インサイト2009年2月~2014年3月生産モデル

2009年2月~2014年3月生産モデル

スポーティーエコカー

インタイトさん

モデル 2009/2~生産中

ハイブリッドだけあって燃費がいい!目に見えてガソリン入れる機会が確実に減った。

加速が弱いので停止からの発進はちゃんと周囲を確かめてから動かした方がいい。思わずヒヤッとしたことも!

総評

某社のハイブリッドカーと比べるとスポーティーな外観はカッコいい。個人的にはライトにブルーのラインがあるのが気に入ってる。

燃費良し

投稿日2013年2月13日

cimaさん(福岡県)

モデル 2009/2~生産中

安定した走りと、静かなエンジン音が良かったです。燃費もとても良いです。

後部座席の狭さが気になりました。天井も低めなので圧迫感があります。荷物もあまりのせれません。

総評

プリウスほどではないかな、と思いましたが燃費はとても良いです。見た目もシャープなので好みに思う人も多いのでは。後部座席が狭い所は残念。

プリウスのライバル

投稿日2013年2月13日

ひろさん(福岡県)

モデル 2009/2~生産中

私はプリウスを持っているのですが、インサイトを持っている友人の話ではプリウスよりも燃費がよいそうです。

やや室内が狭く感じます。天井をもう少し高くしてもよかったのかもしれません。

総評

やはりインサイトとプリウスは比べられることが多いですが、燃費を重視するならインサイトの方がよいと思います!

燃費いいよ

投稿日2013年2月13日

つよしさん(福岡県)

モデル 2009/2~生産中

会社の車ですが燃費は非常にいい部類に入ると思います。

室内が以外とせまいこと、後ろの視野が悪いこと。

総評

会社の車としては充分だが、自分の車となると購入はしませんね。燃費は非常にいいのは評価できますが。

ハイブリットカーのイケメン君

投稿日2013年2月13日

vision_weapon_friendさん(栃木県)

モデル 2009/2~2014/3

フロント周りがかっこいいです。デザインがいいですね~スポーティな感じです。

ちょっと室内が狭かった印象があります。シートも硬く運転が疲れました。

総評

やっぱり一番おしは形かなぁ~ スポーティな感じでかっこよかったです。

静かで燃費のよい車

投稿日2013年2月12日

ももサブローさん(青森県)

モデル 2009/2~生産中

燃費がよくて尚且つエンジン音が静かで、乗り心地がいい車だと思います。

車高が低いためか夜間の走行は周りのライトが眩しく感じる。

総評

燃費が非常によく静音性が優れていて走行が安定して運転しやすいです。

今なら買いかと。

投稿日2013年2月12日

牛乳さん(40代/宮城県)

グレード 1.3 L
所有期間 2009/3~

燃費は間違いなく良いです。 走り方によってはプリウスより上を行くんじゃないでしょうか。 また、外観はちょっと手をかけるだけでスポーツカーの様なカッコよさを出せます。

二つほどあります。 ・アイドリングストップの際の、エンジンストップとスタートがスムーズじゃない感。 ・車体が軽く四駆がないため、冬道には絶対に弱い。

総評

冬道利用が少なく、長距離を運転する人にはオススメの車。 逆を言えば、それ以外の人だと他の車に乗ったほうがいいと思います。 ディーラー曰く、ハイブリットバッテリーは交換不要なのは大変素敵ですが、確実に毎年弱っているのは間違いないです。 今現在はそこそこの性能ですが、そろそろモデルチェンジあたりしないとこの先厳しいんじゃないでしょうか。

ホンダ感

投稿日2013年2月12日

ざいさん(大阪府)

グレード 1.3 LS

燃費もそこそこ良く、コーナーリングも軽やかで乗りやすい。

内装が質素なところと、 室内が狭いところ。

総評

総合的には、性能も良く、良い車だと思います。

スタイリッシュHV

投稿日2013年2月12日

ミックさん(大阪府)

モデル 2009/2~生産中

燃費が非常に良かった。 レスポンスの良いハンドリング。

後部座席が狭い。 ブレーキの効きが若干あまい。

総評

ハイブリットエンジン搭載で燃費が非常に良い。 デザインもスタイリッシュで良いと思います。

スポーティー

投稿日2013年2月12日

kouさん(香川県)

モデル 2009/2~生産中
グレード 1.5 エクスクルーシブ XL インターナビセレクト

エコカーですが、スポーティーな走りも少し楽しむことが出来ます。

シートが安っぽくて、乗り心地が少し硬めだと思います。

総評

ファミリーカーにしてはスポーティーな雰囲気もあって良いです。

インサイト(2009年2月~2014年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

インサイト(2009年2月~2014年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(24ページ目)/カーセンサーnet