ストリーム

ストリーム

3.8

• 新車時価格:165.9〜275万円

実用の使い勝手はいいです

投稿日:2013年2月12日

まりもり69さん(秋田県)

ホンダ ストリーム

モデル 2000/10~2006/6 グレード 1.7 G 4WD

スマートなスタイルと、そこそこ荷物も人も乗れるパッケージングが魅力です。エンジンを除けば、完成度は高いと思います。

エンジンがあまりよくないと思います。走らないのに燃費も良くない。いいとこなしです。

総評

正直微妙な立ち位置だと思います。最上級グレードだと、ステップワゴンや、オデッセイあたりも十分に検討に入ってくるので、やはり安いグレードを狙うべきだと思います。

アロイさん(茨城県)

モデル 2006/7~生産中 グレード -

知人の車だが、助手席に良く乗せてもらっている。荷室の広さと燃費の良さは日本の道路状況を考えれば及第点と考える。

加速時の音がとても気になる。(ブオーーーン・・・)そして、横風に若干横ぶれする車体。

総評

ステーションワゴンという意味では国産モデルであれば、及第点である。しかし、高速に良く乗る人は音が気になる時が来ると思った。

運転者にとっては楽しい車。

投稿日:2013年2月12日

by_oyamaさん(大阪府)

ホンダ ストリーム

モデル 2006/7~生産中 グレード 2.0 RSZ 4WD

流れるようなボディーライン。ミニバンとは思えないスタイルがカッコいい。足がよいので高速でカーブに入ってしまっても全く不安がない。

メインキーの周りが結構傷つきやすい材質。インテリアはこれまた仕方ないですが高級感はありませんね。内装がちょっと安っぽい。

総評

かなりのオススメです。ミニバンとは思えない走行性能。低床低重心と謳うだけあって、機敏な走りはこのクラスの中では突出している。

スポーツミニバン

投稿日:2013年2月12日

copenist05さん(東京都)

モデル 2006/7~生産中 グレード -

・ミニバンでありながらスポーティさがある点 ・中は広めだが車体が大きすぎない点

・ミニバンにしては天井がやや窮屈な点 ・あまり小回りが利かない点

総評

ミニバンとステーションワゴンの中間のような車。それでいてスポーティな感じもあるバランスのとれた車。普通のミニバンは嫌っていう人におすすめ。

スポーティーな走り

投稿日:2013年2月12日

KNDさん(茨城県)

ホンダ ストリーム

モデル 2000/10~2006/6 グレード 2.0 iL スタイルA
所有者 自分のクルマ 所有期間 2004/4~

視界が大変良く優れていて、移住性がいいです。 デザインもこだわっていると思います。 何よりも気にいったのが走りがスポーティーな点でとてもキビキビ走ってくれます。

思っていたよりも燃費が悪い点がとても気になりました。 燃費を考えてお車を購入する際には注意が必要だと思います。

総評

視界が良好で運転のしやすさもあり性能は申し分なしでとてもいいです。 ただ燃費の悪さがとてもひっかかってしまいこれで評価は大分落ちると思います。

いろんな世代に!

投稿日:2013年2月12日

あらぷんさん(大阪府)

モデル 2006/7~生産中 グレード -

見た目も良く、乗りやすく、乗っていて落ち着く車だと思います。

燃費が少し物足りないと思います。視界もあまり良いとは言えない。

総評

デザインもかっこよく、走りもなかなかで、使い勝手の良い車だと思います。

デザインの優雅さ。

投稿日:2013年2月12日

ヨハネすさん(神奈川県)

モデル 2000/10~2006/6 グレード -

名前の通り流線型の優雅なデザインで、個人的にずっと憧れていたので、出張先でレンタルしてみました。 デザインはやはり好きでした。

車の特徴の欄でチェックを入れるのに悩みました。 それくらい、飛び抜けてぐっとくる特徴がなかったんですね。

総評

ホンダの車は好きなデザインが多いんですが、 乗ってみるとどれも走りに「?」となるものが多いです。

二重丸のフットワーク

投稿日:2013年2月12日

ジョニさん(北海道)

モデル 2006/7~生産中 グレード -

かなり実用的な走行性能、天井の広さも比較的余裕を感じました。

もう少しスマートな印象であれば、嬉しいと思いました。

総評

ゆったりと走りたいニーズに答えてくれる車です。シートのすわり心地も二重丸です。

平均的に良い

投稿日:2013年2月11日

すうちゃんさん(大阪府)

モデル 2000/10~2006/6 グレード -

性能もまずまずで、サイズ的にも大きすぎず、小さすぎずで、女性やビギナーでも運転しやすい。

すべてにおいて平均的なため、悪く言えば面白みが無いかも。

総評

運転性能も悪いところなく、燃費もまずまずです。サイズも使いやすくて運転もしやすい。夫婦で兼用してましたが、特に問題なかったので、女性にもオススメできます。

コヨーテさん(三重県)

ホンダ ストリーム

モデル 2000/10~2006/6 グレード 1.7 アブソルート
所有者 自分のクルマ 所有期間 2004/3~

ホンダらしくストレスなく上までスムーズに回るエンジン。 4名乗車だとリアシートの足元も広く取れセンターアームレストにより体が安定する、荷室も広く取れて旅行にはちょうどいい。 アブソルートはボディ剛性がウィッシュやノーマルグレードより高くスポーツ走行でも安心して走れる。(特に峠の下りカーブでボディの撚れる感じが少ない) 燃費は街乗りだと8.5~10.0ぐらいだが高速を使って移動するときは13.5~15.4km/l走ります(走行距離8万キロ超えてますけど)

サードシートはおまけ程度・・・ セカンドシートのリクライニング角度がイマイチ・・・ エアコン吹き出し口調整が物足りない足元と手元の選択がない。

総評

なんだかんだ言っても、ホンダらしい車。 もうじき9年になり8万キロ超えているので足回りのブッシュがヘタってきてますが交換すれば、まだまだしっかり走れます。 買い換えようかと思ってましたが、こいつは乗り潰す方向かな・・・? 燃費は新しい車の方がいいだろうけど、この子はそれなりに走ってくれるからOKかな。 トラブルは9年間で一度も無し、灯火類の球切れも無かったです。。。

ストリームのモデル一覧

ストリームトップへ戻る

ストリームの中古車

ストリーム1.8 RSZ Sパッケージメーカー装着ナビ バックカメラ ETC 純正アルミホイール ディスチャージヘッドランプ CD/DVD再生 オートエアコン パドルシフト 電動格納ドアミラー パドルシフト

1.8 RSZ Sパッケージメ…

ストリーム1.8 RSZホンダ認定中古車 1年保証 純正ナビ ワンセグTV Bluetooth DVD再生 ETC車載器 ディスチャージヘッドライト アルミホイール 禁煙車 3列シート セキュリティアラーム

1.8 RSZホンダ認定中古車…

ストリーム1.8 ZSホンダ認定中古車 1年保証 ワンオーナー

1.8 ZSホンダ認定中古車 …

ストリーム2.0 RSZ Sパッケージハーフレザーシート/HIDライト/フォグランプ/パドルシフト/純正オーディオ/純正アルミ/ETC/リヤスポイラー/革巻きステアリング

2.0 RSZ Sパッケージハ…

ストリーム2.0 iL社外オーディオ/ETC/フロアマット/社外15AW

長崎県

2.0 iL社外オーディオ/E…

◆ストリームを売却する