BRZ2012年3月~2021年6月生産モデル

2012年3月~2021年6月生産モデル

部類ではスポーツカーですが乗り心地はよかったです。

投稿日2013年2月13日

yuutonnさん(大阪府)

モデル 2012/3~生産中

加速がスムーズで普通車以上の速度の伸びがきにいりました。

目線が低いので夜になると対向車のライトが少し眩しいという印象をうけました。

総評

全体的にはカーブを曲がる時タイヤが路面にくっつく感じでとても安定感、安心感があり好印象でした。

カジュアルに楽しめるスポーツカー

投稿日2013年2月13日

元気満さん(愛知県)

グレード 2.0 S

カジュアルなデザインに一目惚れ。特に斜め前からの眺めが最高にカッコイイ。アフターパーツが充実しているので、カスタマイズ好きにも満足できる車でしょう。

価格設定がやや高いことに尽きますね。この価格だと、価格で選ぶ場合には、人によっては他の車種に目移りしてしまうかもしれません。

総評

時代はエコカーで、時代に逆行している気もするが、お手軽にスポーツーを楽しむには最適な車だと思います。個人的には価格設定以外は文句なしの車。

若い人でも買いやすいスポーツカー

投稿日2013年2月13日

ゆのっちさん(千葉県)

グレード 2.0 S

ボンネットの形状のおかげもあり前方の視界が良いです。ハンドル操作による挙動が素直で乗りやすいです。後部シートを倒せば、荷室の広さは想像以上に確保できます。

購入しやすい価格にこだわったそうですが、これと引き換えに内装の質感を犠牲にしている箇所があるように思えます。

総評

スポーツカーとしては買いやすい価格設定だと思いますし、スポーツカーとしては運転しやすいと思います。

カッコイイ!

投稿日2013年2月12日

ききさん(埼玉県)

グレード 2.0 S

加速がいいのに、燃費も良い! かっこいいのも魅力です。 男性は好きだと思います。

スポーティなので通常使いには向きません。 あくまで趣味の一つとしてクルマ好きな方におススメです。

総評

好きな人にはたまらなく良いクルマなんじゃないでしょうか。 燃費もいいのですばらしい。

走りを楽しみたい人に

投稿日2013年2月12日

ユウクさん(東京都)

モデル 2012/3~生産中

スポーツカーらしいデザインと、素晴らしい走行性能が魅力です。

やはりスポーツカーなので、定員も少ないですし荷物も入らないです。

総評

走りを楽しみたいという人には非常にお勧めしたい車です。

良いよ

投稿日2013年2月12日

さかなっつさん(千葉県)

モデル 2012/3~生産中

燃費がとてもよく、どこまでも走っていける気がしたところ

装備の種類や色が少なく、カスタマイズ性にかけている

総評

とにかく燃費が良く、それ以外の良い点は思いつかない!

安全運転してても楽しめる車

投稿日2013年2月12日

1000ponさん(大阪府)

グレード 2.0 R

トランクが広い。着座位置が低く、座った姿勢も運転しやすい。車両感覚がつかみやすい。普段使いでは必要十分なトルク。

サスペンションの突き上げがキツイです。フロントストラットの強度不足。インテリアがチープ。乗降性は悪い。

総評

全てが走る楽しさを実現するために設計された車。想像以上のポテンシャルを秘めた車だと思います。

スポーティ

投稿日2013年2月12日

仙人さん(神奈川県)

グレード 2.0 S

スタイリングがカッコいい。スピーディーで加速が良い。

価格が高い。燃費がいまいち。インテリアがチープ。

総評

ドライブを楽しみたい方にオススメです。走行性能は抜群です。

投稿日2013年2月12日

heroさん(兵庫県)

モデル 2012/3~生産中

良く走りよく曲がる、素直な車。乗っていて楽しくなっちゃいますね。

燃費は現行車に比べれば悪いほうですが、特に気にするほどでもないです。

総評

外観もカッコよく、ラインが綺麗で見惚れてしまいます。性能もまずまずといったところ。

両社の技術の結晶

投稿日2013年2月12日

とるきーやさん(東京都)

グレード 2.0 R

デザインが流線型で本当にかっこいい。エンジン性能も素晴らしく本格派。

リアシートに狭さは半端ないです。人が乗ると言うより狭い荷物置き場。

総評

価格が安いので、初めてスポーツカーを購入するにはいいと思います。ドライブが楽しいですよ。

BRZ(2012年3月~2021年6月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

BRZ(2012年3月~2021年6月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(14ページ目)/カーセンサーnet