carsensor EDGE.net

大人のためのプレミアカーライフ実現サイト  輸入車・外車のカーセンサーエッジ

ラングラー

ラングラー

4.1

• 新車時価格:285.6〜1030万円

本物の自動車

投稿日:2018年9月14日

われ思う故にJEEPありさん(千葉県)

ジープ ラングラー

モデル 2007/3~2018/10 グレード アンリミテッド サハラ 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2008/1~

10年間乗りました。13万Kmを超えました。 ・エンジンの調子は購入した当時のままです。異音も無く、加速、航続性ともに問題が無い。 ・カッコ良い、見晴らしが良い(ジープとしての見晴らし)、塗装がいまだにピカピカ、  運転席の椅子がヘタって来ない(これは凄い事)、壊れない、悪路・雪道走破性は極めて  安定・・・自動車としてあるべき基本的課題には、この自動車にすべて回答があります。

・故障しない、と記載しましたが13万kmで、はじめてこわれました。ラジエタホースの  付け根、 固定側がFRPのような材質で、おそらく疲労破壊でしょう。走行中警告灯が  点灯し、エアコンが冷えなくなり焦りましたが、GSに徐行で駆け込み、トレーラーに乗せて  自宅まで運搬。 ディーラーが至急対応、代車はジープレネゲード(良い車だ・・)、  修理に1週間、ラジエタ全更新。約10万¥也。 今は何もなかったように走行。  30万km走行をめざして愛用中。 ・最近雨漏りがしなくなった(ゴムパッキンが密着したかな?フルオープンにできないかも) ・前ドアの屋根に樋があるが、先端の形状が良くないため、降雨時にドアをあけると、水の  筋(水道蛇口から出るような水の筋)が滴ります。現行のタイプは微妙なストッパーが  ついているため、改善されていると思われます(ちょっとした工夫なのですが)。 ・Jeepに黒色樹脂バンパーはやめて欲しい。機能的には最善かも知れないが、褪色する  と自動車が安っぽく見えます。 ・フロントに銀色のJEEPの銘板があるが、いかがなものか。この自動車は全世界の人が  その名前を知っている車です。フロントフェイス自体がJEEPなのに、そこにさらに名札を  付ける必要は無いと思います。 ・タイヤは5万km程度で交換(街乗り主)。純正はブリジストンだけど、5本で12万¥  ぐらいでした。ホワイトレターが欲しくて、BFグッドリッチやミッキートンプソンを検討  しましたが、高額過ぎて断念。ノーマルタイヤです。

総評

・3.11震災の時、とても役に立ってくれました。液状化で池になった道路で他の自動車が  浮く中、水深50cmを超える道を浮きもせずに走行(渡海でした)。単なるオフロード  自動車では無く、この程度の水深では浮かないように設計されているようです。  ジープの凄さは、使ってみればみるほどうまくできていると実感できるところにあります。 ・国産の4×4を3種類、いずれも10万kmはるかに超える距離を乗って来ましたが、  いずれの自動車も、砂地ではすぐにスタック、雪道はハント゛ルがあやふや、エンジン音が  段々と大きくなってくる・・など、あれ?と思うことが多々ありました。しかしラングラーは長く  乗ってもそれが無い。長い歴史に泥を塗らぬような、設計者・製作者の意気込みを  感じます。 ・乗り心地、快適さ、エコノミーなどを昨今の乗用車と比べると、遜色するのは理解できます  が、別の見方として、長持ちして機能が維持されている車が最も快適でエコノミーとも  評価できるはず。そもそも舗装道路で無いと性能が出ない自動車って、考えてみますと  走行するのに莫大な投資を要する車で、それが燃費が良くてもね~・・いかがなもの  でしょう? ・JEEPを保有して自由に乗れる時代と国に生まれたことをとても嬉しく感じます。

中古でも良かった。。。さん(長野県)

ジープ ラングラー

モデル 2007/3~2018/10 グレード アンリミテッド JK 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/4~

