eKワゴン2001年10月~2006年8月生産モデル

2001年10月~2006年8月生産モデル

初心者向きの車

投稿日2017年9月10日

さっちゃんさん(東京都)

モデル 2001/10~2006/8
所有期間 2010/3~

小回りがきくから初心者でも運転がしやすい。

エアコンをつけると馬力が弱くなり坂を登るのが大変。

総評

初心者でも運転しやすい車が良いと思い、中古で買いました。車体が小さいので小回りがききます。前後の車の距離感もすぐ掴めるので1週間も運転したら慣れました。荷物も近くのスーパーで買い物した程度なら乗るので、日常生活で使う位なら問題ないです。欠点といえば、後ろにエアコンがないことです。チャイルドシートに乳児を乗せた時に1歳未満は後ろ向きです。その為エアコンの風が後ろまで届かずとても汗をかいていて、可哀想だと思いました。またエアコンの温度設定も◯度という設定ができずダイヤルでひねるだけなので大体の温度調節しかできません。炎天下の日はエアコンの効きが悪くてしばらくエアコンをつけてからでないと熱風が出て暑くて乗れません。ずっとつけっぱなしだと、坂道や高速でアクセルを踏んでもなかなかスピードが出ない時があります。その時は一回離してまた踏んで、なんとか進むようにしています。総評として、この車は初心者や運転に自信のない方、あまり遠出をしない方向きの車だと思います。4人乗って出かけたり高速乗るには不向きだと思います。この車で慣れたら少し大きい車を買う、というのが良いかと思いました。

ファミリー向け、セカンドカーなら是非

投稿日2017年9月10日

Yamataka38さん(東京都)

グレード 660 M+Xパッケージ M2 4WD
所有期間 2001/10~2008/10

主流のつり目、奇抜なデザインじゃないので何処に行っても目立たないとこ インパネがすぐ外せてデッキ交換が簡単 ゴミ箱、車検証等小物入れが色々考えられてるとこ ドアスピーカーじゃなくダッシュボード左右端にスピーカーがあって入れようと思えば16cm入るとこ[取り付け部が樹脂なのでビビるけど] 内装の組み立て精度がなかなかいい[材質はまぁまぁ] 内装も外装も個人的味つけで自分好みに出来るとこ メーター照明が白で見やすいとこ 運転席パワーウインドースイッチが全部オートで閉めやすいとこ[助手席、後部座席の個別スイッチはオートじゃないけど]

燃費があまり良くない気がする AピラーがワゴンRみたいな三角窓じゃなく太いので、狭い道で左右の視界が悪いとこ トランクランプがなくセンタールームランプ1つだけなとこ シートベルトアジャスターがないところ トランク下に深さがあるのはいいが物を出し入れする時それが段差になって出し入れし辛い。よく物を出し入れしたり、買い物をトランクに置く人はイライラするかも[下を小物入れにしてフラットにするオプションあるけど価格がちょっと・・・] 道を譲る時や注意を促す時に使うパッシングが使い辛い所 ドアドリンクホルダー材質が安っぽく紙パックが固定出来ないところ[センターにある後部座席用のは入るのに]

総評

価格の割りには最低限の装備[アームレスト、ドリンクホルダー前後4つ]はついてるし可も無く不可もなく全体的にまとまってていい車だと思います。今のデザイン主流つり目が苦手で個性を主張したくない安定志向を求めてる方におすすめです。その他女性が乗っても似合うのではないかと。 センターメーターは慣れが必要かも・・・ トランク段差が気になるので配達に使う自分みたいな人や買い物をトランクに置く人はちょっと考えた方がいいですよ。[重いものを出す時段差にかかっていらっとする]

初めての人におすすめ

投稿日2017年9月9日

メロンさん(神奈川県)

モデル 2001/10~2006/8
所有期間 2010/3~

免許を取得してからはじめて購入しました。運転に慣れていないこともあり、ハンドルさばきがしやすく、小回りのきく車を探していました。ギアもハンドルの近くにあるので、ギアチェンジの操作もしやすく感じました。また、軽自動車というこもあり、狭い道もすいすいと進むことができるので、ボディーを傷つけることもないです。また、ハンドルの近くにギアチェンジがついてることにより、ハンドルの場所が一体となっており、車室は広々と使うことができます。

子どもが生まれてから、チャイルドシートを設置しました。チャイルドシートをつけると、社内がとても狭くなりました。また、荷台も広くないので大量に買い物したときには、あまり荷物がのせられず少し困りました。また、内装を、ベージュのシートにしましたが、あせじみなど汚れが目立つので少し困りました。

総評

車を運転したいけどなかなか上手にできないんじゃないか&車をほしくはないけど、くるまをもたなくてはいけなくて、なんでもいいから車がほしいという人におすすめの車です。荷室は、2人でのるならちょうどいいです。子どもなど人数が増えると、シートにもチャイルドシートをおくので、座席がせまくなって、ものたりないと感じました。 車はせまいところでもすいすい行くので、運転が苦手な人にもおすすめのできる車です。

家族

投稿日2017年9月9日

苺ママさん(長崎県)

