ランサーエボリューション

4.2

• 中古車平均価格:356万円

ランエボ

投稿日:2013年2月17日

ミックさん(大阪府)

モデル 2001/2~2006/12 グレード -

加速性能が非常によい。 スポーティーな見た目がかっこいい。

ハンドリングに癖がある。 乗り心地が良くない。

総評

重たいハンドリングに慣れれば早くて良い車だと思う。

さすがエボ

投稿日:2013年2月16日

ポリさん(静岡県)

さすがエボ

モデル 2007/10~2016/3 グレード -

何よりカッコイイデザイン。 それなのに不人気車?な為あまり見かけない。 だからこそ所有する喜びが沸く車です。 乗るだけでワクワクします。 今の時代に合わないターボの加速とコーナリングは素晴しいものがあります。 合流や右折がサッと出来て、前の車に簡単に追いついてしまいます。 走りに特化していても、乗り心地を犠牲にしてないビルシュタイン&アイバッハの足回りは同乗者からの文句も無いレベル。 室内も広く快適。

塗装が弱いのとエボらしい見た目の迫力を出せるようにフロントとサイドにはアンダースポイラーを標準装備にして欲しかった。 あと補計器類に乏しい。 性能とユースを考えればブースト計と油温計はあっても良いかと。 収納がほとんど無い。 よく曲がる車ですが、路地や車庫入れでは絶望的に曲がらない。 左ハンドル仕様と共通させるためだとは思うが、サイドとドリンクホルダーの位置は逆にして欲しい。 燃料タンクの容量が少ない。

総評

三菱の技術の詰まった拘りの車です。 AWD制御の出来が良く、安定した走りができます。 4ドアで後席にも十分な広さがあるので、実用的で家族や周囲の理解も得られ易いと思います。 日本の公道ではポテンシャルをフルで引き出せないのが難点ですが、その余裕から普段は落ち着いてゆとりある走りが出来ます。 煽られることが多いですが「向こうは必死なんだろうなぁ」と笑えるくらい余裕が持てます。 すごくいい車です。 不満点が多いと思いますが、車の方向性から割り切れたり慣れたりしてある程度は気にならなくなると思います。 これからもメーカーには是非造り続けて欲しいです。

スポーティ

投稿日:2013年2月16日

ケロさん(静岡県)

三菱 ランサーエボリューション

モデル 2007/10~生産中 グレード 2.0 GSR X 4WD

加速性能も良く坂道等でストレスを感じる事が無い。 ハンドリング性能が良いのでドライブに最適。

大きさと快適な空間を引き換えに仕方ないのですが燃費が悪い。

総評

高級感抜群で優越感に浸れるほどの存在感。 乗る人を選ぶクルマ。

エボ

SDGさん

モデル 2007/10~生産中 グレード -

外装、内装ともに充実していてカッコいい。カスタムしやすい点もいい。

燃費が悪く経済的ではない。あと足回りがかたいので乗り心地が悪い。

総評

コーナーリング時の安定感には驚き。ターボの押し上げるような加速もいい。

ロマンフォメン

投稿日:2013年2月16日

でーたらもっちるさん(福岡県)

モデル 2007/10~生産中 グレード -

まず外観のインパクトに衝撃を受けた。カッコよすぎる。MT車だったけど、スピードを出さずともエンジンのタフさ。ヤバすぎです。

とても運転しやすく、なんといっても加速のよさは一度安全なでかい道でぶっとばしてみたいと男なら誰でも思うんじゃないでしょうか。MTでも燃費があまりよくないです。

総評

おとこのロマンと言っていいぐらいの車だと思いました。内装もとてもかっこよく、安定感もあるし、ぶっちげ欲しいです。

男のロマン

投稿日:2013年2月16日

oreさん(福岡県)

モデル 2007/10~生産中 グレード -

見た目が最高にカッコイイ、加速もハンドリングも扱いやすいです

段差とかで擦ってしまった時の気分の落ち方が激しいと聞きました

総評

個人的にはこのカッコよさだけで買い

これぞスポーツカー

投稿日:2013年2月16日

takukenさん(愛知県)

モデル 2001/2~2006/12 グレード -

いかにもスポーツカーというデザインがかっこいい。 普通のセダン等では絶対味わえない加速感とハンドリング。

燃費は悪い。維持費はかなりかかることを覚悟しなければいけない。

総評

車両価格も高価なうえに維持費もかかるが、そんなことを気にせず走りに専念できる車。

かっこイイ

投稿日:2013年2月16日

エアコンさん(愛知県)

モデル 2001/2~2006/12 グレード -

見た目がとてもかっこ良いところが良かったです。

燃費のわるさが、ちょっとだけ気になりました。

総評

とても乗り心地がいいです。デザインもすごくかっこいいです。

進化できなくなったランエボ

投稿日:2013年2月16日

エボX(4A11)は一世代で終了さん(三重県)

三菱 ランサーエボリューション

モデル 2007/10~2016/3 グレード 2.0 GSR X ハイパフォーマンスパッケージ 4WD

新型エンジンの割にはよく洗礼されていて性能は十分にある 魅力があるのはほぼノーマルで乗る前提でTC-SSTぐらい

車両本体価格が異常に高い 下手したら500万越える価格でこのスペックでは今までのランエボとは全く異なるといってよい 余程、気に入らない限り購入するのは避けた方が良い たとえ入手困難でもエボ7~9MRを中古で購入することをお勧めしたいぐらいだ なにせ、次のモデルがない1代で終わった車ですからね・・・

総評

軽い気持ちで新車でランエボに乗りたいという程度なら買わない方がベター じっくり今までのランエボを知ってから、それでもエボXが良いというなら咎めない それぐらい、イマイチな車

安定する

投稿日:2013年2月15日

cciicさん(長野県)

モデル 2007/10~生産中 グレード -

力強い走りが重心の低さでスピードを出しても安定しているのが良いです。

値段が結構高い割に、内装は安っぽさがあって残念でした。

総評

万能に使えるというわけではありませんが、走りが楽しめる車です。

ランサーエボリューションのモデル一覧

ランサーエボリューショントップへ戻る

ランサーエボリューションの中古車

ランサーエボリューション2.0 ファイナルエディション 4WD純正RECAROシート 純正BBSアルミ ナビゲーション フルセグTV Bカメラ ドライブレコーダー ETC スマートキー2個 YouTube動画配信中

2.0 ファイナルエディション…

ランサーエボリューション2.0 GSR X プレミアムパッケージ 4WDプレミアムPKG サンルーフ レカロシート

2.0 GSR X プレミアム…

ランサーエボリューション2.0 ファイナルエディション 4WDBBS18インチAW・ビルシュタインショック・bremboレッドキャリパー・カロッツェリア メモリーナビ/フルセグTV・バックカメラ・ハーフレザーシート・レカロシート・保証書・取扱説明書

愛媛県

2.0 ファイナルエディション…

ランサーエボリューション2.0 ファイナルエディション 4WDワンオーナー ナビ フルセグTV Bカメラ クスコ車高調 クスコタワーバー HKSマフラー 専用BBS18インチAW 専用レカロシート

2.0 ファイナルエディション…

ランサーエボリューション2.0 GSR IX MR 4WDナビ ETC Bluetooth 6速MT ワンオーナー

奈良県

2.0 GSR IX MR 4…

◆ランサーエボリューションを売却する