なんと言っても唯一無二のアイコン的車。 基本設計が古い事もありDIYで大抵の事が自分で出来る為、ほとんどおもちゃの感覚で楽しむ事が出来ます。 また、カスタムが進むほどに必ず成果として帰ってきますので分かりやすい。 感覚的にはRPGで〇〇を手に入れた!→魔王に挑戦!みたいな。 おかげで、今ではちょっとした渓流くらいならぐんぐん登っちゃいます(^ ^) 季節や気候に合わせて、トップのアレンジが出来るのもこの車の魅力だと思います。 また、子供たちに大人気なのも乗っていて楽しい気持ちになれますよ♪

車の作りがしょぼいのですが、JEEPなのでOK。 アフターマーケットパーツに交換することを前提に作られているのでは? と思って乗らないといけないと思う。

総評

購入から1年経過して、カスタムもそれなりに進み、きちんとラングラーの評価をしようと考えて投稿してみました。 基本的な性能や純正然とした評価は他の方がされていますので、私はカスタムに至る経緯を含めビフォーアフターを紹介できたらと思います。 悪路走破性が高いと思われていますが、ラングラー、特にルビコン以外のグレードではランクル同等です。要因の一つが車高。がれ場でもマッドな路面でもサンドでも、腹を着いたら車は前には進みませんから。 実際、納車されたその日に近くの河原に行って試したところ簡単にスタックしました(笑) そこで、車高を上げたわけですが、初めは何も考えずに6インチあげて、37インチを履かせました。40インチも考えましたが、一般道でのハンドリング、取り廻しを考えての事です。 そうしたところ、車の全高が2mを超えてしまった為、街乗りに支障が・・・。 主には入れない駐車場が増えたことですが(^ ^; そこで、2インチ落として純正+4インチアップに。しばらくはこのままでしたが、微妙に乗り心地が悪く、良く揺れるように。ショップに相談したところロングアームなるものが出ているそうなので交換する事にしました。これは、支点距離を長くすることで、ストロークの可動域を広げる事を目的としたものですが、オンロードにおいても効果はてき面との事。この時、ついでにステアリングダンパーとダブルカルダンのプロペラシャフトも一緒に交換しました。 この効果はてき面で、引き渡されて100m走らないくらいで「なんだこれ!」と驚く事に。 車の挙動、ハンドリング、ガタつき等すべてが改善されました。 ラングラー購入→リフトアップをお考えの方がいらっしゃったら、ロングアーム換装はオススメですよ。 また、37インチ以上のタイヤを履かせるなら、ファイナルの変更もおすすめです。 純正ではスタートがもたつき、4.88では高速が伸びない。 4.56辺りが妥当だと思います。 デフロックはリアについていれば十分でした。私は、フロントにもつけていますが、ほとんど使用しません。 ショップの方々の様に競技に参加でもしない限り必要のないものなのかもしれません。 と、ここまででかかった費用が150万円ほど。車両価格が400万円程でしたからトータル550万円。 プラドのTZ-Gよりも安かったりします(笑) 対して造りが変わらずに、走破性は雲泥の差。 個性的なフォルムは好みが分かれると思いますが、一生付き合える相棒になると思います。 本国ではパーツも安価なものが豊富にありますので、国産の様に困る事もなさそうです。 中途半端にいじらずノーマルで乗るか? ある程度投資して、フルスペックで乗るか? いずれにしても、大いに楽しめる車であることは間違いないですね。

おしゃれかっこいい

投稿日:2018年2月23日

次は、ゲレンデ!さん(兵庫県)

ジープ ラングラー

所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/10~

デザインですね。もうそれ以外何も気にしていません。

視界は、割りといい感じ 小回り?居住性?皆無です。 広い軽とかわりません。 燃費?4~6程度 雨降ったら、漏水するかもです。 維持費は、月1000km走行で5、6万くらいかな。 しかしながら、乗ってて楽しい車です。 これが全てを網羅しています。

総評

子供とお父さんが大好きな車

JJさん(東京都)

