ホンダ インテグラセダンの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

インテグラセダン

インテグラセダン

良き相棒です

投稿日:2019年11月12日

あっつんさん(京都府)

良き相棒です

ホンダ インテグラセダン

モデル 1989/5~1993/6 グレード 1.6 XSi
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/2~

まず現代では作れない薄いボディスタイル。1100kg台の車体にVTECエンジンが搭載されているので、約30年前のセダンにしては相当運動性能が良いです。 リミッターが当たる速度域でも片手でハンドル握っていられる程直進安定性も優れています。 街乗り燃費は11〜12km/L、高速はギア比が低いのとつい踏んでしまうため下道とさほど変わりません。 ピラーが細くて視界が抜群に良いため運転がとてもしやすく、ボンネットの先が見えるので縦列駐車も簡単です。

幸いにも購入してから約4年のうちに高額な修理が必要な故障には見舞われていませんが、とにかく部品が出て来ないため、古いホンダ車に精通しているショップを見つける事をお勧めします。 腹下がDC2に比べてかなり低いため、バンパーは余裕なのにメンバー擦るということがしょっちゅうあります。

総評

乗れる限りずっと乗り続けようと思える魅力的な車です。 5ナンバーサイズの割に車内が広く、普通に人や荷物も乗せれるのでフィットとかと同じように普段乗り出来る車です。

integraforlifeさん(北海道)

マイケルJフォックスのインテグラで通じる貴方は年齢がバレます

ホンダ インテグラセダン

所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/2~

希少なDAセダン、ツインカム、サンルーフを見つけて即買いでした。マニュアルのサンルーフツインカムでしかもセダンとなれば買わずにはいられませんでした。色も純正では珍しいブルーです。部品が少ないので輸入に頼るしか無いですが希少な1台なのでスペシャリティ感は抜群です。EFにやられている市場ですが一捻りインテグラで拘るのも面白いんじゃないでしょうか?US部品もなかなか出ないし高額なので昔のUSDM化も感じれる一台かと思います笑 個人的にはクーペの方が好きですがセダンの方が希少生は高いかと思います。外装もミッションも後期が良いですが更に希少なので見つけたらある程度の値段は覚悟が必要ですね。

部品が少ない以外は気になりません。老若男女ウケは悪く無いですよ。フロントメンバーはかなり低いのでローダウると結構すぐ打ちます。大事に乗りたい方はエンジン上げをお勧め致します。

総評

いい車ですがもう簡単に手に入る車両ではありません。高額なお金を出す場合は車の程度とかかる費用を把握してから買った方がいいかと思います。若い方が買う場合もありますが普通の車のノリで乗れるギリギリの年式なのでその辺りも気にして購入をお勧め致します。

運転しやすい

グレンさん

モデル 1993/7~2001/6 グレード -

外観がシンプルなデザインなので飽きがこないです。ハンドリング性能が良いのでドライブに最適です。

小回りが利かないので車庫入れに苦労するかもしれません。街乗りでの燃費はあまり良くはないです。

総評

走行性能が良く安定しているので運転していてもストレスは無く快適に走行できます。

狭い

投稿日:2013年3月30日

minakenさん(鹿児島県)

モデル 1993/7~2001/6 グレード -

割りと小さめの車なので、小回りがきいて運転しやすいですね。

小さめの車なので、車内はあまり広くはないです。複数人で乗るのはあまりおすすめできないですね。

総評

少し窮屈かもしれませんが、それ以外は特に問題はないのでいいと思います。

スポーティな内外装

投稿日:2013年3月30日

カリフォルニアポピーさん(50代/男性/東京都)

スポーティな内外装

ホンダ インテグラセダン

モデル 1993/7~2001/6 グレード 1.8 SiR-G

パワー不足は感じなかったので、車重とエンジンパワーのバランスが取れた車という印象です。エンジンはトルクとパワーのバランスが良くて、乗りやすいスロットル感覚です。

パワステがありますが、ハンドリングが少しダルく感じます。個人的な美観ですが、トランクルーム周りのデザインが好きではないです。

総評

エンジンの電子制御はもちろん、ブレーキやタイヤスリップに対する電子制御デバイスがたくさん装備されています。スタイリッシュで個性的なフロントフェイスが印象的です。

快適さ

投稿日:2013年3月29日

きょぷさん(神奈川県)

モデル 1993/7~2001/6 グレード -

最高の走り方を追求しながらも安全かつ快適なドライブができる素敵な車だ

全体的にそつなくまとまっている車なので、何かに特化したものがほしい人は微妙に思う

総評

快適な加速性能を誇る素晴らしい車であり、カッコイイ外見も利点の一つだ

ねこまんまさん(40代/男性/東京都)

ホンダ インテグラセダン

モデル 1993/7~2001/6 グレード 1.8 Si VTEC

何となく落ち着き過ぎていて、走りが好きな人には物足りない面もあるかも知れません。サスペンションは柔らかいセッティングになっていて、路面を滑るように走ってくれます。

市街地では問題ありませんが、山道だと次第にアンダーステアになっていく印象を受けました。

総評

エンジンがしっかりとしているので、悪路でもグイグイと走ってくれます。ハイパフォーマンスのエンジンを搭載して、素晴らしい走りを実現しています。

運転しやすい

投稿日:2013年3月28日

もんさん

モデル 1993/7~2001/6 グレード -

落ちついた雰囲気の外観が気に入っています。高速走行時も安定性があり、安心して運転できるので快適です。

小回りがあまり利かない。後方の視界が見ずらいので車庫入れするのに苦労します。

総評

足回りがよく安定した走行ができるので安心感があります。加速性能も良いので坂道でもストレス無く上ってくれます。

相棒

投稿日:2013年3月27日

Shinさん(山形県)

ホンダ インテグラセダン

モデル 1993/7~2001/6 グレード 1.6 Ti スーパースタイル
所有者 家族のクルマ 所有期間 1994/8~1997/6

ホンダのVTECエンジンと相まって総合的に素晴らしかった。セダンだが、スポーティであり、上り坂や高速で加速する際もストレスを感じる事無く走らせられた。走行性能は文句無し。

今の車と比べてはならないが、内装に古さを感じてしまう。あと、ヘッドライトの黄ばみが早い。

総評

購入して間違いなかったと思える車だったと思う。インテグラという車種が現在無くなってしまった事が本当に残念でならない。

洗練

投稿日:2013年3月27日

takapiさん(神奈川県)

洗練

モデル 1989/5~1993/6 グレード -

見た目がとても洗練されていて、最高の走りも追及できる素晴らしい一台だ

乗りこなすのに少しばかり時間がかかってしまうところが残念だ

総評

力強さと素晴らしさを兼ね備えており、いろんな仕事に使える一台

最初 1 2 3 4 5 6 最後

インテグラセダンのモデル一覧

インテグラセダントップへ戻る

インテグラセダンの中古車

インテグラセダン1.6 Ti新品フルタップ車高調 17インチアルミ

1.6 Ti新品フルタップ車高…

インテグラセダン1.8 SiR-GタイプR用ミッション 強化クラッチ

1.8 SiR-GタイプR用ミ…

インテグラセダン1.6 Tijdm usテール バラマンディホイール

三重県

1.6 Tijdm usテール…

インテグラセダン1.6 ZX

熊本県

1.6 ZX

インテグラセダン1.6 ZXiワンオーナー ADVAN15インチAW DA7

1.6 ZXiワンオーナー A…

◆インテグラセダンを売却する