三菱 トッポBJワイドの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

トッポBJワイド

3.6

• 中古車掲載台数:-
  • 中古車平均価格:-万円
  • 掲載されている店舗:-店舗

広さも十分、馬力も十分。

水素さん(大阪府)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/6~2016/6

やはり車内が広々としている。私は身長が約180あるけれども室内の高さも中々高く窮屈さは感じなかった。意外とパワーもあり、そこも良い感じでした。 あとはやはり、荷室の容量が十分とあり何かと満足できた車でした。 運転初心者の方には特におすすめできる車だと思います。 他の自動車よりも視点がやや高めで運転しやすかったです。 あと地味に、トレイやコンソールなど収納が充実していました。

個人的にシートが少し硬めに感じました。長時間の運転は少ししんどい感じです。 他には、車高が少し高めなので急なカーブには要注意。走りやすく、小回りの利く車ですが、スピードが載ってる際のカーブは引っ張られる感じが強い感じです。 エンジンが1.100ccという事でエンジン音が少し大きい感じ。気にならない程度ではあるがあまりエンジンを回さなくても音が気になるときが多々ある。 そしてこれはこの車を持った方が誰もが思う事だと思いますが、やはり税金の問題ですね。 排気量の問題で自動車税が高くなってしまう。これだけが残念。

総評

自分としてはまずまず良い車でした。日頃の買物とかちょっとしたお出かけなんかにはもってこいの車だったともいます。 何よりも高身長の私でもあまり窮屈さを感じなかった事が一番です。 それと、エンジンが1.100ccという事で車はストレスなくきびきび走ってくれました。 車自体にはこれといって何も文句もなく満足できた車でした。 ただやはり問題は自動車税ですね。これに尽きます。

Uターンさん(石川県)

モデル 1999/1~2001/12 グレード -

押し出しが強い 加速が良い 荷物が載せやすい 小回りがきくハンドリングがよい。

乗り心地がいまいち良くないしれ ない。外見がいまいち気に入らないかもしれない。

総評

押し出しが強く、加速が良く、 荷物が載せやすく、小回りがきき、ハンドリングがよい。

つっくさん(千葉県)

モデル 1999/1~2001/12 グレード -

燃費も思ったよりも悪くなく、なかなか良い車です。ファミリーにもおすすめです。

内装が思っていたのと違いました。好みの問題というのもありますが。

総評

燃費も悪くなく、快適な走りが可能です。改造しても楽しめるかと思います。

毎朝成分無調整牛乳さん(50代/男性/東京都)

モデル 1999/1~2001/12 グレード 1.1

車の素性が良いので、どのような利用方法でも満足できるバランスの良い車だと思います。

市街地では問題ありませんが、山道だと次第にアンダーステアになっていく印象を受けました。サイズボディを最大限に生かした高い居住性がありますが、その反面、荷室の容量が小さいです。

総評

しっかりとしたシャーシ・サスペンションを生かして、安定感のあるドライビングを可能にしています。ストップ&ゴーの制動性も素晴らしく、ブレーキの効き方もガチっとしています。

小型でも快適

投稿日:2013年3月26日

ぬヴぉさん(神奈川県)

小型でも快適

モデル 1999/1~2001/12 グレード -

乗り心地が抜群となっており、自分なりの楽しみ方を発見できるのが利点だ

小型であるゆえに、大量の荷物や人を乗せたい場面では不便である

総評

荷物も人もしっかりとのせることが出来て、汎用性が高く、運転も楽しく出来る

自然環境にも優しい車

投稿日:2013年3月11日

デンドロビウムさん(東京都)

モデル 1999/1~2001/12 グレード 1.1

コンパクトで優秀なエンジンが搭載されていて、レベルの高い車に仕上げてあります。スタイリッシュで利便性の高い車です。また、荷室の容量が十分なのも嬉しいです。

サスペンションが少し硬い印象で、路面の凸凹を過敏に拾ってしまいます。市街地では燃費があまり良くないですね。あと、後方視界が少し悪いです。

総評

何と言ってもステイリングの良さが、この車の売りというか特徴でしょう。ドライバーを考慮した高尚な設計デザインに好感を持てます。

普通

投稿日:2013年3月9日

かなたさん(佐賀県)

モデル 1999/1~2001/12 グレード -

小回りが利いて、初心者でも運転しやすい車だと思います。

個人的に、見た目があまり好きじゃなかったです。

総評

安定した走りが出来、運転しやすいなかなか良い車だと思います。

存在感のあるフロントグリル

投稿日:2013年3月9日

彩ノ国ノ紳士さん(60代/男性/埼玉県)

モデル 1999/1~2001/12 グレード 1.1

市街地・山道・高速道路、すべてにおいて素晴らしい走りを楽しめます。

敢えて言えば、少し燃費が悪いことと、アンダーステアが出やすいということですね。

総評

車自体の素性が良いので、どのような利用方法でも満足出来る、バランスの良い車だと言えます。大人4人が乗っても窮屈さを感じない、丁度良いスタンダード乗用車という感じです。

便利

投稿日:2013年3月9日

nhkさん(埼玉県)

モデル 1999/1~2001/12 グレード 1.1

維持費が安く助かる。小回りがきいて使いやすい。

座り心地が悪い

総評

普通

可愛いですね

投稿日:2013年3月6日

登園さん(北海道)

三菱 トッポBJワイド

モデル 1999/1~2001/12 グレード 1.1 4WD

カワイイスタイルで内装の質も良く価格以上のパフォーマンスだと思います。

重心が高いのでコーナリングの際は車体が引っ張られる。

総評

小回りを生かし街中でもスイスイと走行できるのだがコーナリングに難あり。

最初 1 2 3 最後

◆トッポBJワイドを売却する