エルグランド2010年8月~生産中

2010年8月~生産中

名前に相応しい車

投稿日2013年2月14日

小太郎さん(東京都)

グレード 2.5 250ハイウェイスター

室内空間が広く、その居住性には満足の一言。遠出するのに最適です。疲れません。

このクラスともなると、仕方の無いことではありますが、燃費があまりよろしくないです。

総評

大人数を乗せたり、荷物を沢山積んだりする時に真価を発揮する車です。それ以外の状況だと、あまり真価を発揮しないかも。

安定感

投稿日2013年2月14日

ABCさん(沖縄県)

モデル 2010/8~生産中
所有期間 2010/12~

すべてにおいて、他のワンボックスと比較してもGOOD!

結構、維持費がかかりますが総合的に我慢できます。

総評

やっぱりGOOD^_^

乗り心地がよい

たまちゃんさん

モデル 2010/8~生産中

室内がとても広いので、居住性が高くファミリーカーに最適です。 視界が広く運転しやすいので安全面でも良い。 馬力があるので、スムーズに走行できる。

車高が高いので、子供や高齢者の乗り降りが不便です。 車体が大きいので、駐車するのが大変です。 重量があるので燃費があまり良くないです。

総評

迫力のある外観なのでかっこいいです。 荷室に大きな荷物も積めるので便利です。 乗り心地はとてもいいと思います。

試乗しました

投稿日2013年2月13日

しんたろうさん(愛知県)

モデル 2010/8~生産中

憧れの車です。車内も広いし内装も最高です。装備も充実していて電動シートやドリンクホルダもホットもアイスも可能。後部座席用のディスプレイも大きいです。

前の型に比べて狭くなりました。運転席からの視界も少し狭くなりました。エンジンが大きいので燃費が気になります。

総評

モデルチェンジが少し残念ですがその分装備が良くなってます。やっぱり憧れの車です。

カッコいいエクステリア。

投稿日2013年2月13日

ばんちょうさん(北海道)

グレード 2.5 250ハイウェイスター アーバンクロム

迫力のあるエクステリア。 スライドドアなので乗り降りや荷物の出し入れがしやすい。 11インチのモニター。 大きい車だが重心がしっかりしているのでカーブが曲がりやすい。

街乗りで平均8キロ程度と物足りなさを感じる燃費。 発進時の加速力がいまひとつ。 3列目のシートが狭い。 ミニバンにしては室内が狭い。

総評

迫力のあるエクステリアに高級感があるインテリア。 装備も充実していて、乗るのが楽しい自動車ですね。 静寂性もあり、乗り心地も良いです。 使い勝手が良いので、ファミリーに重宝される自動車だと思います。

高速よりも一般道向け

投稿日2013年2月13日

ラニカイネクストさん(神奈川県)

グレード 2.5 250ハイウェイスター
所有期間 2012/5~

マイナーチェンジ前のエルグランドから乗り換えましたが、FRからFFへの変更に伴い車高が下がったことによって、高速道路での安定性が向上したと感じます。また、横風の影響も受けにくくなったと思います。助手席とセカンドシートのオットマンも同乗者にとても好評です。4人でゴルフに出かけるときにとても重宝しています。

サードシートが跳ね上げ式から折りたたみ式になったことにより、以前より荷物を積むことができなくなってしまいました。マイナーチェンジ前のエルグランドと比べて、高速道路を走っても燃費が伸びなくなってしまいました。

総評

FRからFF、ATからCVTなど大幅な変化があったこともあり、一般道での燃費は向上しました。2.5リッターだと7人フル乗車すると少々重い感じを受けます。この車が本領発揮するのは、4人でどこかへ出かける時だと思います。

いい!

投稿日2013年2月13日

リュウさん(東京都)

モデル 2010/8~生産中
グレード 3.5 350ハイウェイスター アーバンクロム ブラックレザー 4WD
所有期間 2012/4~

とてもゆったりとした空間で乗っていてストレスを感じません。

車高が高いので、遠出したときなど雪道が気になる。

総評

内装がとにかくきれいなので、友人たちからもとても評判がいいです。

とても目立つ

投稿日2013年2月13日

でっぶさん(宮城県)

グレード 3.5 VIP

荷物もたくさん積めるし、大勢で遠出するときに便利です。 大勢で乗っても窮屈に感じない空間がとても快適でした。

やはり気になったのは燃費の悪さです。 ガソリンも高いし、この燃費の悪さはつらいものがあります。

総評

抜群の走行性能で安心感があります。存在感のあるクルマですね。

優雅

投稿日2013年2月13日

ケロさん(静岡県)

モデル 2010/8~生産中

高級な車だけあって、乗り心地もよく内装装備も完璧。 とにかく加速の良さと安定感。

小回りが利かない。狭い駐車場などでは慣れないと苦労する。

総評

エンジン音も静かでとても良く座り心地もよく考えており疲れにくい。 高級感抜群で優越感に浸れるほどの存在感。 乗る人を選ぶクルマ。

ミニバン

投稿日2013年2月13日

サーキットWOLFさん(神奈川県)

モデル 2010/8~生産中

ミニバンなので、室内が広く、快適です。荷物もたくさん積めます

車のサイズが大きいので、取り回しが悪く燃費も良くない。

総評

トヨタのアルファードの対抗馬で、甲乙付け難いいい車です。

エルグランド(2010年8月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

エルグランド(2010年8月~生産中)のクチコミ・評価一覧(23ページ目)/カーセンサーnet