アクセラ

4.0

• 新車時価格:148.6〜331万円

価格が手ごろ。

投稿日:2013年2月17日

rottenriaさん(兵庫県)

モデル 2009/6~生産中 グレード 1.5 15C

小回りがきく。長時間ドライブでも疲れない。エクステリア、内装共に大変満足しております。コストパフォーマンスは、良いと思います。

斜め後方の視界の悪さ。バックモニターがないとバックが危うい。オートワイパーの感度。ゴルフバックの詰めない荷室。

総評

パワフルなエンジンに、しっかりとしたボディー。低速でもスピードを上げても、同じような感覚で運転出来る点が素晴らしい。

スポーティセダン

投稿日:2013年2月17日

ライオン丸さん(愛知県)

モデル 2009/6~生産中 グレード 2.0 20C

スポーティな外観がかっこいいです。インテリアも落ち着いた感じ。一番のポイントはハンドリングが良いことですね。見た目に負けない機動性です。

後部座席がせまい。燃費がよくない。下取り価格が期待出来なさそう。

総評

静粛性が高くてハンドリングが楽しいので、ついつい夢中に運転してしまう車です。ドライブが楽しいですね。マイナーですが悪くない車なので、エクステリアが気に入れば一度試乗してみてはいかがでしょうか。

見た目中身ともに良い

投稿日:2013年2月17日

NagaKさん(40代/東京都)

モデル 2009/6~生産中 グレード -

スポーティーな外観と安定感のある走行性能に惚れました。知人の車ですが自分も欲しくなってしまいました。

燃費が思っていたより良い訳ではないのが不満点です。場合にもよりますがリットル15km程度でしょうか。

総評

外観が良いと思ったら車自体の性能もいいので非常にオススメできます。

のぶのぶのさん(東京都)

モデル 2003/10~2009/5 グレード -

ヨーロッパ風の外観を持つ洗練されたデザインだと思います。走りは安定性がとての高く、リアがマルチリンクというところが一番のお気に入りです。

パーツが少ないのが残念です。また窓ガラスの面積が小さいように感じ視界がもっと広ければいいのになあと思いました。

総評

この車は走ることに喜びを感じさせてくれます。価格の割にとてもパフォーマンスが高いおすすめの車のひとつです。車内の静音性も取れており乗り心地が良いです。

安定感のあるクルマ

chachaさん

モデル 2003/10~2009/5 グレード -

なかなかパワーもあり、デザインも普通のセダンよりスポーティでカッコいいので気に入っています。

スポーティな見た目の影響から過度のパワーを期待してしまいますが、意外とクラス相応の馬力でした。

総評

レンタカーでたまに運転と乗車をしています。車体が程よい大きさなのですんなりと気楽に運転しやすいです。

流れるようなデザイン

投稿日:2013年2月17日

アーモン度さん(岡山県)

モデル 2009/6~生産中 グレード -

スマートでスタイリッシュなボディでありながら利便性と運転性を兼ね備える事は魅力だと思います。

より多くのカラーバリエーションが存在しても良かったのではないかと考えました。

総評

流れるようなデザインは車にとって王道ではありますが、この車種は他の車より一味違う、そんな気がします。

運転が快適です

投稿日:2013年2月16日

サジンさん(東京都)

モデル 2009/6~生産中 グレード -

カッコいいデザインがとても目を引き、乗り心地も良いです。

トランクがとても狭いので、荷物があまり載せられないです。

総評

デザインが良く、シートの感触も良いので運転が快適です。

ドライブ

投稿日:2013年2月16日

ゴラさん(三重県)

モデル 2009/6~生産中 グレード -

ハンドリング性能が良くストレス無く運転が出来る。

荷物を入れるスペースが小さくあまり載せられない。

総評

快適な走行性能でドライブを楽しむことが出来る。

最高‼

投稿日:2013年2月16日

やませさん(大阪府)

モデル 2009/6~生産中 グレード -

とにかくとても乗り心地が良かったです。今までで一番でした。

見た目があまりカッコ良く無かった気がします。

総評

今までで一番良かった気がします。また乗りたいです。

がいあ1976さん

マツダ アクセラ

モデル 2003/10~2009/5 グレード 2.0 20C

環境適合車であるが、加速性能が高く、エンジン音も小さいのだが、 アクセラが風を切る音は聞こえてくるので、車好きには静寂よりも好ましい。 室内も広く、積載量が容易に増やせる利点が嬉しい。 燃費も良好で10km/Lを越えている。

ハンドルは比較的重く、男性の運転に向いているのだが、 ツインカムエンジンでないのが残念であった。 マツダらしいカムモーターが搭載された仕様を希望する。

総評

電気自動車よりも水素自動車や燃料電池自動車に適合したエンジンを有する会社らしく、 加速性能が高く、走行安定性が高い自動車であった。 車高は高くなくても、身長の高い人でも視界が広く、見切れるので、 運転し易く、乗り心地も良かった。

アクセラのモデル一覧

アクセラトップへ戻る

アクセラの中古車

アクセラ2.2 22XD プロアクティブ ディーゼルターボ後期 禁煙 純正ナビ フルセグ バックカメラ 衝突軽減ブレーキ オートクルーズコントロール オートライト オートマチックハイビーム ビルトインETC LEDヘッドライト Bluetooth 電格ミラー

岡山県

2.2 22XD プロアクティ…

アクセラ1.5 15S ツーリングワンオーナー 純正ナビ フルセグTV ETC Bluetooth スマートキー2個 ABS アイドリングストップ サイドカーテンエアバッグ バックカメラ 純正アルミ

1.5 15S ツーリングワン…

アクセラ1.5 15S純正ナビ フルセグ/BT/CD/DVD バックカメラ ETC クルーズコントロール ステアリングスイッチ ウィンカーミラー オートライト フォグランプ リアビークルモニタリングシステム

愛媛県

1.5 15S純正ナビ フルセ…

アクセラ2.2 XD ディーゼルターボサンルーフ BOSEサウンド 純正SDナビ レーダークルーズコントロール シートヒーター 禁煙車 本革シート 衝突軽減ブレーキ バックカメラ パワーシート LEDヘッドライト ブラインドスポットモニター

2.2 XD ディーゼルターボ…

アクセラ1.5 15S ツーリング6速MT/メモリーナビ/フルセグ/バックカメラ/DVDプレイヤー/Auto Exeローダウンサスペンション/HIDライト/レーダークルーズコントロール/ETC/スマートキー/ドライブレコーダー

1.5 15S ツーリング6速…

◆アクセラを売却する