Vクラス

Vクラス

ファミリーカー

まるこさん(大阪府)

モデル 2015/10~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2017/5~

家族様にと購入してくれました。私は運転しませんが父母が運転をしていて座席が高いのでみやすくて運転しやすいみたいです。子供がいると荷物も増えるし買い物してもたっぷりのるし、ベビーカーも乗せれるので便利です。荷物を乗せるのも広々としているので乗せやすい。 屋根が開いて空気の入れ替えもできるので、酔わないし暑さも調整できるし空が見えるので子供が喜んでいます。ドアの開閉もボタン1つでできるので便利です。子供でも力なく開けれてしまうのでロックがあればなお良いと思います。

大きいため駐車場がなかなか見つからないのがネック。どこを探しても都会じゃ高さが足りない、横幅が大きいので立体駐車場に入らない。平面駐車場しか無理なので家の近くに停めることができなかった。また出かけても大きいので駐車場に断られることもあったりしたのでサイズは買う前にきちんと計ってからじゃないとダメでした。足置き場があればいいなぁと思いました。後部座席部に窓がないので少しだけでも開けれたら良いかと思います。

総評

ファミリーカーとしてはすごく便利です。広いし遠出しても苦になりません。チャイルドシートを2つおいても広々としているし使いやすいです。

運転がしやすい。

yukkieさん

メルセデス・ベンツ Vクラス

車内の居住空間が広いので、定員全員が大人でも快適に乗れます。

重量もあるので、燃費は良くないです。停車中のエンジン音が煩い。

総評

ECOでは無いと思いますが、家族が多いので車内の空間の広さはとても快適だと思います。

大きくてとにかく目立つ.

miracleさん

メルセデス・ベンツ Vクラス

燃費の向上は見られた.

運転に関する装備はまったく他のクラスと違っていて走るという点では物足りない.

総評

大勢が乗れて,荷物の運搬についても問題がなく,大きいですが慣れれば視線も高く乗りやすいと思います.

納得

トシクンさんさん

広さ・大きさ・デザイン最高

ガソリンタンクが小さい

総評

良い方

よくない。

ボスさん

広い

力がない

総評

60点

仕事に遊びに大活躍!!

投稿日:2014年2月3日

花さん(静岡県)

モデル 1998/6~2003/9 グレード V280
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/9~

思っていた以上に燃費もよく、仕事に遊びに大活躍しています。

特になし。

総評

ベンツだから、、、今まで乗らなかったけど、日本車より燃費もいいしお気に入りの車になりました。

家族のちいさなバス

投稿日:2014年2月1日

ryumam3さん(茨城県)

メルセデス・ベンツ Vクラス

モデル 2006/11~2015/9 グレード V350 アンビエンテ ロング
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/1~

アンビエンテロングに乗っています。 ファミリーには最高の車です。2列目にチャイルドシートを二つつけているので、3列目も使うことが多いのですが、いちいち2列目シートを倒さずに乗り降りできるくらい、スライドドアの開口部と室内が広いので、乗り降りがとっても楽です。国産車のように、ごてごてと余計なものがついていないので、さっぱりひろびろといった印象です。 大きい車ですが、意外と小回りも利きます。 ロングは荷室も広いので、たくさん買い物しても、3列目シートを倒さずに荷物が積めます。旅行の時もいろいろ載ります。 あとは、ワイパーの動き方がとてもいいです。中央から一気に雨水を取り除いてくれるので、視界が全体的によくなります。

高速でのどっしりとした安定性は抜群ですが、とにかく出だしがどっこいしょ、というくらい重いです。 燃費は全くよくないので、近所の買い物しか使わない方にはおススメしません。私は1週間に500km弱走りますが、毎週1万円ほどガソリン代がかかります。

総評

本当に購入してよかったと思う車です。一回り小さい国産のスライドドアの車からの買換えですが、抜群に使い勝手がよくなりました。男性だけでなく、ママが乗っても○だと思います。

価値観

投稿日:2013年3月30日

Agさん

モデル 1998/6~2003/9 グレード -

手頃な価格で乗れるメルセデス。文句なしに広い室内、質素な内装と視認性はメルセデス流。

荷室の大きなドアがパワーゲートが無かったり、ドリンクホルダーが微妙に小さかったり、外車特有の不自由さは感じる。 そうした点を許せる方にはオススメです。

総評

エクスクルーシブなので、タイヤや内装が違うので一概に言えないが、使い方によっては不満が出ると思います。

パワーと居住性

投稿日:2013年3月29日

くろすさん(静岡県)

モデル 2006/11~2015/9 グレード -

居住性の高さもさることながら、走りに力強さがありストレスを感じません。

パワーはあるものの、燃費に関してはお世辞にも良いとはいえません。

総評

パワーと居住性を兼ね備えています、もちろんベンツならではの高級感もあります。

人がたくさん乗れます

投稿日:2013年3月24日

リュウさん(岐阜県)

人がたくさん乗れます

モデル 1998/6~2003/9 グレード -

ベンツのバンです。 荷物も人も結構乗るので遠出にはピッタリです。

形があまりかっこよくありません。 パワーはあるのですが出だしがすこし悪いです。

総評

パワーはあるのですがちょっとのりづらいです。 思ったよりもスピードもでないです。

Vクラスのモデル一覧

Vクラストップへ戻る

Vクラスの中古車

VクラスV220 d アバンギャルド ディーゼルターボ

V220 d アバンギャルド …

VクラスV260 アバンギャルド ロングAMGライン シートEXC パノラマSR 禁煙 19AW

V260 アバンギャルド ロン…

VクラスV220 d アバンギャルド AMGライン ディーゼルターボAMGライン 360°カメラシステム

V220 d アバンギャルド …

VクラスV220 d アバンギャルド ロング AMGライン ディーゼルターボAMGライン レーダーセーフティPKG

高知県

V220 d アバンギャルド …

VクラスV220 d アバンギャルド エクストラロング AMGラインパッケージ ディーゼルターボAMGライン エクスクル-シブシ-トパッケ-ジ

◆Vクラスを売却する