carsensor EDGE.net

大人のためのプレミアカーライフ実現サイト  輸入車・外車のカーセンサーエッジ

CLクラス2006年11月~2014年10月生産モデル

2006年11月~2014年10月生産モデル

新車時価格: 1520万円~2066万円

かっこいい

投稿日2013年2月21日

ASDHJEさん

モデル 2006/11~生産中

乗り心地が良い、ボディーがかっこいい、落ち着きのある車内、運転の快適性ほかにもいろいろ。

2人しか乗れない。車高が低い分後部座席は狭い。女性ならまだしも体格のいい男性はかなり狭く感じる。

総評

とにかく見た目がワイルドでかっこよく、ビジュアルのいいクルマですね。

使いやすさを選ぶなら

投稿日2013年2月17日

onihei55さん(愛知県)

モデル 2006/11~生産中

友人が乗っていますが非常に乗りやすく女性にも運転しやすい一台です。足回りからエンジンととても静かで良い自動車だと感じました。

気になる点と言えば室内空間の天井部分がやや低く感じ、大人が長時間ドライブするとちょっとストレスを感じる気がします。

総評

総合的に見てとても乗りやすい自動車です。街乗りからドライブ、ちょっとしたお買い物など多目的に使える優れた一台です。

ハンドル操作しやすい

らぷらすさん

モデル 2006/11~生産中

販売価格に見合った外装や内装です。 高級感が漂っておりますのでおしゃれです。 ハンドリング性能なども問題は無く、乗り心地も快適です。

後部が見にくいので、車庫入れや駐車に気をつかう事が多いです。 小回りが利かないので細い路地などの走行には適していません。

総評

室内空間が広々しているので、開放感があり快適なドライビングが出来ます。 ハンドリング性能も抜群なので走りを楽しませてくれる車です。 走行性能も良く坂道や高速道路でも安定感があるので安心です。

落ち着いた走り

投稿日2013年2月17日

bobさん(東京都)

モデル 2006/11~生産中

内装や乗り心地が良いことには定評があるが、それ以上にベンツを所有することでのステイタスを得たことのほうが、大きいと思う。

ゲンツの前は、キャブワゴンを乗っていたため、車両感覚をつかむまで3ヶ月程度かかった。

総評

落ち着いた重厚感のある走りをお求めの方にはオススメ。

ワイルド

SDGさん

モデル 2006/11~生産中

値段が良心的でなく気軽に買えるクルマではないですね。

総評

乗り心地がよく加速が快適。そして見た目もワイルドでかっこいいです。

王者の走り

投稿日2013年2月16日

ふぃにあすまくりんとっくさん(北海道)

グレード CL600

やはり高級感、ラグジュアリー感が最大の持ち味なのではないでしょうか。素直に魅力的です

居住性なんかがもっと高くなってくるともっと愛着がわくのにという気持ちはあります

総評

見た目と走行性能や乗り心地が持ち味で、特に見た目は乗っているだけで満足できるほどです

ベンツの中で高評価です。

投稿日2013年2月14日

たかさん(大阪府)

モデル 2006/11~2014/10

加速や高速走行など、走行性能に問題はないです。 見た目もおしゃれです。

室内はSLよりは少し広いかなという程度で、やはり少々狭いです。

総評

全体的にいい車だと思います。 室内は二人で乗ると広く感じます。 三人とか乗るとちょっと窮屈に感じます。

素晴らしい

投稿日2013年2月13日

ぁぱさん(埼玉県)

モデル 2006/11~生産中

問題無く乗れます 運転もしやすくオススメです

特にないですがあげるとしたら座り心地が悪かったです

総評

いい車です 車が欲しいかたにはオススメです ぜひ購入すべき

かっこいい

投稿日2013年2月10日

QWSAさん

モデル 2006/11~生産中

乗り心地がいい。走行性能がいい。かっこいい。落ち着きのある車内。

価格が高い。気軽に買えるクルマではない。

総評

乗り心地が良く加速が最高。デザインもかっこいい。

ザ・高級セダン

投稿日2013年2月10日

聡さん(愛媛県)

グレード CL600

ザ・高級セダンといった感じの佇まいはさすがです。

運転席からの視界の悪さは、運転に慣れていない人なら困ると思います。

総評

とにかく見た目がカッコいい!運転に慣れた人ならすいすいイケるとおもいます。

CLクラス(2006年11月~2014年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

CLクラス(2006年11月~2014年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(2ページ目)/カーセンサーnet

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

carsensor EDGE.net

輸入車・新車・中古車・ディーラー・販売店の情報満載。大人のためのプレミアカーライフ実現サイト カーセンサーエッジ

リクルート