働くクマママさん(女性/沖縄県)

手間とお金はかかりますが、乗るほど好きになる車です

とにかく外装・内装ともに可愛い玩具のような車です。
屋根(ルーフ?)の前半分はガラスでできていて、車内から空や星や雨が見えます。最高です。
随所に遊び心を感じる作りがたまりません!サイドミラーを車内から調節できるツマミも
面白いです。
外装パネル(?)は取り外せるのでカラーや柄を変える事も可能です。

正式名称は忘れましたが、マニュアルモード付(?)のオートマなのでギアチェンジの時に
独特の空白時間があります。最初ドキッとしました。
あとは、外車という事もあってか独特な注意点がいっぱいあります。
たとえば、完全な電子キーなので車体に鍵穴がありません。
なので鍵が電池切れや故障を起こした場合、車に乗ることすらできないので、
いざという時の為に、いつもマスターキーとスペアキーを持っておかなければなりません。
また、車検を受けられるところも限られます。
スマートをスキャンする機械を持っている工場でしかできません。

総評

見るだけで、乗るだけで気分が上がる最高にワクワクどきどきさせてくれる車です!
ただし、一般的な国産車とは違って手間と維持費、メンテナンス等が比較的多いです。
購入する前にスマートの事をじっくり調べて考えてみる事をオススメします。
手間暇はかかりますが愛情をたっぷりかけてあげれば最高の相棒になる車だと思います。
乗れば乗るほど好きになると思いますよ。

スマート
2004/5~2007/9
家族のクルマ
フォーツークーペ
2006/11~2007/10

フォーツークーペのモデル一覧

フォーツークーペトップへ戻る

フォーツークーペの中古車

フォーツークーペターボ ツイナミックサンルーフ/ETC/シートヒーター/禁煙車

ターボ ツイナミックサンルーフ…

フォーツークーペエディション1 (ラバオレンジ) ツイナミック衝突警告音機能 クロスウインドウアシスト

広島県

エディション1 (ラバオレンジ…

フォーツークーペブラバス スポーツ ツイナミック黒レザーシート/ガラスルーフ/パドルS/17AW

ブラバス スポーツ ツイナミッ…

フォーツークーペブラバス スポーツ ツイナミックガラスルーフ 黒革 シートヒーター 禁煙車

ブラバス スポーツ ツイナミッ…

フォーツークーペmhd パッションガラスルーフ ナビTV 360度ドラレコ 禁煙車

mhd パッションガラスルーフ…

◆フォーツークーペを売却する