フォレスター

• 中古車掲載台数:2005

安定した車

ランプさん

モデル 2007/12~2012/10 グレード -

雪が溶け始めてガタガタな悪路でもよく走り運転しやすい

燃費が今ひとつ、パワーがあるので仕方なしか?

総評

雪国でも安心して乗れる車 燃費がもう少し良いと嬉しい

クルマイジりの楽しさ

投稿日:2013年2月5日

ゲストさん(東京都)

スバル フォレスター

モデル 2002/2~2007/11 グレード 2.5 STIバージョン 4WD

・イカツいルックスと猛烈なパワーの持ち主。 ・がんばってイジれば直進でスポーツカーとも勝負できます。 ・流用パーツなど色々な手法で結構曲がるようにイジっていけます。 ・ボクサーサウンド好きならば純正形状非等長エキマニで楽しめます。 ・知識があるお友達やショップにアドバイスをもらって、GDインプ、SFフォレ、GCインプ等の部品を流用して色々な変化が楽しめます。 ・ある意味完成しきれていない部分が多いからイジりがいがあります。

・腰痛持ちの方は運転席、助手席のシートは交換することをオススメします。 ・純正ブレーキパッドはダストが非常に多いため、社外品をオススメします。 ・内装のチープな部分はしょうがないと思って下さい。 ・風切り音は酷いです。(みんカラ整備手帳を参考に対処すればかなり改善されます。) ・センターパネルの塗装はすぐに剥がれます

総評

猛烈なパワーを発する2.5Lボクサーエンジン。SUVのボディなのに6MT&ブレンボ標準装備。さらに非等長エキマニでボクサーサウンド満載。ボディはアウトドアにも使えるんだけど、車高を下げて走りの方向に振りたくなります(笑) 環境問題を考えると2度とこんなクルマは発売されないと思います。マニア好みなクルマです。 私にとってはオーナーズクラブの方々に知り合い、そしてオフ会を通して色々とクルマイジりの楽しさを学び、そして信頼できるショップに出会うきっかけを作ってくれた思い出いっぱいのクルマです。 不満点が無いわけではありませんが、ノーマルで乗り続けるのではなく、少しずつでもイジって乗りたい方にはとてもおもしろいクルマだと思います♪

とにかく走る。

投稿日:2013年2月5日

すばるチャンさん(徳島県)

スバル フォレスター

モデル 2002/2~2007/11 グレード 2.0 クロススポーツ T 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/9~

良く走る。居住空間が良くスピード感を感じないので、気付かない内にとんでもなくスピードが出ていることがある。 悪路でも難無く走行できます。

後部座席がとにかく狭い。膝が前列シートにあたります。長距離移動は正直しんどい。 また、3年でヘッドライト内に雨水が侵入。パッキン不良か取り付けが悪いのか?

総評

視界が広く、前列はストレスなく過ごすことができるが、後部座席は狭く膝が前列シートにあたってしまうほど。大人数での長距離のお出かけには向いていないかも。

こだわりのマイカー

投稿日:2013年2月5日

bsukeさん(愛知県)

スバル フォレスター

モデル 2007/12~2012/10 グレード 2.0 X スポーツリミテッド 4WD
所有者 家族のクルマ 所有期間 2011/10~

さすがスバルの水平対向エンジンと言った感じ。とにかく走る、気づいたら100km/h超えてるなんてこともw シートの乗り心地も抜群だし、シートヒーターなんかは冬に重宝する。 内、外ともにデザインもとてもかっこいい。

やはり大きいので、運転のしやすさはない。ただハンドリング性能とかの問題は全くないのでほぼ気にならない。燃費は良くない。

総評

SUVですが、アウトドアすぎず非常に乗りやすい車です。こだわりも出せるし、何より走りがいい!運転が楽しくなる車と言った印象でしょうか。新型よりデザインはこっちの方が好き。

安定したドライビング

投稿日:2013年2月4日

ひこにょんさん(愛知県)

スバル フォレスター

モデル 2007/12~2012/10 グレード 2.0 XS 4WD

前方の見た目がとてもかっこいい。高級感があります。ドライビングも安定した走行をしてくれます。雨とか雪の悪天候に強い。

テールランプがちょっとダサい。走行時、カーブで外に振られやすい。あと燃費がよくない。

総評

乗っていて優越感に浸れる外観です。エンジン音も気持ちいい。ボディが大きいですが、意外と視野は良く運転しやすい。これで燃費が良ければなぁという感じです。

運転はしやすい

投稿日:2013年2月4日

minakenさん(鹿児島県)

