エクストレイル2007年8月~2013年11月生産モデル

2007年8月~2013年11月生産モデル

場所

投稿日2013年2月12日

姫さん(栃木県)

モデル 2007/8~生産中

いつでもどこでも行けて汚れも気にしないで走れる。

乗り降りが面倒

総評

場所を選ばず行きたいところ行けます。

悪路でも運転しやすいです

投稿日2013年2月12日

ランソさん(東京都)

モデル 2007/8~生産中

車高が高いので視界が広く、悪路でも運転しやすいです。

車の重量がありますので、加速があまり良くないです。

総評

悪路でも問題なく運転できる車で、とても力があります。

アウトドアに最適

投稿日2013年2月12日

あささん(福岡県)

モデル 2007/8~生産中

パワーがあり、加速がはやいです。また、燃費もそれほど悪くないため快適に運転できます。

他の口コミにもありますが、内装が少しシンプルで物足りなさを感じます。

総評

アウトドアが好きな方にはおすすめです。山道でもスイスイ進むことができるので、とても気持ちがいいです。

アウトドア向け

投稿日2013年2月12日

にゃんころりんさん(青森県)

モデル 2007/8~生産中

荷室が平らなので手軽に車中泊ができるところが良い.。相変わらず豊かなトルクのおかげで運転がとても楽で、踏めばグイグイ加速します。

内装、ドア回りもそうなのですが、高級感を求める車で無いことは分かってるのですが、あまりにもシンプルで安っぽいです。

総評

海や山と様々な場所でのアウトドアに関しては本当に頼りで、運転しやすく乗り心地も良く肩肘張らず乗れるのでアウトドアする人にはもってこいの車です。

かくかく

投稿日2013年2月12日

モリモトさん(岡山県)

グレード 2.0 20GT ディーゼルターボ 4WD
所有期間 2010/8~

思った以上に燃費が良くて、静粛性が高く高速道路ではディーゼルを意識することは無いです。

純正ナビの拡張性が低く、サブウーハーを付けたがARC端子が無くてちょっとがっかりです。

総評

車のボンネット形状が必要以上に角ばっていて取り回しに不便を感じます。

goodレイル

投稿日2013年2月12日

ジョンさん(北海道)

モデル 2007/8~生産中

高さの割に、意外と視界が良い気がしてとても良いと思います。

後ろの席の広さは、もう少し余裕があってもいいと思いました。

総評

操舵感があまりよくはないですが、ほぼ完璧と言える乗り心地、外装の質も悪くない。

アウトドア派に最適

投稿日2013年2月12日

西さん(兵庫県)

グレード 2.5 25X 4WD

足回りの完成度が高く、走行性能は非常に高いです。目線が高いので視界も広くて非常に運転しやすいです。

日常で使用する際、防水シートがツルツル滑って乗り心地悪いなと思いました。

総評

アウトドア派の方には使い勝手の良い車だと思います。防水シートなので、濡れても染み込まないから簡単に拭き取れるのは良いですね。

アウトドア

投稿日2013年2月11日

センサーさん(三重県)

モデル 2007/8~生産中

運転席からの視界が良いので運転しやすい。荷室が広い。

燃費があまり良くない。内装が少しチープに感じる。

総評

たくさん荷物が積めて走行性能も良いのでアウトドアに向いている。

遊び心のある車

投稿日2013年2月11日

tokoronさん(埼玉県)

モデル 2007/8~生産中

遊び心があるところ、視界が広いところ、運転しやすいところ、室内が広いところです。

内装がすこし安っぽいのと燃費がいまひとつです。

総評

四駆なので、ダートや雪道でも楽しく運転できる。アウトドア好きの人やファミリーにお勧めの車です。 室内も広く、荷物も載るので普段の買い物でも便利でとても重宝です。

アウトドアの相棒

投稿日2013年2月11日

たーやんさん(京都府)

モデル 2007/8~生産中

ガツガツとしたデザインは好きだ。そしてラゲッジスペースの使い勝手が良い。

坂道でのパワー不足が体感で分かる点。純正スピーカーの音は正直悪いと思う。もう少し良い物を載せてもらいたかった。

総評

アウトドアを全面に押し出した車で、荷物関係の使い勝手は良い。後はもう少しパワーがあればなお良し。

エクストレイル(2007年8月~2013年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

エクストレイル(2007年8月~2013年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(28ページ目)/カーセンサーnet