ライフ2008年11月~2014年4月生産モデル

2008年11月~2014年4月生産モデル

中古車相場: 500円~71万円

お手軽

投稿日2013年2月13日

えいじーゆーさん(鹿児島県)

モデル 2008/11~生産中

軽のわりには走る。 小回りもきくし、アクセサリーがたくさんあってよいと思う。 燃費もよい

外装が少し好きではない。 もう少し中が広ければ… ライトが気になる

総評

全体的にはよい方だと思う。 値段的に出回ってるから安いし乗りやすい

日常使用に良いです

投稿日2013年2月13日

アキさん(愛媛県)

グレード 660 パステル

前方の視界が広くて、サイドミラーが大きく見やすいです。

ハンドリングが重めで、上り坂ではパワー不足を感じます。

総評

総合的に良く出来ていて、日常使用には十分な車です。

おしゃれ

投稿日2013年2月13日

やっちさん(静岡県)

グレード 660 パステル

走行性能、加速性能が良い。エンジン音が静か。燃費が良く経済的。

インテリアのプラスチックがチープ。坂道がきつい。

総評

デザインがキュート。視界が広くて運転しやすい。価格も安い。

軽やかな軽

投稿日2013年2月12日

ミックさん(大阪府)

モデル 2008/11~生産中

ターボ付きのエンジンなので軽やかな走りをする。

全体的に安っぽい。 メーターが見にくかった。

総評

都会の街中を走るには十分な性能の軽自動車です。

可愛い

投稿日2013年2月12日

だいごろうさん(大阪府)

モデル 2008/11~生産中

可愛さが売りとも言える車。エンジン始動時に液晶メーターに表示されるメッセージが女性ウケしそうです。

足回りの軽さは否めません。

総評

軽自動車としての走行性能は問題無く、デザインも優れています。

ホンダ好きのための軽自動車

投稿日2013年2月12日

copenist05さん(東京都)

モデル 2008/11~生産中

・軽自動車にしては内装の質感がいい点 ・燃費がいい点 ・小回りがきき、運転がしやすい点

・高速道路や上り道等の走行時にパワー不足を感じる点

総評

最新のライフ。新しいだけあって走行性能、質感等はまぁまぁで燃費もいい。ホンダ好きで軽自動車を求めてる人は選択肢の一つにしていいと思う。

投稿日2013年2月12日

heroさん(兵庫県)

モデル 2008/11~生産中

コンパクトなので狭い路地でもスイスイ、小回りも利くので運転しやすい。

軽なのでどうしてもパワー不足、室内の狭さなどが目立つかもしれませんね。

総評

バランスのとれた車だと感じました。欠点といえるところがないので性能にこだわりがなければ。

軽快で良い。

投稿日2013年2月12日

soshokiさん(大阪府)

グレード 660 G

定速走行時の静粛性。豊富な収納スペース。室内はとにかく軽自動車とは思えないほど広い。

燃費が伸び悩む。リアシートの背もたれが平面。座長が短い。やはりラゲッジはミニマムで、荷物の置き場に困ることが多いです。

総評

満足度は非常に高いと感じました。安さと走りやすさ、視認性の良さがよいクルマ。軽自動車にしては走り出しがスムーズで加速がよく、坂道も踏めば踏むほど加速していきます。

ジェネラリスト

投稿日2013年2月12日

ツルさん(東京都)

モデル 2008/11~生産中

アクセルをしっかり踏めば加速も良く、自分好みにスイスイと進んでくれて、運転しやすい。 維持費も安く燃費も良く、セカンドカーとしてオススメします

車内が狭い 所々に安っぽさがある(ブレーキング性能が良くなく、きちっと止まってくれない。メーターが速度とガソリンしかない。など)

総評

とても乗りやすく、日常の足としては非常に満足するのではないでしょうか。 色々と弄りがいがある車なので、車好きの人にもオススメ出来ます。

使いやすい軽

投稿日2013年2月12日

カナヘイさんさん(宮城県)

グレード 660 C コンフォートスペシャル

義理の妹の車です。 普段の通勤、買い物などにはもってこいの車です。 近年の軽自動車は進化したのか、装備も十分です。

通勤、通学、買い物程度に利用する分には維持費も安く 魅力的な車ですが、高速での運転には安定性が悪く向いていないです。 また坂道も加速は悪いです。

総評

普段使いには十分な車だと思います。 近年の軽なので、装備は十分使いやすく、不満はありませんが、力は無いです。 高速や山道には不向きですが、日常での移動では燃費も良く維持費も安いので おすすめします。

ライフ(2008年11月~2014年4月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ライフ(2008年11月~2014年4月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(19ページ目)/カーセンサーnet