 所有者 | レンタカー |
| 所有期間 | - |
プリウスに対抗して200万円を切る価格設定で登場した車で話題となった。レンタカーで高速ドライブを試したが、1日遠出しても燃料計の減りの少なさには驚いた。デザインもシャープで良い印象。
車高の狭さ、低さ。乗る時に頭をうつ感じで毎日乗ると疲れるだろうな、思った。なぜにホンダ初のハイブリッドがスポーティ車からだったのか・・・。
燃費狙い+価格設定から止むを得ないが、内装はチープさが否めず、車体も軽さを感じた。
投稿日2013年2月11日

zuizuiさん(埼玉県)
| 所有者 | レンタカー |
| 所有期間 | - |
加速応答性が高く。発進や追い越しがしやすかった。
後方視認性が悪く、前方も死角がやや多いように感じた。
乗用としては良いが、死角が広いので転回時などに注意が必要。高速道路など流れにのるのはかなり楽。街中よりは広い直線道路を走るのが良かった。
投稿日2013年2月11日

higecutさん(岡山県)
| 所有者 | 試乗車 |
| 所有期間 | - |
取り回しがよく、小回りが利く。スマートな顔つき。燃費がまあまあ良い。
後部座席が狭い(特に膝下が窮屈)。パワーがなく、運転して楽しくない。ボディが薄くて、事故が心配。
外観がスマートで、取り回しやすく、燃費もそこそこいいが、4人も乗るとかなりキツイ印象。
投稿日2013年2月11日

nernerさん(兵庫県)
| グレード | 1.3 L |
| 所有期間 | - |
かなりキビキビ走ります!エクステリアがスポーティ。燃費も思っていたよりも良い。意外とコーナーが曲がりやすいこと。
ブレーキが弱い。キビキビ走るぶん、落ち着きのない乗り心地です。インテリアが貧相。後部座席が狭い。
長距離ドライブでの疲労感が少ない。エクステリアは少しスポーティーでいい感じだと思います。