モデル 2012/11~生産中 グレード -

乗り心地がいいです。それに、加速もいいですね。

燃費が悪いですね。あと、エンジンの音がけっこううるさいです。

総評

ハンドリングはよく運転はしやすいのですが、燃費が悪いところがマイナスです。

快適な運転

投稿日:2013年2月4日

ばこcnさん(長野県)

モデル 2007/12~2012/10 グレード -

乗り心地が良く、色々な設備が付いていて快適な運転が楽しめます。

燃費が悪いのが気になりましたが車体とパワーの分仕方ないかもしれません。

総評

快適に乗れる上、走行性能も良くてオールランドに使える一台でした。

運転好きな人へ

投稿日:2013年2月4日

zan96さん(愛知県)

モデル 2012/11~生産中 グレード -

パワフルでとても乗りやすいです。室内も豪華で広いのでストレスを感じる事はありません。

経済的に燃費が悪いので維持管理費を抑えたい人には向かないかも。また重い車重なので高速道路ではアクセルを踏み込まないと。

総評

総合的に見て乗りやすいです。男性向けの大きさでドライブからロングクルージングに向いています。

パワフル走快!

投稿日:2013年2月3日

stiさん(大阪府)

スバル フォレスター

モデル 2002/2~2007/11 グレード 2.0 クロススポーツ 4WD

足回りの作りを頑張ってると思う、乗り心地がSUV系としては非常に素晴らしいできだと思う。悪路にもつよく運転していて安心できる。

内装のやすっぽさが個人的には非常に残念な感じがした。排気量の割に思った以上に燃費が悪かった。

総評

パワフルな走りを好む人におすすめの車種だと思う。特に釣りやスノボ、キャンプに的してる車種だと思った。

たかひろ17さん(北海道)

モデル 1997/2~2002/1 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 1998/9~2002/10

運転がしやすく、乗り心地も悪くなかった。加えて、後部座席を倒すとかなりの荷物も積めた。仕事にもつかえ便利だった。

ターボがついており、加速が強烈だった反面、車に慣れていないとその急加速が危険を伴う可能性もある。

総評

操作性が良く、燃費もそこそこで、通常の通勤やドライブに用いるのが快適だった。また、荷物も多く詰め仕事に利用するのも重宝した。

フォレスターのモデル一覧

フォレスタートップへ戻る

フォレスターの中古車

フォレスター1.8 スポーツ 4WD後期型/ESコアテクノロジー/ESセイフティプラス(運転支援・視界拡張)/ステア連動LEDヘッド/LEDフォグ/シートヒーター/Pシート/F・S・Bビューモニター/DIATONEビルトインナビ/フルセグ/DVD/Bluetooth/ETC/ドラレコ

1.8 スポーツ 4WD後期型…

フォレスター1.8 スポーツ 4WDパワーバックドア/ESコアテクノロジー/ESセイフティプラス(運転支援/視界拡張)/ステア連動LEDヘッド/LEDフォグ/S・F・Rカメラ/シートヒーター/Pシート/DIATONEビルトインナビ/フルセグ/DVD/Bluetooth/ETC

1.8 スポーツ 4WDパワー…

フォレスター1.8 スポーツ 4WDサンルーフ/ルーフレール/パワーバックドア/ESコアテクノロジー/ESセイフティプラス(運転支援/視界拡張)/ステアリング連動LEDヘッド/シートヒーター/Pシート/Panasonicビルトインナビ/フルセグ/Blu-ray再生/BT/ETC

1.8 スポーツ 4WDサンル…

フォレスター1.8 スポーツ 4WDルーフレール/パワーバックドア/ESコアテクノロジー/ESセイフティプラス(運転支援/視界拡張)/ステア連動LEDヘッド/LEDフォグ/シートヒーター/Pシート/DIATONEビルトインナビ/フルセグ/DVD/Bluetooth/Bカメラ/ETC

1.8 スポーツ 4WDルーフ…

フォレスター1.8 スポーツ 4WDアイサイト サンルーフ デジタルインナーミラー レーダークルーズコントロール 電動リアゲート 衝突軽減ブレーキ 車線逸脱防止 シートヒーター パワーシート シートヒーター ステアリングヒーター

1.8 スポーツ 4WDアイサ…

◆フォレスターを売却する