carsensor EDGE.net

大人のためのプレミアカーライフ実現サイト  輸入車・外車のカーセンサーエッジ

RXハイブリッド

RXハイブリッド

4.2

最強の相棒!

投稿日:2017年9月11日

ともぞうさん(広島県)

レクサス RXハイブリッド

なんと言ってもレクサスの安定感。長距離を運転しても疲れず、後部座席に乗っていた友人も全然疲れないと言っていました。ボディーの大きさの割に小回りが利くと言うか、思い通りにハンドルが切れます。サポートセンターに連絡すればお店を探してくれたり、予約してくれ、そのお店のナビデータを送ってくれたりとまさにコンシェルジュです。また緊急時はエマージェンシーボタンを押せば救急車かパトカーを呼んでくれます。本当に「車に守られている」と実感できます。

車幅が広いので、場所によっては駐車場に止めることは出来ても降りられない(笑)場合があります。シートの高さも高いので、会社の制服のタイトースカートで乗り込む時はちょっと大変です。

総評

大きい事は織り込み済みでしたので、特に不満はないです。運転に慣れるのに時間かかるかなと思いきや、女性の私でも数時間で慣れ逆にとても運転しやすいです。美しいフォルム、申し分ない装備、行き届いたサービス。最近、レクサスユーザーが増えているのも納得です。またリセールバリューも高いと思います。

HANALEIさん(神奈川県)

レクサス RXハイブリッド

モデル 2009/4~2015/9 グレード 450h 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/8~

ラグジュアリー感のある内外装や乗り心地がまず気に入ったところで、ありあまるパワーや走行性能はもちろんのこと、安全性についても十分なレベルを確保している。特に後席の居住性は秀逸。また、ハイブリッド走行はとしても静かで夜間などにマンションの駐車場棟を走行する際にとても便利。なお、ノーマル仕様でも装備は充実している。

ハイブリッド車とはいえ、車重が2トンもあるので、燃費はリッター11キロ程度と、それなりに悪い。また、見切りはあまり良くなく、運転がしやすいクルマではないといえる。なお、「SUV」とはいえ、(近頃の街乗りSUVと同様に)オンロードの走行に特化しており、オフロードを走るシーンはあまり適さないと思う。

総評

上記の「良かった点」の記載の通り、トータルでは非常に満足しており、結果、8年以上も乗り続けている。内外装や乗り心地などのラグジュアリー感を伴いながらも、箱(クルマ)に守られているという安心感があるのも長く乗ってきた理由のひとつと言える。 自動ブレーキなレーンキープなどの最新の安全性能は付いておらず、また、スピンドルグリルがないなどデザイン的にもレクサス車の中ではかなり古い部類に属するものの、もうしばらく乗り続けてもいいと思うクルマである。

世界レベルのRV

投稿日:2015年3月1日

ひでさん(北海道)

レクサス RXハイブリッド

モデル 2009/4~2015/9 グレード 450h バージョンL 4WD

以前からレクサスRX 450hの低走行で状態の良い車を探していましたが、1月にやっと出会えて2月末に購入しました。購入してからの購入ですがさすがレクサス!今のところすべてにおいて大満足です。購入店の対応ならびにスタッフの対応もバツグンに良く長いお付き合いが出来そうと思いました。

特にありませんが、もう少し燃費が伸びれば最高。

総評

この車はRV車の中では間違いなく世界レベルだと思います。長く乗って生きたいと思います。

安定していて使い勝手の良い車。

ランジさん

モデル - グレード -

静かで燃費が良い点。

大きさがあるので、都内の道(路地)は気を遣います。

総評

輸入車から変えて良かったです。

イメージ通り

しゅうさん

燃費のよさ

特に無い

総評

満足できる車

ももさん

モデル - グレード -

使い勝手と走行性。

ハイブリットだが走行重視のため燃費は良くない

総評

運転が楽しくなる車

田中さん

モデル - グレード -

高級感があり、走る楽しさが倍増する。

乗り心地を優先させているので、車体はどうしても女性には大きい。

総評

値段はどうしても高いがそれに見合った価値はとてつもなく大きい。

高級SUV

マサさん

モデル - グレード -

内装は細部に至るまで丁寧に作られていて、エンジンはパワフルで燃費も良い

特にない

総評

最高

燃費が良い運転しやすい装備が寿実

イグチャンさん

燃費装備運転しやすさ

車両保険が割高

総評

購入して良かった

Kazさん

モデル - グレード -

後部座席にチャイルドシートを2台乗せても大人が座れる事。

エコモードだと出足がもたつく事。

総評

座席が高いので視線が高く運転が楽だし燃費が良い。

RXハイブリッドのモデル一覧

RXハイブリッドトップへ戻る

RXハイブリッドの中古車

RXハイブリッド450h Fスポーツ 4WDサンルーフ 禁煙車

新潟県

450h Fスポーツ 4WDサ…

RXハイブリッド450h バージョンL禁煙車/サンルーフ/純正SDナビ/バックカメラ/100V電源/電動リアゲート/レザーシート/前席シートエアコン/コーナーセンサー/スマートキー/LEDヘッド/ビルトインETC/クルコン

450h バージョンL禁煙車/…

RXハイブリッド450h バージョンL 4WD

栃木県

450h バージョンL 4WD

RXハイブリッド450h Fスポーツ 4WD・純正ナビ・バックカメラ・クルーズコントロール・ビークルスタビリティコントロール・前後ドライブレコーダー・パワーバックドア・ビルトインETC・前席シートヒーター・レザーシート・LEDヘッドライト

450h Fスポーツ 4WD・…

RXハイブリッド450h バージョンLナビ・バックモニター・ETC・クルコン

岡山県

450h バージョンLナビ・バ…

◆RXハイブリッドを売却する

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net

輸入車・新車・中古車・ディーラー・販売店の情報満載。大人のためのプレミアカーライフ実現サイト カーセンサーエッジ

リクルート