ホンダ バモスホビオバン 2003年4月~2018年5月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧3ページ目

バモスホビオバン2003年4月~2018年5月生産モデル

2003年4月~2018年5月生産モデル

荷物用の車

投稿日2013年2月22日

dobarinさん(茨城県)

モデル 2003/4~2018/5
グレード 660 プロ

軽自動車の割に荷物は結構つめました。また、やはり走りのホンダというところが魅力です。

社用車でしたが、ATは3速で使いづらいです。なぜこの時代に3速なのかはなはだ疑問です。

総評

明らかに荷物用です。車としての目的はそれ以外にはあまりメリットがありません。普通車の税金対策と燃費対策ということで購入したようですが、以前の会社の人たちは車に対する知識が皆無のため、5速車にしなかったのがわかりません。

足回りが素晴らしい車

投稿日2013年2月22日

RGVγさん(50代/男性/愛知県)

所有者 レンタカー

車の素性が素直で、運転者の意志に的確に反応してくれる安心感の高い車です。しっかりとしたシャーシ・サスペンションを生かして、安定感のあるドライビングを可能にしています。

大人4人乗りの時に少しアンダーステアになる印象がありました。エンジンは十分なパワーがありますが、中速域で少しピーキーな印象でした。

総評

ボディサイズに対する居住性を最大限に配慮してあるので、長時間のドライブも快適に過ごせます。所有する喜びを感じられるのは、スタイリングの良さから来るものです。

走りにも妥協しない車

投稿日2013年2月22日

まるごとレモンさん(50代/男性/静岡県)

グレード 660 プロ

サスペンションに力点を置いているので、素晴らしいハンドリングを楽しめます。実用性と遊び心が巧く融合していて、あらゆる層のユーザにおすすめしたいオールマイティカーです。

サスペンションが少し硬くて、乗り心地において不満があります。日常生活で利用するファミリーカーとしては、燃費があまり良くありませんね。

総評

エンジンはトルクとパワーのバランスが良くて、乗りやすいスロットル感覚です。

長時間ドライブも快適

投稿日2013年2月21日

まるごとレモンさん(50代/男性/静岡県)

グレード 660 プロ

このカーサイズにおいて最大限の居住性を確保し、遠距離ドライブでも快適に過ごせます。車自体の素性が良いので、どのような利用方法でも満足出来る、バランスの良い車だと言えます。

サスペンションが少し軟らかい印象で、山道などで少し不満があります。

総評

高い剛性のボディに高性能なエンジンを搭載して、素晴らしい走りを実現しています。パワー不足は感じなかったので、車重とエンジンパワーのバランスが取れた車という印象です。

コンパクト

投稿日2013年2月21日

さなたまよなさん(兵庫県)

モデル 2003/4~生産中

荷物等がのせやすくてたくさんのせるのでいんじゃないかなとおもいました。

もうすこし乗り降りがしやすくなればいんじゃないかなとおもいました。

総評

総合的に見ても乗り心地もいいし運転しやすくいんじゃないかなとおもいました。

アウトドア仕様

投稿日2013年2月20日

ボルカドさん(岐阜県)

モデル 2003/4~生産中

室内空間が広くなり使い勝手が良くなってます。自分流のカスタマイズができるように、ナットやフックをラゲージスペース内側の側面に標準装備しているのもユーザー目線だと思います。

いろいろ探したのですが、見当たりませんね。燃費性能もよく、エアコン使用時も大幅に落ちるわけでもないので、大変優秀な車だと思います。

総評

シートやドアトリムは撥水加工済みでアウトドアユースにも対応しているので、汚れても気にしません。拭けば汚れは落ちます。

安定感もある車です。

投稿日2013年2月19日

まゆみどんさん(東京都)

グレード 660 プロ

室内が広く、ゆったりとした空間での旅行や長時間の運転にも良いです。

燃費が劣る感じはしますが、走行性は抜群でパワーもあり頼りになります。

総評

安定感や信頼性のある、ファミリーカーでも重宝されるくるまです。

積載能力が高いです

投稿日2013年2月19日

エクオさん(東京都)

モデル 2003/4~生産中

視界が広く、前方しっかりと見えて運転がしやすいです。

天井が高いので、立体駐車場には入らないかもしれません。

総評

荷物を運ぶという意味ではとても積載能力が高くて良いです。

運転の負担を低減した乗用車

投稿日2013年2月19日

すくらんぶるエッグさん(40代/男性/東京都)

グレード 660 プロ

このカーサイズにおいて最大限の居住性を確保し、遠距離ドライブでも快適に過ごせます。市街地・山道・高速道路、すべてにおいて素晴らしい走りを楽しめます。

ハンドル操作が多い時に、アンダーステアを感じる時があります。市街地では燃費があまり良くないですね。あと、後方視界が少し悪いです。

ハイパフォーマンスエンジン搭載

投稿日2013年2月19日

ビール腹男さん(50代/男性/東京都)

グレード 660 プロ

ボディサイズとエンジンバランスの良さで、高い燃費性能を誇っています。エンジンの電子制御はもちろん、ブレーキやタイヤスリップに対する電子制御デバイスがたくさん装備されています。

サスペンションが軟らかくて、これは好き嫌いが出ると思います。リアシートに大人の方が座ると、少し窮屈感を感じると思います。

総評

市街地・山道・高速道路、すべてにおいて素晴らしい走りを楽しめます。トルクとパワーのバランスに優れたエンジンが、快適な運転を支えてくれています。

バモスホビオバン(2003年4月~2018年5月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

バモスホビオバン(2003年4月~2018年5月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(3ページ目)/カーセンサーnet