ヒサタカさん(静岡県)

小さいけど大積載、カワイイ相棒

軽自動車なので、高速運賃が安い、燃費がいい、ターボなので加速がいい、小回りが利く、駐車場で停めやすい、などなど、小さいボディは取り回しがラクです。
荷物も外観からは想像できませんが、いっぱい積めます。大きなスーツケースが2個、余裕で乗ります。
高速道路の走行でも、車体が軽いので、しっかり加速してくれるし、スムーズに合流できます。

マニュアルトランスミッションベースのオートマですが、シフトショックが大きい時がたまにあるのと、シフトが完了するのがすごく遅い時があり、ドキッとすることが、たまにあります。
オイル交換が少々面倒くさいようで、自分でやる方には少々辛いかもしれませんが、私はいつもはカーショップで交換してもらってますので、特に問題ありません。
ヘッドライトは少しではなく、かなりくらいです。ヘッドライト自体もかなりくすんできましたので、その影響もあるのかもしれません。

総評

小さいので、取り回しがすごくラクで、チョイ乗りから、長距離まで対応可能です。高速では、特に力不足は感じず、メーター表示で110キロ巡行(実車速100キロ)でも全く問題ありません。
荷物は大きいスーツケースが2つ楽々に載るので、二人ぶんの荷物を運ぶには全く問題ありません。

• 収納多
スマート
2001/10~2004/4
K
2008/5~

Kの中古車

KベースモデルETC/禁煙車/車検整備/

ベースモデルETC/禁煙車/車…

KベースモデルETC /保証付き

ベースモデルETC /保証付き

Kベースモデルナビ・TV・ドラレコ・バックカメラ・ETC

ベースモデルナビ・TV・ドラレ…

Kベースモデル

新潟県