ジープ ラングラー

モデル 2007/3~2018/10 グレード アンリミテッド ナビ エディション 4WD
所有者 家族のクルマ 所有期間 2017/9~

夫婦で若いころから「いつかはジープラングラーに乗って、ゆっくり、ゆったり」と、言い続けてきました。やっとその時代が来ました。古さを感じない車、しかし内装や装備は格段の進化を遂げている車です。

妻も運転しますが、当然ながら、ハンドルの切れは厳しいですね。仕方がありません。

総評

車はその家庭のライフスタイルと共に変わっていると思います。子供が小さいころ、小中高、私の両親の高齢に伴う病院への送迎などその時代で、最良の車を求めていると思います。また、我が夫婦のように、「車への想い」で購入することもあります。今50歳を過ぎた夫婦で、夢のラングラーと出会い購入。多少の不便は笑って、HAPPYな時間を家族で過ごしたいと思います。

唯一無二

投稿日:2017年9月12日

バーバラさん(埼玉県)

ジープ ラングラー

所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/2~

コストパフォーマンス(価格)は、見た目のインパクトに対しては安いと思います。 内装について、本革仕様にしていて、全体的には個性的で満足。 故障について、3年乗ってなにも無し。 スペックについて、必要最小限は補えている。 値引きについて、あまり期待できないも カスタム・改造について、興味無し。

維持費について、3.6lで車重も重いので安くはないけどタイヤやブレーキpadは高そうです。 小回りは全くダメ。

総評

見た目のインパクトの割に、この価格は安いと思います。 生活の幅が大きく広がります。 小さいことは気にするな。 形も変わらないのが、サラに素敵。

『新車保証継承可』に注意

投稿日:2017年8月22日

ウなギさん(大阪府)

ジープ ラングラー

所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/6~

車としては趣味嗜好が自分好みなので満点です。 あと自分のように1~2年周期で買い替える飽き性には、セコイ話ですが中古相場が安定していることも魅力のひとつかと思います。

外車ゆえに小さなトラブルは絶対に出ます。幸いにも自分のトラブルは走れない程ではありませんでしたが1年間で小さいのは2回有りました。 ディーラーで欲しい仕様の在庫が無い場合には相当な納期を要する為に、『新車保証継承』という文言で安心し、納期の早い中古ショップで高年式・低走行の車を購入しました。 確かに正規ディーラーで修理はしてもらえますが、その修理期間中の代車は100%有料になりますので注意が必要です。 さらに修理の受付も回答がなかなか貰えず後回しなのかな、という感じで大変でした。 そこの正規ディーラーで購入した中古なら代車も無償で用意OKらしいのですが、そのようなルールのようです。 全国のJEEPディーラーでは『保証継承可の車を中古ショップで購入し保証継承手続き』をしたお客とのトラブルは、この問題が多いようです。 『保証範囲』の問題なのでしょうが、車遍歴の多い自分の経験の中でこのパターンはさすがに初めてでビックリしました。 皆さんお気を付け下さい。

総評

他にはない存在感と、ラフに使用できる安心感。それと釣りやキャンプなどアウトドアが趣味な方には最高の車かと思います。 最近は少しばかり人気で盛り上がっている様子。街中で結構な台数を見かけるのが難点かも^^;

コアファン車のジープ

投稿日:2017年1月16日

ユウゾウさん(愛知県)

ジープ ラングラー

モデル 1996/11~2007/2 グレード サハラ ハードトップ 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2003/4~2003/8

外観デザイン シートは結構柔らかいです。 ドラポジが高いので、視界は良好

燃費がとにかく悪い 走りは重い感じ。高速の伸びがない。 ドアストッパーがベルト、今どき、なにこれ?と思ってしまう。 ディーラーいわく、ジープのドアは取り外し可能が基本的な考えだからだそうだ。 小回りが利かない。ランクル80より回転半径が大きいかもしれません。

