プレマシー

3.9

• 新車時価格:174.3〜252万円

燃費以外は最高

投稿日:2013年2月27日

れありてさん(大阪府)

モデル 2010/7~生産中 グレード 2.0 20S

室内が広い。 車体の大きさにしては取り回しが楽である。 高速走行時も安定している。

燃費はあまりよくない。 3列シートの3列目は座席としては少し狭い。

総評

燃費さえ良ければ、このクラスの車種の中では最高の車だと思います。

高い走行能力

投稿日:2013年2月26日

restonさん

モデル 2010/7~生産中 グレード -

車体の大きさはコンパクトですが、室内は十分な広さです。

低速トルクが不足していて、出足が鈍いです。小物収納が少ないです。

総評

ミニバンとしては走行能力が高くて、扱いやすい良い車だと思います。

小回りが効く

投稿日:2013年2月26日

めたるさん

モデル 2005/2~2010/6 グレード -

外観が落ちついた雰囲気なので気に入っています。荷室が広々しているので使い勝手が良いで す。

車体が大きいので小回りがあまり利かない。車庫入れや駐車するのに時間がかかる。

総評

走行性能が良く安定しているので、運転していてもストレスは無く快適に走行できます。

満足のミニバン

投稿日:2013年2月24日

edc33さん

モデル 2010/7~生産中 グレード -

フロントマスクがカッコいい 両側電動スライドドア 値段がお手頃

内装が安っぽい 燃費がわるい

総評

日頃つかう足としては満足できる一台

よく走るミニバン。

投稿日:2013年2月24日

タシーさん(北海道)

モデル 2005/2~2010/6 グレード -

小回りがきいて、電動スライドドアで狭い駐車場でも乗り降りが楽。

視界も悪く、燃費も悪い。 ロードノイズがスゴイです。

総評

ミニバンにしては馬力があるので 人数乗っても、荷物を積んでも、 パワーのある走りをする。 ミニバンで走りも楽しめて、スライドドアで、っていうならこの車!って感じ。

安心価格のファミリーカー

投稿日:2013年2月23日

DONさん(愛知県)

マツダ プレマシー

モデル 2005/2~2010/6 グレード 2.0 20CS スマートエディション

スライド式なので、狭い駐車場での乗り降りもスムーズで助かります。室内も広く、ゆったり過ごせます。

3列目はその分非常にせまい。地味な感じがする。

総評

ファミリーで使用するには、ミニバンの中では、価格も含め良いと思う。

ファミリー向け

投稿日:2013年2月23日

たくたくさん

モデル 2010/7~生産中 グレード -

荷物もたくさん積めて経済的な車だと思います。マツダらしくスポーティーなところもいいです。

とくに思いあたりませんがもっと燃費が良ければいいと思います。

総評

ファミリー向けでドライブや買い物などに活躍してくれるいい車だと思います。

安定した走りが魅力的

投稿日:2013年2月22日

裕二さん(埼玉県)

モデル 2010/7~生産中 グレード 2.0 20S

外観がスマートで、内装はシートの質感がとても良いですね。エンジン音が静かなのも良いです。

内装はシート以外がチープかな。加速力がちょっと引っかかる気がします。

総評

運転しやすい車で、ミニバンの割りに足回りが良いですね。運転していてもストレスを感じさせない快適な走りをしてくれます。

コストパフォーマンスがいい

投稿日:2013年2月22日

ごっちさん(40代/東京都)

モデル 2010/7~生産中 グレード -

デザインがいい。丸みを帯びていながらシャープさもあって中々洗練されたデザイン。

エクステリアとは逆にインテリアは少々雑でチープ。乗り心地もフワフワしていてやや落ち着かない。

総評

値段の割りにとても性能はよくコスパは高い。耐久性があるのならずっと飽きずに乗ることが出来る車だと思う。

静かで快適

投稿日:2013年2月22日

デミさん(静岡県)

モデル 2010/7~生産中 グレード -

アイストップからのエンジン始動時にスターターが回らない為静か。

快適性重視の為か空調を使用してるとアイストップがなかなか効かない。

総評

タイトル通り、ミニバンの割に足回りが固めで個人的には乗り心地がいいです。一般的にいう乗り心地とは違うかもしれませんけど。全般的には満足しています。

プレマシーのモデル一覧

プレマシートップへ戻る

プレマシーの中古車

プレマシー2.0 20S スカイアクティブ※新 品タ イ ヤ プレ ゼ ン ト 中※禁煙車 純正メモリナビ 両側パワースライドドア バックカメラ アドバンストキー Bluetooth オートクルーズコントロール HIDヘッドライト パドルシフト ETC 社外ドラレコ

2.0 20S スカイアクティ…

プレマシー2.0 20S スカイアクティブ両側電動ドア 純正ナビ バックカメラ 禁煙車 スマートキー HIDヘッド ETC 7人乗り 15インチアルミ オートライト オートエアコン Bluetooth CD DVD再生 フルセグ フォグランプ

宮城県

2.0 20S スカイアクティ…

プレマシー2.0 20S スカイアクティブ後期型/ナビ/BT接続/Bカメラ/TV/HID/禁煙車/前後ドラレコ/Bluetoothオーディオ再生/DVD再生/Mサーバー/ETC/MTモード/フォグランプ/ドアバイザー/純正15AW/オートAC/タイミングチェーン/スカイアクティブ/6AT

福島県

2.0 20S スカイアクティ…

プレマシー2.0 20C スカイアクティブ禁煙車 純正メモリナビ 両側パワースライドドア バックカメラ ETC Bluetooth HIDヘッドライト MTモード付AT フルセグTV DVD再生 CD

2.0 20C スカイアクティ…

プレマシー2.0 20C スカイアクティブ禁煙車 両側パワースライドドア バックカメラ 純正メモリナビ ETC Bluetooth HIDヘッドライト アドバンストキー 横滑り防止装置 MTモード付AT ステアリングスイッチ フルセグTV DVD再生 CD アイドリングストップ

2.0 20C スカイアクティ…

◆プレマシーを売却する