produced by recruit
大人のためのプレミアカーライフ実現サイト 輸入車・外車のカーセンサーエッジ

投稿日2017年9月8日

PeachCarさん(東京都)
| グレード | C180 |
| 所有者 | 家族のクルマ |
| 所有期間 | 2017/8~ |
とても乗り心地はよく快適です。 購入したばかりなので、前の車との比較になりますが、 疲れも感じません。シートは革タイプです。 高速は前の車もピタッとしていましたが、今回もまったくぶれません。 かなりの安定感を感じます。走行中にタイプを選択できるので、スポーティにすると スピードも出しやすくなってます。 また前の車はかなりの長さ、幅があったので小回りという点では、 今の車のほうが上です。燃費もいいです。 あとはルーフが自動ボタンであくようになっているので、 夏の夜は窓はあけずにカーテンのようなスライドだけあけていて、 子供たちは喜んでいます。
前車アウディのほうがスタートは早かったと思います。 数字でいいますと、高速に入ってすぐアウディは5,6,7と入りが良いのに対し、 今の車は4,5,6となり7になるまでの時間が結構長いです。 前の車との比較になりますが、トランクが小さくなったのが 私の不満ですが、その他ではとくに悪いところは見つかっていません。 まだ購入して1ヶ月くらいですので、色々と勉強中です。
アウディA5と比較すると、トランクが小さくなり 旅行が不便かなと思っていますが、まだ行っていません。 車の乗り換え時期だったので、一度交換しました。 子供が小さいので少し燃費がよいものにしました。 子供が成長したら少し大きいものとまた交換予定です。
投稿日2017年9月8日

Mercedesさん(愛知県)
| モデル | 2014/7~2021/6 |
| グレード | C200 アバンギャルド AMGライン |
| 所有者 | 自分のクルマ |
| 所有期間 | - |
・レーダーセーフティーの完成度には満足! ・外装デザインは、前面の押し出しが強く、ブラックもしくはホワイトは、なかなかのインパクトがあります。 ・内装は、とてもシンプルかつ豪華に仕上がっており、AMGラインの本木目は素晴らしいと思います。メインのインパネと収納パネルが1枚板で作られているため、木目に連続性があり、流石!といった感じです。
・出足が少し重たく感じるのも事実です。2000ccのガソリンなので仕方がありませんね。出足の快適さを求めるのであれば、220dがおすすめです。ディーゼルのトルクの太さがあるので、BMWのような快適な出足が得られます。 ・後席は少し広さが足りない感覚があります。4人乗るにはEクラス程度の広さが必要でしょうか・・・・・ ・あとは、自分だけの問題かもしれませんが、後席左側からカタカタという音が初期にしました。他のユーザーの方も同じ症状が出ていたようですが原因不明です。
・内装が豪華かつシンプルなデザインに仕上がり、レーダーセーフティーの性能からすると総合的には合格だと思います。 ・後席の足元クリアランスと内装の良さを両立するには、GLCクーペが満点に近い車種になりますね!
投稿日2017年5月16日

しおさん(兵庫県)
| モデル | 2014/7~生産中 |
| グレード | C350e アバンギャルド |
| 所有者 | 自分のクルマ |
| 所有期間 | 2017/3~ |
初めてメルセデスベンツに乗りましたが見た目も走りも乗り心地も最高です。
phev の電池のせいでトランクが狭くゴルフバックが一つしか積めない。
最高です。
投稿日2016年3月30日

まりかさん(東京都)
| グレード | C200 アバンギャルド |
| 所有者 | 家族のクルマ |
| 所有期間 | - |
走行時の安定性は日本車と比較にならないほど抜群。 意外と女性でも運転しやすい。
最近のベンツ全てに言えることですが・・・ ライトが完全に自動でAUTOにしかできず自分で消す事ができない。(ベンツ曰く安全のためとの事) ギアのシフトがハンドルの右側についているため、日本車に慣れている人は方向指示器と時々間違える。 Cクラスは割とどこでも見かけるので何の自慢にもならない。
ベンツの中では割と誰でも手の届く範囲で、高い安全性と運転性能を実感できるバランスの取れた良い車。