総評

この車を選んでる人は、外観のデザインが好きという理由からだと思う。 他の車にない世界観がある。 好きな人はいろんなカスタムをして楽しんでると思うが、安易にカッコいいからという理由で買うと、後で後悔するかも・・・燃費がバカみたいに悪くて、車検費用も高い。維持費がかなりかかります。 そこを覚悟して買うなら、ものすごく好きになる車かもしれない。 ただし、エンジン回り、壊れるのは覚悟してください・・・アメ車ですから(笑)と言われると思います

ごつい

投稿日:2016年12月16日

モモちゃんさん(三重県)

モデル 1996/11~2007/2 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/9~

よくわからないが、主人の乗りたかった車みたいだったので、その点だけ良かったのかもしれない。

車高が高すぎて乗り降りしにくい。エンジン音が大きすぎて気になる。

総評

私が運転するわけではないので、何とも言えません。

個性の表現

投稿日:2016年10月11日

sssp319さん(福島県)

ジープ ラングラー

車高が高く運転しやすい。デザインがオシャレでスタイリッシュな事。あまり見かけない車種なので個性が出せる。

後部座席がとにかく乗り心地が良くない。 座席の角度が変えられない為、長時間は厳しい。夏場は、屋根からの熱が溜まりやすく感じる。車体が大きい割に荷物があまり入らない。燃費が悪い。

総評

全体としては、乗りづらいがオシャレでカッコ良い。車体が大きいので、都会よりは道の広い田舎向け。

ジープ ラングラーを買いました

投稿日:2016年10月4日

hibikiさん(静岡県)

モデル 1990/1~1996/10 グレード -

昔からジープの車が好きで、いつかは乗りたいなぁと思っていました。友人が中古でジープ ラングラーを購入したことをきっかけに、私もジープ ラングラーを購入しました。新車から10年ほど経過していた中古車でしたが、ジープ専門の中古車ショップで購入したので、しっかりとメンテナンスしてありました。

なし

総評

ラングラーは力強い走りが魅力なので、オフロード走行なども楽しんでいます。

ラングラーのモデル一覧

ラングラートップへ戻る

ラングラーの中古車

ラングラーアンリミテッド サハラ パワートップ 4WD300台限定車 レザーシート シートヒーター AppleCarplay Bluetooth 純正ナビゲーション フルセグ LEDヘッドライト 前面衝突警報 アダプティブクルーズコントロール バックカメラ 認定中古車保証付

アンリミテッド サハラ パワー…

ラングラーアンリミテッド サハラ 3.6L 4WD禁煙車/クルーズコントロール/ブラインドスポット/シートヒーター/アルパイン/サイドカメラ/APPカープレイ/ダウンヒルコントロール/LEDライト/アイドリングストップ/ステアリングヒーター

静岡県

アンリミテッド サハラ 3.6…

ラングラーアンリミテッド スポーツ 4WDpanasonic製ナビ バックカメラ クルーズコントロール フルセグTV bluetooth接続 ETC車載器 ダウンヒルアシスト オートエアコン サイドステップ 純正17インチアルミ 4WD

アンリミテッド スポーツ 4W…

ラングラーアンリミテッド アイランダー 4WD100台限定車 Tikiカバー 純正ナビ Bカメラ LEDヘッドライト ブラインドスポットモニター リヤクロスパスディクション ParkSenseフロント・リアパークアシスト ホワイトハードトップ 純正17インチAW

岡山県

アンリミテッド アイランダー …

ラングラーアンリミテッド リミテッドEDITION with サンライダー FLIP TOP for ハードトップ 4WD純正ナビ フルセグTV バックカメラ シートヒーター 前後ドライブレコーダー(デジタルインナーミラー付き) サンライダーフリップトップ ステアリングヒーター 純正18インチアルミホイール ETC2.0

東京都

アンリミテッド リミテッドED…

◆ラングラーを売却する

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net

輸入車・新車・中古車・ディーラー・販売店の情報満載。大人のためのプレミアカーライフ実現サイト カーセンサーエッジ

リクルート