ジムニー

3.9

• 新車時価格:115〜216万円

最強

投稿日:2013年2月19日

サイさん(東京都)

モデル 1987/11~1998/9 グレード -

かっこいいし、ガンガン悪路走れるし、最強のSUV軽です。

不満なんて無いですが、クーラーが無かったので、夏は辛かったですね。

総評

かっこいいし、頑丈です。 どんなとこでも一緒に走ってくれます。 最高のパートナーです。

とりるさん(兵庫県)

スズキ ジムニー

モデル 1998/10~生産中 グレード 660 XG 4WD

小さなボディでアリながら、悪路を走破するために産まれた車と言う事もあり、大変しっかりとした作りのボディが魅力なのが、このジムニーです。前型車と比べると、少しボディ剛性の面でコストダウンが計られたような印象もありましたが、それでも、しっかりと作り込まれたボディ性能は、やはりスズキの本気を窺うことが出来ると言えます。 エンジンも必要十分な加速力とトルクを持っており、ターボの性能も十二分にあります。更には、ジムニーの最大の魅力でも有るのが、その足回り性能です。悪路はもちろんのこと、オンロードでも大変安心感のある走りをしてくれるため、オフロードタイヤを常時履いていても、それほど不快ではない走行性能を実現させてくれます。

個人的には仕方ない事だとは思うのですが、軽自動車としては、少し燃費が悪い所が気になる点。更には、車高が高いことで本来では見切りのいい車のはずなのですが、後方視界があまり良くないところが一つ気になります。車高が高いことと、リアハッチガラスがそれほど大きくないことが、その見切りの悪さの要素でした。

総評

軽自動車としては決して安い価格ではありませんが、オフロードも楽しみたい。或いは、オフロード車の雰囲気を軽自動車でも堪能したいという方には、ジムニー以外には選択肢が無いといえるほどに、完成された一台だと言えます。これからも長く開発、販売されることを思わず期待してしまう一台です。

ワイルド

投稿日:2013年2月19日

ももサブローさん(青森県)

モデル 1998/10~生産中 グレード -

車高が高く見晴らしがよく、雪の日や山道での走行は安定感があります。

室内が狭い。もう少し荷室に広さが欲しいと思います。

総評

見た目の外観は扱いにくそうですがいざ乗ってみると意外とコンパクトで運転しやすいのが良いです。狭い道も苦になりませんし走行でしやすいです。

山道走ってなんぼの車です

投稿日:2013年2月19日

ひでおさん(沖縄県)

スズキ ジムニー

モデル 1987/11~1998/9 グレード 660 XC 4WD

軽自動車で悪路走行に強いと言ったら、ジムニーしかありえません。足まわりもしっかりしていて面白い、エンジン回りもガラガラなので、自分で手入れもしやすい!自分でメンテナンス出来れば楽しめる車です

ただ、ノーマルでは怖いですね。サスも柔らかすぎる感があります。強化するか社外品と交換して楽しむ方がいいかと思います

総評

自分でメンテナンスできる方は 勉強にもなるし楽しめる車です。構造も単純なつくりなので、構造を理解するのも勉強できるでしょう。そしてイジればイジる程面白く楽しい九r間に変わっていきます。 人気の絶えない車種なので、中古でも相場が高いのがネックかな、、

悪路に強い軽自動車

投稿日:2013年2月19日

copenist05さん(東京都)

モデル 1998/10~生産中 グレード -

・比較的、悪路走行に強い点 ・視界が広く、小回りも利き運転がしやすい点 ・先代より乗り心地が改善されている点

・先代よりデザインが保守的で趣味性がやや弱くなってる点

総評

悪路に強い軽自動車。しかし先代よりもデザイン、走行性能の面でまるくなっておりやや趣味性が下がったように感じる。その分乗り心地は改善された。

本格的な軽SUV

投稿日:2013年2月19日

copenist05さん(東京都)

モデル 1987/11~1998/9 グレード -

・軽自動車ではあるが多少の悪路なら問題なく走れる点 ・視界がよく小回りもきく点

・高速走行ではエンジン音が大きく振動も強いため乗り心地が悪い点 ・燃費があまりよくない点

総評

本格的な軽SUV。多少の悪路ならものともしない走行性のがある一方、オンロード走行では高速時にエンジン音や振動が大きく乗り心地が悪くなる。

お手軽アウトドア車

投稿日:2013年2月19日

スピードキングさん(岐阜県)

モデル 1998/10~生産中 グレード -

小回りが利くので狭い駐車場などでも停めやすい。悪路でも4WDで安心して走行できる。

ドアが薄いので音楽などが音漏れしやすい。 後部座席が狭い。

総評

気軽にアウトドアに使用したりするには最適の車。

アウトドアに

投稿日:2013年2月19日

amottoさん(福岡県)

スズキ ジムニー

モデル 1998/10~生産中 グレード 660 XL 4WD

座席が高いので見渡しがきき運転しやすい。四駆なので悪路でも安心感がある。

室内はかなり狭い。特に後部座席は座れる状態ではない。また、収納も狭く多くの荷物は積めない。

総評

実用性には欠けるが、アウトドア運転を楽しむには手頃な車。維持費も安く済む。

悪路に強い

投稿日:2013年2月19日

あすてかさんさん(北海道)

スズキ ジムニー

モデル 1998/10~生産中 グレード 660 クロスアドベンチャー XC 4WD

・車高が高くバランスがいいので、悪路に強い ・シートが汚れたらふき取れる ・リクライニングシート ・かわいいけど迫力のあるエクステリア ・二駆と四駆切り替えが簡単

・軽にしては燃費が悪い ・収納が少ない ・リアシートが狭い ・街乗りにはさほど向かない性能

総評

1人や2人で乗ることが多い人なら車内も広く感じ、快適だと思います。 悪路や山間部などどこでも走れるので頼もしい自動車です。 ファミリーや街乗りメインの人にはさほど向きませんが、悪路を走ることが 多い人には最高のパートナーとなると思います。

見た目も走りもパワフル

投稿日:2013年2月19日

kaiかいさん(長野県)

モデル 1998/10~生産中 グレード -

悪路でも安定するパワフルな走りが魅力。見た目もパワフル感がある。

乗り心地が微妙なので長時間運転するのには向かない。

総評

パワーがあるが、コンパクトで視界が広いので運転しやすさもある車。

ジムニーのモデル一覧

ジムニートップへ戻る

ジムニーの中古車

ジムニー660 XG 4WDキーレス4WDフォグランプ社外CDオーディオ

北海道

660 XG 4WDキーレス4…

ジムニー660 XG 4WD社外オーディオ CD再生 リモコンキー

北海道

660 XG 4WD社外オーデ…

ジムニー660 XG 4WD禁煙車/インチアップ4WD/3インチアップ/社外7インチSDナビ/フルセグTV/リモコンキー/ハロゲンヘッドライト/純正16インチスチールホイール/純正フロアマット/ドライブアクション4×4スイッチ

宮城県

660 XG 4WD禁煙車/イ…

ジムニー660 XC 4WD新品タイヤ/純正 SDナビ/セーフティサポート(スズキ)/シートヒーター 前席/車線逸脱防止支援システム/パーキングアシスト バックガイド/ヘッドランプ LED

福島県

660 XC 4WD新品タイヤ…

ジムニー660 XL 4WD1年保証付 4WD MT車 衝突被害軽減システム ディスプレイオーディオ シートヒーター

沖縄県

660 XL 4WD1年保証付…

◆ジムニーを売却する