ミニクロスオーバー

• 新車時価格:265〜647万円
  • 中古車平均価格:146万円

大きくなってもMINI

投稿日:2013年2月17日

Muchachoさん(兵庫県)

モデル 2011/1~生産中 グレード ワン

室内が広くなり、荷室の容量が大きくなり、ファミリーカーとして十分使えます。 これだけ車体が大きくなっても、MINIらしさを感じるデザインが面白いと思います。 6段ATの各ギアを3000rpmまで引っ張るようアクセルペダルを調整して走らせると、それなりの速さになり、交通をリードするぐらいでした。

3000rpmシフトでは良かったのですが、全力加速をすると、やはり98PSのエンジンでは大柄なクロスオーバーを動かすのは重荷のようで、気持ちの良い走りはできません。 走行中は常にエンジンノイズが耳障りでした。

総評

ノーマルの2ドアMINIとはまるで別物の大きさになったクロスオーバーですが、MINIの雰囲気を持っていますので、1台ですべてを賄う必要のあるMINI愛好家にとって好適なモデルだと思われます。

使い勝手

投稿日:2013年2月15日

タケルンさん(神奈川県)

モデル 2011/1~生産中 グレード -

最高に乗りやすく運転もしやすいので普段使いの車として小回りも利くから良い

最高に乗りやすく運転もしやすいので普段使いの車としてよさが気になっている

総評

最高に乗りやすく運転もしやすいので普段使いの車として楽しめて使い勝手もいい

日本発売10周年ミニ

投稿日:2013年2月15日

およねこさん(兵庫県)

モデル 2011/1~生産中 グレード バッキンガム

この車種だけのスポーツストライプや16インチアロイホイールが装備されているので、希少性が高いです。 4ドアタイプで、とても座り心地のよい専用シートが用意されています。

外装については好みが分かれると思います。 燃費はそこそこです。

総評

MINIブランドの日本発売10周年特別記念モデルなので、ある意味日本でのミニの集大成ですね。 ただカジュアルというよりスポーティー寄りです。

ステータス

投稿日:2013年2月14日

オシャレさん(岡山県)

モデル 2011/1~生産中 グレード ワン

エクステリア 高級感あるインテリア 運動性能文句なし

高い

総評

オシャレなクルマ

クール&スポーティー

投稿日:2013年2月13日

とらまささん(神奈川県)

モデル 2011/1~2017/1 グレード クーパー

見た目はクーパーよりも格好良く、 加速も段違いです。

比較的小さいため、乗り心地は少し劣ります

総評

全体的に良いです。 父曰く、運転していて気持ちいいそうで、 力強い走りも魅力的です

残念SUV

投稿日:2013年2月13日

すなをさん(茨城県)

モデル 2011/1~2017/1 グレード クーパーS

ミニ初の5ドアなので、後部席なんかは乗り降りしやすいのでは? 視点が高いので、渋滞などは運転しやすいかも 後は、女の子受けが良いセンターにでーん!!と鎮座してるスピードメーター

明らかにエンジンスペックが小さすぎる!クーパーSで何とか乗れるかなって感じですが、ノーマルではとてもじゃないが、ゴーカートフィーリングをうたってるミニとしては乗れないし感じれない センターレールのオプション車に乗ったのだが、かなりチープ

総評

ミニという言葉がこれほど似合わない車はないですね あと、ものすごくもっさりしてますね なんだか、1.6リッターにこだわりすぎるような気がします この大きさだったら1.6にこだわらず2リッターエンジン積んだほうがいいような気がするくらい走りを殺してます

ちょっと大きくなったミニ

投稿日:2013年2月12日

ゲストさん(愛知県)

モデル 2011/1~2017/1 グレード クーパーS

おしゃれなエクステリアです。ミニ独特のインテリアデザインも面白いですね。走りは普通のミニよりおもちゃ感が減っています。

ミニよりもエンジンや室内が大きくなったとはいえ、ファミリーカーとしての用途は厳しいです。

総評

価格がお高いですよね。いじろうと思えば青天井にお金が必要になってしまいます。お財布と相談しながら、自分の満足感に折り合いが付けられるかどうか、そこがポイントです。

もはや「ミニ」ではない?!

投稿日:2013年2月11日

ぽちさん(愛知県)

モデル 2011/1~生産中 グレード クーパーS

実用向きのミニがデビューした、というイメージですね。このモデルなら大人4人が乗っても全く問題ないですね。

車体を大きくしたせいでミニ独特の軽快さが薄れた感じは否めませんが、両立を望むのは酷でしょうね。

総評

従来のミニとは一線を画したモデルですね。世の風潮からすればSUVのデビューは必然だったかもしれませんが、それをミニらしさを残してリリースするところはさすがです。でもここまで大きくなると「ミニ」ではなくなってきていますね・・・

お洒落で可愛い車

投稿日:2013年2月8日

いちにのさん(大阪府)

モデル 2011/1~生産中 グレード クーパー

アイポイントが高く、運転し易かったです。室内が広いのもイイと思います。

ミニ全般に言える事ですが、メーターの配置が独特なので慣れるまで違和感があります。

総評

武骨で骨太なデザインでカッコイイと思います。お金が掛かりそうですがドレスアップする楽しみもある車に感じました。

インテリア

投稿日:2013年2月6日

ムハさん(千葉県)

モデル 2011/1~2017/1 グレード -

街中で無意識でも自然と目がいってしまう。

いつかはあのブランドの非売品モデルをお目にかかりたい。もう一度見たい。というか乗りたい。

総評

いつかは世界に一台しかない車にしたい。

ミニクロスオーバーのモデル一覧

ミニクロスオーバートップへ戻る

ミニクロスオーバーの中古車

ミニクロスオーバークーパー D オール4 4WD純正オーディオ スマートキー 純正AW

秋田県

クーパー D オール4 4WD…

ミニクロスオーバークーパー D オール4 4WDインテリジェントセーフティ アクティブクルーズコントロール 純正ナビ リアカメラ コンフォートアクセス シートヒーター パワーテールゲート ETC 純正17インチAW パーキングベンチレーション ドライビングアシスト

岡山県

クーパー D オール4 4WD…

ミニクロスオーバークーパーS オール4黒革/ナビ/Bluetooth/HID/Bカメ/ETC/フルTV/シートヒーター/プッシュスタート/AUX/ミュージックサーバー

福島県

クーパーS オール4黒革/ナビ…

ミニクロスオーバークーパー DACC 純正ナビ バックカメラ リアPDC 衝突軽減B Bluetooth LEDヘッドライト オートライト ETC 純正17インチAW 横滑り防止機能 アイドリングストップ 電動リアゲート 電動パーキングブレーキ

クーパー DACC 純正ナビ …

ミニクロスオーバークーパー Dアンビエントライト パークトロニック ミニドライビングモード レーダークルーズコントロール インテリジェントセーフティ 純正ナビ バックカメラ Bluetooth ドラレコ ミラーETC 禁煙

栃木県

クーパー Dアンビエントライト…

◆ミニクロスオーバーを売却する