レクサス LSの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧8ページ目

LS

4.3

高級感あり!

投稿日:2013年3月8日

ポリさん(静岡県)

高級感あり!

モデル 2006/9~2017/9 グレード -

何と言っても、運転が退屈しないハイブリッドシステムが高級車で実現している事。しかも、クリーピングもブレーキング、エンジンとモーターの切替も、ほとんど違和感が少ないのは、本当に凄いと思う。 雨の日に恩恵に気づく、さりげない4WD。 実用的で便利な低速追従インテリジェントクルーズコントロールなど、至れりつくせりの装備。 トヨタ、ハイブリッド唯一装備のエンジンの状態が分って、運転が楽しくなるタコメータ。 数々の最高水準の安全装備。 国産のメリットであるアフターパーツの豊富さ。 アフターバーツで、車高と乗り心地のバランスが自由に設定できるエアサスと3モードのAVS。

後少し頑張ってほしい路面の凹凸入力に対するリニアリティーと路面追従性能。 バッテリー不足の突然のエンジン始動時の車全体の揺れ。後、半分くらい少なくしてほしい。いっそ、エンジンがかかる際にカウントダウン表示が出ると心の準備が出来て良いと思う。たまにビックリする事がある。後、エンジン音も走行中、アイドリング友に、意外に気になる。これも、後、半分くらい音量を下げて欲しい。 電動パワステも、もう少し速度が上がった時の手応え感と重厚感が欲しい所。 後、2~3割拡大して欲しいトランクスペース。

総評

まもなく、納車から2年目となりますが、運転に飽きる事が無いです。 世界初の4WD・ハイブリッド・Lクラス・セダンである事は、常に意識でき、ある意味での所有欲を満足する事ができます。 常に、燃費やハイブリッドのシステム動作を意識した運転には、独特の楽しさがあると思っています。 それは、昔ながらの走行性能を追及した物とは異次元の物なので、欧州車と比べる事自体、ナンセンスですね。 しかも、ちょっとアクセル踏めば、そこいらのスポーツカーに後塵を拝させる怒涛の加速ができます。しかも、どの車とも違う独特な加速感です。 4WDは、トルセン式という電装に頼らないスポーツカー的な物ですが、普段は、全く存在に気が付きません。でも、大雨やちょっとした雪でも、常に安定した走行が出来て、はじめて恩恵に気が付く程度のさりげないところが、また、良いです。 しかも、タコメーターやシステム状態と睨めっこしながら、滑空をうまく利用して走行すれば、街中でも9km/lも楽勝で行けます。でも、高速での燃費は、今一、伸びず、恐らくは、LS460の方が上だと思います。 何れにしても、ハイブリッドシステムには、まだ解決すべき課題が残っている過渡的な物と言えますが、それも一つの個性と考えれば、毎日の運転を楽しめると考えています。

高級車

投稿日:2013年3月6日

ぷくぷくさん(福島県)

レクサス LS

モデル 2006/9~生産中 グレード 460 バージョンU Iパッケージ

乗り心地は言うまでもなく良いです。豪華な装備。パワーもあり、どの速度域でもストレスなく走ることができる。

使い切れないほどの豪華装備。 この手の高級車は、悪いイメージも強い。とても良い車ですが、乗っている人の中に、あおったりマナーの悪い運転をする人のせいで、悪いイメージになってしまっていることが残念です。

総評

高級車に乗っていると勘違いして、自分が偉くなったと思い込んでしまい、マナーのない運転や、VIP止めなど店の前に堂々と横付けするなどの行為をする輩がいます。車の品位を、汚さないで欲しいですね。

かわいいヽ(´▽`)/

投稿日:2013年3月2日

れもんさん(熊本県)

レクサス LS

モデル 2006/9~生産中 グレード 460 バージョンS

これはすごく乗り心地がよくて 乗ってて眠くなります笑

ないですヽ(´▽`)/

総評

この車大すきですヽ(´▽`)/

ジェット機

投稿日:2013年2月23日

crossさん(埼玉県)

モデル 2006/9~生産中 グレード -

外見がかっこいい、スピードが出る、高級車

総評

全体的に外見もいいし、スピードも出るのでいいと思う

良いです

投稿日:2013年2月23日

中村さん(神奈川県)

モデル 2006/9~生産中 グレード -

足回りはさすがに良く出来ていて、振動等は気になりません

小回りは苦手なので日常の買い物等では駐車が若干面倒かな

総評

勧められるまま購入しましたが乗り心地はいいかなと思います。 面白みは少ないので安定してゆったり乗りたい方にはいいかも しれません。

快適

投稿日:2013年2月23日

もしさん(北海道)

モデル 2006/9~生産中 グレード -

ドライブの時にとても走りやすかったです 快適だったのでよかったです

ちょっとだけエンジン音がうるさいと思いました

総評

ドライブの時に適しててそうです 個人的には好きです

乗り心地がよかったです

投稿日:2013年2月23日

しんしんさん(東京都)

レクサス LS

乗り心地に満足しとても快適に運転できました。

ほんの少しですがせまく感じましたが気になりません。

総評

全体的にはとても満足することができ、よかったなと感じました。

レクサスいいね!

投稿日:2013年2月23日

らぷたんさん(埼玉県)

モデル 2006/9~生産中 グレード -

乗り心地、ハンドリング、加速が良いそうです。 また、信頼性が高いそうです。

荷室が狭いそうなので、積載量があまり多くないようです。

総評

乗り心地、ハンドリング、加速が良いそうです。 また、信頼性が高いそうなので、良いクルマだと思います。

かさはり職人さん(青森県)

モデル 2006/9~生産中 グレード -

私には欠点が見つからないほど素晴らしい車だと思います。お金があったら今すぐ買いたい車です。

やはり維持費が高いイメージはどうしても拭えず、レクサスらしいといえばそれまでなのですが庶民的ではないような気がします。

総評

レクサス=おっさんのイメージを払拭した車であるとおもいます。その技術には感服しました。

高級車だ

投稿日:2013年2月23日

ざきさん(埼玉県)

モデル 2006/9~生産中 グレード 460L

乗り心地は最高でした。見た目もかっこいいですし、パーツを少し変えるだけで若者でも満足できると思います。後部座席もすごい広くてストレスは全く感じませんでした。トランクもすごい広いです。

正直これといって気になった点はありませんでした。言うなら自分ではこんなでかい車は税金やら燃費やらで維持できないなって思ったくらいです。

総評

乗り心地なんかは最高です。機能もすごいですし、これぞ高級車って感じです。

LSのモデル一覧

LSトップへ戻る

LSの中古車

LS500 Fスポーツ衝突軽減ブレーキ 純正ナビ 全方位カメラ

500 Fスポーツ衝突軽減ブレ…

LS500h エグゼクティブ 4WD後期 純正リアエンタ SR 黒革 ACC HUD 20AW

500h エグゼクティブ 4W…

LS500h Fスポーツ3眼LED/マクレビ/サンルーフ/内装赤/BSM

和歌山県

500h Fスポーツ3眼LED…

LS500h Fスポーツ 4WDハイブリット車 サンルーフ 黒革S 禁煙

500h Fスポーツ 4WDハ…

LS500h エグゼクティブ 4WD後期 禁煙 純正リアエンタ マクレビ SR黒革

500h エグゼクティブ 4W…

◆LSを売却する