モデル 2001/10~2006/8
所有期間 2005/2~

独身の時に自分用として購入。ベンチシートで運転席から助手席まで広々としており、小回りも利くのでとても運転しやすいです。なんといっても収納する箇所がたくさんあり、女性としてはとても使いやすく助かりました。車体は低いので購入した時は少し圧迫感があったのですが、慣れてしまえばなんともありません。 車で旅行に行くのが好きなのでよくこの車で出掛けるのですが、軽自動車で小さく見えますが、運転席・助手席を倒せばフラットにり広々とつかえるで、友達と2人で車中泊もよくしており、オールマイティに使える車で重宝しました。

車体が低いので少し圧迫感がありますが慣れれば大丈夫だと思います。軽自動車にしてはトランクが広いのですが、その分後部座席が狭いので男性や少し大きめの方を乗せるときは運転席、もしくは助手席をかなり前に出さないといけませんでした。あとは運転席の右斜め前にある車のボディ(フロントガラスと運転席の窓の間にある枠)が太いので右折する際やカーブで右側を見ないといけないときに、視界を遮ることがありヒヤッとすることがありました。 今は小さい子供おり後部座席にチャイルドシートをつけてるのですが、車体が低いので子供の乗り降りが中腰でしないといけないので大変です。私が悪いのですが、乗せるときに何度か子供の頭をぶつけてしまいました。

総評

今年で購入して13年目になるのですが丈夫でいまだによく走ってくれてます。見た目は小さく見えますが、中は思ったより広く荷物もたくさんのり、使い勝手はとても良いです。独身の時に購入した車ですが、今は家族が増え子供もいますが、それでも割と広々と使えているのでこの車を購入して良かったと思ってます。もう一人子供が増えたらもっと大きい車に買い替えないといけないかなっと思ってますが、もうしばらくはこの車が活躍してくれそうです!

小回りの利く燃費の良い車です。

投稿日2017年9月8日

旅するスマホさん(福岡県)

モデル 2001/10~2006/8
所有期間 2015/10~

軽車両ですが、荷物もたくさん積めて小回りも利くので乗れば乗るほど購入して良かったと思います。

気になった点としましては、山道などでは力が無いのでもう少し馬力があればなと思いました。

総評

燃費が良い車を購入しようと思いekワゴンを選びましたが、走ってみると本当燃費が良くて見た目以上に中は広くていろんな荷物が積めて便利が良い車と思いました。座席を倒すとオールフラットになりますが、多少段差があるのでこれが改良されたらさらに室内での車中泊もできるのでより一層便利になるなと思いました。アクセル踏む時も軽くてすぐに発進できるので、本当乗り心地が良いのですっごく満足してます。年式が前のになるので内装が昔の様なデザインなので自分好みにカスタマイズしてから三菱ekワゴンでのドライブを今後も楽しみたいなと思いました。コストパフォーマンスとしても中古で購入しましたが、いろんな費用込みで40000キロの走行距離にも関わらず45万円と非常にお手頃な価格だったので、すぐ購入する事が出来ました。今、思えば買って良かったなと思える車でした。あと、鍵がキーレスタイプなのですが、鍵を地面に落とした際に壊れた時があったので、そこを頑丈に作られましたらさらに満足してました。今後も乗り続けたい車の一つです。

かわいくキュート

投稿日2016年11月15日

たんぽぽさん(奈良県)

グレード 660 M 4WD
所有期間 2016/11~

とても明るい車内と、広々とした室内。気持ちよく乗れる車です。

少し出だしの加速がマイルドですね。もう少し敏感でもよかったのでは?と感じました。でも、走りだせばそんなことも忘れさせてくれます。

総評

妻の乗る車ですが、女性にとって明るい車内は高評価でした。 あんまり飛ばすタイプではないので、「ちょうどいい感じの車」って感想です。

初めての三菱、大満足!!

投稿日2015年4月28日

Mori-Thanksさん(奈良県)

グレード 660 G
所有期間 2015/4~

ローン金利3.9%に惹かれて三菱の中古車センターに行きました。良くマナー教育された営業マンの対応が心地よく、すっかり安心して購入を決めました。整備についてもわかりやすく説明をしてくださり、10年前の登録とは思えない仕上がりでとても気に入っています。

特になし。

総評

中古車を買うのは初めて、三菱自動車を買うのも初めてでしたが、アフターサービスも含めて、大変気に入っています。ただ、まだ1ヶ月も経っていませんので、この評価が今後どうなるかわかりませんが、1年後また良い評価で投稿できたらと思っています。

道具

投稿日2014年3月17日

tatatatataさん(奈良県)

モデル 2001/10~2006/8
所有期間 2002/5~

のりやすく、はしりもそこそこの、いい車だと思います。

なし

総評

なし

ないと生活できない

投稿日2014年3月13日

る~る~るるるさん(青森県)

モデル 2001/10~2006/8

中古で11万走ってる車ですがエンジンが全然問題ありません

特にないです

総評

一年後の車検は取らないでまた中古車を買おうと思ってますが、また同じ車種がいいかなと 思ってます

投稿日2014年3月12日

みおさん(大阪府)

モデル 2001/10~2006/8

かたちやいろなどがよかったとおもいました。

なし

総評

よかった

eKワゴン(2001年10月~2006年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

eKワゴン(2001年10月~2006年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(2ページ目)/カーセンサーnet