RX-8

RX-8

4.1

文句なしの車です

投稿日:2013年2月6日

YU-やんさん(愛知県)

モデル 2003/4~2012/6 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2006/4~

ロータリーエンジン、フリースタイルドア、個性的な外観などとても気に入っていて いつ見ても幸せな気分になれる。 シートは乗り心地が良く、運転も操作しやすい。 ギリギリ4人乗れるので家族や友人と出かける事も可能。 トランクルームは見た目以上に広い。 加速が早い、パワーがある、長時間乗っても疲れない。 .

とにかく、高燃費です。 また、定期的なメンテナンスが絶対に必要です。 コンピュータートラブルが、何度かありました。(無償で直して貰いました) ライトに水が溜まってしまう構成になっているらしく、こちらも2回交換した。 .

総評

トラブルがあっても、気に入っているので全く嫌にならないです。 維持費は痛いけれど、出来るだけ長く乗り続けたい。

あふれんばかりの疾走感

投稿日:2013年2月6日

minakenさん(鹿児島県)

モデル 2003/4~2012/6 グレード -

疾走感がいいですね。ピゅんピゅん加速していきます。

燃費は残念なことになってます。ものもあんまり積めません。

総評

ぜひ高速道路でも走ってください。きっと気持ちいいと思います。

かっこいい。

投稿日:2013年2月6日

じゅりさん(滋賀県)

マツダ RX-8

モデル 2003/4~2012/6 グレード スポーツプレステージ リミテッドII タイプS

好きな車なのでとりあえず見た目がすごくすごくかっこいいです。 スポーツカー好きなので乗ってるだけで幸せでしたw 加速が良いので乗っていて気持ちいいです。

スポーツカーなのであたりまえかもしれませんが、やはり乗り心地は悪いです。あと荷物はほとんど入りません。まぁそれがいいところでもあるのかもしれないのですが、改良されたらうれしいです。

総評

スポーツカー好きな人にはやっぱり人気だと思います。年代がきまってきてしまうかもしれませんが、好きな車に乗るのも素敵なことだと思います。カッコいい車に乗りたい人にお勧めです。恋人うけもいいとおもいますよ。

後部座席も快適です

投稿日:2013年2月6日

マアイさん(東京都)

モデル 2003/4~2012/6 グレード -

一般的なスポーツタイプの車と違って、4人乗っても狭くないです。

荷物を載せる場所がほとんどありませんので、買い物に行くのには向かないです。

総評

スポーツタイプの中では珍しく、後部座席も快適な座り心地です。

マイルドRX-7

投稿日:2013年2月6日

akkina567さん(岡山県)

モデル 2003/4~2012/6 グレード -

マツダが誇るロータリーエンジンを搭載した車で、RX-7の後継車です。クーペタイプですがドアが観音開きになっているため、後部座席も乗り降りしやすいですね。エンジンがNAの為RX-7よりはマイルドで、優等生的な印象でした。

観音開きは画期的で後部座席も乗り降りしやすいですが、それならもう4ドアにしたら良かったのでは?という気がします。

総評

RX-7をNAにしてマイルドにした感じで、じゃじゃ馬的な印象がなくなりました。しかそ、走りをとことんまで楽しみたいという人にはやはり先代の方が好まれるのかもしれません。でもいい車だと思います。

男心をくすぐる

投稿日:2013年2月6日

heroさん(兵庫県)

モデル 2003/4~2012/6 グレード -

デザインもさることながら、加速能力も素晴らしく乗っていて気持ちいいです。

燃費が悪いのでチョイ乗りには向いてません。乗り手を選ぶことになりそうですがスピード感を感じたいのなら問題なし。

総評

見栄えのあるフォルムと加速性能はなんとも男心をくすぐります。

かっこいい!

投稿日:2013年2月6日

めりにゃさん(千葉県)

モデル 2003/4~2012/6 グレード タイプG

外装がかっこいい。 ファミリーカーにもなるというコンセプトで作られているので、家庭持ちの男性でも自分の趣味とファミリーカーを兼ねられるという点がいいと思う。

トランクが狭い。 ゴルフにいく時などいちいち長いクラブを抜かないと収納できないのが不便。

総評

あらゆるシーンに対応できるスポーツカーという感じ。 スポーツカーに乗りたいという人には外車に比べ手が届きやすい価格だと思う。

安定感があるスポーツカー

投稿日:2013年2月5日

sports7さん(兵庫県)

モデル 2003/4~2012/6 グレード タイプS

燃費が予想よりは良い。乗心地はよく、バランスがとれていると思います。純正の状態でもある程度楽しめることが出来る

やはりクーペスタイルという事である程度室内は狭いです。シートのサイド部のプラスッチク丸出しの質感

総評

トルクバンドの広いエンジンと上等な足回りからくる走行性能が良い感じ。全速度域で最高にフラットな乗り心地で幅広い層におすすめの車です。

最高のスポーツカー

投稿日:2013年2月5日

猫ネコさん(静岡県)

モデル 2003/4~2012/6 グレード タイプS
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/7~

ハンドリングがよく自分の思うままに曲がってくれる

リアの動き(高速走行時)が弱い

総評

遠出するにはそこまで疲れない車。楽しくドライブできて運転が楽しくなる!

copenist05さん(東京都)

モデル 2003/4~2012/6 グレード -

・クーペタイプでありなが4人がしっかり座れる構造である点 ・後部扉が観音開きである点

・スポーツカーなのでしかたないかもしれないが燃費がよくない点 ・ロータリーエンジンの維持費が高い点

総評

ロータリーエンジンをつんだ本格スポーツカーでありながら4人がしっかり座れる優れた車。スポーツカーに乗りたくても乗れない家族持ちのお父さんの味方。

RX-8のモデル一覧

RX-8トップへ戻る

RX-8の中古車

RX-8スピリットR純正RECAROシート 社外ナビ(CN-RE07D) フルセグTV Bluetooth DVD バックカメラ ステアリングスイッチ 純正19インチAW HIDライト リアスポイラー 保証書 取説

スピリットR純正RECAROシ…

RX-8タイプE後期/ベージュ本革電動シート/シートメモリ/シートヒーター/パドルシフト/スマートキー/ETC/横滑り防止装置/純正ナビ/バックカメラ/HIDオートライト/純正AW

タイプE後期/ベージュ本革電動…

RX-8スピリットR[最終モデル・45000km]/6速MT/RECARO赤革コンビバケットシート/BOSEサラウンド9スピーカー/純正19インチ鍛造アルミ&ハードサス/ビルシュタインダンパー/赤ブレーキキャリパー

スピリットR[最終モデル・45…

RX-8ベースモデル記録簿25枚/後期型/6AT/関東仕入/禁煙/HID/Pシフト/ETC/純正17アルミホイール/MTモード/パドルシフト/LEDテール/純正オーディオ/CD再生/AUTOエアコン/ドアバイザー/キーレス/ステアスイッチ/革巻きステアリング/後期

福島県

ベースモデル記録簿25枚/後期…

RX-8タイプS6速MT TEIN車高調 WORK18インチアルミホイール 赤黒本革&パワーシート フロント・リアスポイラー ETC キーレス HIDヘッドライト フォグランプ ドライブレコーダー 修復歴無し 観音開きドア

タイプS6速MT TEIN車高…

◆RX-8を売却する