三菱ふそう キャンターの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

キャンター

キャンター

3.6

• 新車時価格:-万円

購入には良く車両の吟味を

投稿日:2023年11月14日

ナイスオンさん(神奈川県)

三菱ふそう キャンター

モデル 1993/11~生産中 グレード 3.0 全低床 DX ディーゼルターボ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/11~

ディオニックはそこそこ良いミッション 今のところ壊れない あとフロントの顔が良いですね ディオニック2のブラック内装はグッド 室内の天井低いかな パワーはそこそこあります

4p10トラブル 故障が多い 特にDPF関連 必ず詰まることを前提に考えた方が良い。インジェクターも然り。調べれば色々出てきます。 部品高くてどうにもならないレベルで困る。 信頼出来る修理屋さんに持ち込める環境なら 購入しても良いかも あと出来ればディラーでしっかりメンテ車検しないと壊れる可能性高い ディラー車検も高いけど 笑

総評

モデルチェンジすると信頼落ちる不思議な車 まぁNOXPM法あたりでトラックは値段から 作り迄一新したので性能が追いついていない様に思う。特にドイツ製品多用でメンテに費用がかかる高コストの車に変わっていってる 皆さん維持費が大変かと 昔のキャンターは良かった

広々した視界で気分上々!

みさちんさん(栃木県)

モデル 1993/11~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/6~

燃料の種類は、軽油なので、音は少々うるさいですが積載力は抜群です。私は、仕事で使うことも多いので、短い距離での走行も多く燃費は少し悪いのですが、連続走行では、燃費は改善されると思います。運転席は、地面から高く視界が広々としています。また、シートも広く運転がしやすいです。ベンチシートなので三人で乗っても圧迫感を感じません。荷台には、ロープなどをかける部分もあります。購入時に、荷台部分に鉄板を敷くアレンジを追加で、お願いしました。それにより、更に耐久性が増し、重量のある荷物も車を傷めることなく積む事が出来ています。また、追加した鉄板は、車のボディと同じ色で塗装してもらった為、見ためも違和感がないです。ロングボディですが、視界が広々としているため、バックもしやすいです。積載量によっては、加速するまでに多少時間を要しますが高速道路も難なく走行することが出来ています。他の車に比べると常に高い位置からの運転になるので、視界が広々しているため、とても気持ちが良いです。雨の日でも、大きなワイパーが大活躍してくれるので快適な運転が楽しめます。荷台があるので、大人数での移動は無理ですが、家族の引っ越しや自治会の行事に大活躍しています。

少し故障が多い。警告ランプが直ぐにつく。

ねんぴ

投稿日:2015年10月22日

フレンチさん(千葉県)

モデル 1993/11~生産中 グレード -

排気ブレーキは車によって違うから 何ともいえないです

いすゞのエルフと違うのはタフな車じゃないことです

総評

いい車になれば合格

使い勝手

投稿日:2013年3月30日

きょぷさん(神奈川県)

モデル 1993/11~生産中 グレード -

荷物も積みやすく運転もしやすいので幅広い用途に使える便利で素敵な車

細部のデザインまでかなり気にする場合には、いろいろと不満が残るかも

総評

シャープで洗練された外見がとてもカッコよくて、乗り心地もしっかりとしている

よし!

投稿日:2013年3月29日

ゆきさん(愛知県)

モデル 1993/11~生産中 グレード -

しっかりとしたハンドリング裁きができるのがいい。小回りもしっかり利く。

積載性が地味に悪い。普通の量なら問題ないのだが、たくさんは載らないくらいですので、そこまで気にすることはないかも。

総評

まぁ普通にいいですよね。走行性も問題ないし、問題点は極めて少ないのがまたいいです。

自然環境にも優しい車

投稿日:2013年3月29日

ねこまんまさん(40代/男性/東京都)

三菱ふそう キャンター

モデル 1993/11~生産中 グレード 3.0 強化ダンプ 全低床 SA ディーゼルターボ

車の素性が良いので、どのような利用方法でも満足できるバランスの良い車だと思います。

敢えて言えば、少し燃費が悪いことと、アンダーステアが出やすいということですね。バックシートは膝スペースが狭いので、少し窮屈に感じました。

総評

市街地・山道・高速道路、すべてにおいて素晴らしい走りを楽しめます。カーデザインだけでなく、走りを重視した設計思想に好感を持てます。

トラック

投稿日:2013年3月28日

しんじさん

モデル 1993/11~生産中 グレード -

仕事で乗っていましたがトラックにしては乗り心地がよかったです

燃費がすごく悪いですし、スピードやパワーに欠けます

総評

いろんな用途に使えるトラックで荷台が広く使い勝手が良いです

毎朝成分無調整牛乳さん(50代/男性/東京都)

三菱ふそう キャンター

機敏なハンドリングが出来るので、乗り心地も悪くありません。

サスペンションが軟らかくて、これは好き嫌いが出ると思います。長く乗り込んでいると、ギア及びクラッチが硬くなり、ドライビング感覚に違和感を覚えやすいです。

総評

標準装備でもハイレベルに仕上げてあるので、そのままでも十分な性能を楽しめる車です。ハイパフォーマンスのエンジンを搭載して、素晴らしい走りを実現しています。

物を運ぶ際に重宝する車

投稿日:2013年3月26日

ダイアさん(愛知県)

モデル 1993/11~生産中 グレード -

物を運搬する際に重宝する車ですし、馬力があるので安定感を感じます。

外観のデザインがもう少し格好良かったり特徴があれば良かったと思います。

総評

何か大きくて重い物を運ぶ際に是非使いたい運搬車です。

走りやすい

投稿日:2013年3月26日

ぬヴぉさん(神奈川県)

走りやすい

モデル 1993/11~生産中 グレード -

いろんな楽しみ方と喜びと嬉しさを分かち合うことが出来るようになっているのがいい

見た目や装備などの細かい点がいろいろと気になる一台かもしれない

総評

心地よい加速を体感することの出来る素晴らしい一台なのでおすすめできる

最初 1 2 3 4 最後

キャンターのモデル一覧

キャンターの中古車

キャンター10尺 アルミバン 2t積 パブコ製サイドドア ラッシング2段 左電格ミラー

10尺 アルミバン 2t積 パ…

キャンター標準幅 ロング アルミバン 2t積サイドドア ラッシング2段 左電格ミラー

標準幅 ロング アルミバン 2…

キャンター標準幅 ショート 平ボディー 2t積アーム式折り畳みゲート 三方開 社外ナビ

標準幅 ショート 平ボディー …

キャンター10尺 冷蔵冷凍車 2t積 サイドドア-30度 東プレ 荷台ステンレス Bカメラ

10尺 冷蔵冷凍車 2t積 サ…

キャンターワイドロング アルミバン 3t積跳上パワーゲート ラッシング2段 導風板

ワイドロング アルミバン 3t…

◆キャンターを売却する