三菱 エテルナの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

3.5

• 中古車平均価格:-万円

大変すごい

投稿日:2013年3月30日

きょぷさん(神奈川県)

モデル 1992/5~1996/7 グレード -

力強い走りでどんなところも進んでいけるのでかなり汎用性が高くてよい

古い車なのでいろいろと不都合が生じてしまうところが残念である

総評

スピーディーな走りを体験することができるようになっているすごい快適な車

まぁ普通か!

投稿日:2013年3月29日

やまださん(愛知県)

モデル 1992/5~1996/7 グレード -

ハンドリングがよく、小回りが利くのがいいですね。走行性は高め。

ただ、天井が近いためか、若干車内が狭く感じ窮屈感があるのが残念やね。

総評

なかなかいいのですけれど、やはり窮屈なのが残念。 走行性自体は性能高いという印象。

アックスさん(千葉県)

モデル 1992/5~1996/7 グレード -

燃費も思ったよりも悪くなく、なかなか良い車です。ファミリーにもおすすめです。

内装が思っていたのと違いました。好みの問題というのもありますが。

総評

燃費も悪くなく、快適な走りが可能です。改造しても楽しめるかと思います。

走行性能

しんじさん

モデル 1992/5~1996/7 グレード -

古い車種ですが走行性能は安定していますしパワーがありました

小回りがしにくかったのと、アフターパーツが少なくなってます

総評

室内が広くトランクルームも広いので旅行などに使えます

投稿日:2013年3月28日

せゆさん(東京都)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2004/7~2006/1

とにかく安かった。走行距離が8万kmを超えていたことと不人気車であることから車検費用のみで購入。

大きさの割に居住生が良くない。無駄にMTだった。乗っていて剛性の低さを感じることがままあった。

総評

繋ぎの時期に安く購入できたことだけがメリット。燃費の割にパワーも出ないしイマイチ感が否めなかった。

運転しやすい車

投稿日:2013年3月28日

ダイアさん(愛知県)

モデル 1992/5~1996/7 グレード -

車体がしっかりと作られていて車体のバランスが良いので、悪路でも安心して走行する事が出来ます。

加速が多少弱いかなと思います。坂道を走行する時はアクセルが大変ですね。

総評

運転しやすい車なので、初心者や運転の苦手な人にお薦めしたい車です。

パワーがある

投稿日:2013年3月27日

remonさん(埼玉県)

三菱 エテルナ

モデル 1992/5~1996/7 グレード 2.0 GT 4WD

パワーがあります。 高速道路を快適に走行することができます。

車重があるのでカーブを曲がるのが難しいです。 車内が狭いです。

総評

エンジンにパワーがあるので加速感が良くて気持ちいいです。

古風さ

投稿日:2013年3月26日

ぬヴぉさん(神奈川県)

古風さ

モデル 1992/5~1996/7 グレード -

押しの強い力をもっておりぐんぐんと進む快適さと楽しさを誇るすごいいい車

総評

これからもどんどんと進むことが出来る力強い走り方が出来る一台

とくになし。

投稿日:2013年3月23日

玉手箱さん(石川県)

モデル 1992/5~1996/7 グレード -

とにかくパワフル。それまではタクシータイプの非力なセダンに乗っていたため、その強さには感動した。高速道路を利用する機会が多かったためその強さを十二分に発揮した。「GT」は足回りも他グレードよりやや固めにセッティングされ安定感もあり、高速道路ではほぼ無敵。オヤジ車と思ってアオってくる車をブッちぎるのが快感だった(峠では自分の腕の無さから性能を十分に発揮できず)。V6ターボエンジンはトルクも太く、MT車としての操作の楽しさも良。燃費は8km/h程度で高速道路では10km/h超。今乗っている1BOX車と大差ない。外観は腰周りと純正フロントエアダムスカートの裾にシルバーラインを加えたことで本来のスマートさが際立った。誰も知らない車ということでどこへ行っても話題にしてもらえ、自分だけのものという一種の優越感があった。

FFベースの4WDのためか曲がりにくい。V6ターボエンジンはノーマルエンジンに比べアクセルのレスポンスは鈍い。エンジンブレーキもほとんど効かない。内装カラーが選べず、暗いグレー系になったのは不満。GTは「普通の人」が選ぶような車ではなく一般にはEXEやVissageなどが選ばれたようだが、それらのグレードについてはこの車を選ぶ理由が見つからない。内装やディーラーの対応など総合的に考えれば一般人はトヨタの同クラス車を選ぶのがよいのではないか。

総評

私も乗り心地はそこそこだと思います。 でも、私はこの車を購入したきっかけは、スタイルが気に入ったからです! ネット上で、三菱は最低最悪ぼろくそ言われてますが、このスタイルは譲れない!と思い購入しました。 確かに、すこしオッサンぽいかもしれません。でもなんか惹かれます。 まあ、実際スタイルと多少の乗り心地いがいはとりえの無い車かもしれませんが・・。でも私はそれなりに気に入っています。

最適のファミリーユースカー

投稿日:2013年3月11日

デンドロビウムさん(東京都)

三菱 エテルナ

モデル 1992/5~1996/7 グレード 1.8 ヴィサージュ

標準装備でもハイレベルに仕上げてあるので、そのままでも十分な性能を楽しめる車です。

サスペンションが少し硬くて、乗り心地において不満があります。

総評

エンジンはトルクとパワーのバランスが良くて、乗りやすいスロットル感覚です。サスペンションに力点を置いているので、素晴らしいハンドリングを楽しめます。

最初 1 2 3 4 5 最後

エテルナのモデル一覧

エテルナの中古車

エテルナZR-4 4WS 2.0i 16Vインタークーラーターボ

ZR-4 4WS 2.0i 1…

支払総額-

本体価格応談