スイフト2010年9月~2016年11月生産モデル

2010年9月~2016年11月生産モデル

運転が楽しくデザインもいいコンパクトスポーツカー

投稿日2013年2月20日

copenist05さん(東京都)

モデル 2010/9~生産中

・MTの設定がある点 ・走行性能が高い点 ・スポーティでキビキビ走り運転が楽しい点 ・スポーツタイプにしては燃費がいい点

・振動とエンジン音が大きめなので同クラス車種と比較してやや乗り心地がよくない点

総評

運転が楽しくデザインもいいコンパクトスポーツカー。走行性能が高くキビキビと走り小回りも利くため運転が楽しい。乗り心地はいいとは言えないが楽しさの方が大きいのであまり気にならない。

オールマイティーな車

投稿日2013年2月20日

ゆーくんさん(茨城県)

モデル 2010/9~生産中

燃費性能はかなりハイレベルで、 かなり良かったかなと思います。 車内も、ちょうどいい広さで、 バランスがとれた車だと思います。

ただ、装備がもう少しだけ充実していれば 文句なしでした。 価格が、割りとお手頃なのでしょうがないですが。

総評

通勤、買い物、ドライブと、 日常生活で、バランスがとれた車だと思います。 かなりオススメな車です。 女性にも、扱いやすい車です。

可愛いくた小回りがきく車

投稿日2013年2月19日

神の使いさん(兵庫県)

モデル 2010/9~生産中

可愛いとものすごく思いました!運転もしやすいですし良いと思います!!!

ちょっと運転がなぁ〜と思うばかりです!!ま、自分が下手なだけだとは思いますが!他の人には乗りやすいかも!!!

総評

可愛いし小さくて小回りがきいていい車だと思います!女性の方にはピッタリかと!

安価で楽しむには最適ですね。

投稿日2013年2月19日

ひでおさん(沖縄県)

グレード 1.6 スポーツ

6Fで バックギアはリングを引き上げて操作するのでシフトミスが無く快適でしたね、走って面白い車、小型軽量ボディでワンランク上の車にも着いていけました

アクセルがワイヤー式ではないためか、リニア感に欠けました、ワンテンポ遅れる感じで慣れるまでに時間がかかりました、

総評

安く購入できるので、こちらで腕をあげるのもいいでしょう、リニア感に欠けるアクセルも逆に考えると、こちらで練習し、ワイヤー式に乗れば アクセルワークが身につくかと思います。山道での軽快な走りは乗っていて楽しくなりますよ

走行能力が高い

投稿日2013年2月19日

あすてかさんさん(北海道)

グレード 1.2 XS

・燃費が良い ・安っぽくないエクステリアとインテリア ・小回りが利き、乗り心地も良い ・安全装備が充実

・室内が狭い ・メーターが暗くなると見えない ・運転席周りに収納がない ・ドリンクホルダーの位置も微妙

総評

軽とは思えないほど走りがしっかりした自動車です。 街乗りだけじゃなく遠出もちゃんとこなせます。 車体の安定感もあり、燃費も良く言うことないです。 こだわって作られていてコストパフォーマンスは相当高いと思います。

本当に1600ccなのか?と思った車

投稿日2013年2月18日

ミランダさん(東京都)

モデル 2010/9~2016/11
グレード 1.2 RS 4WD

甥が乗っています。試しに運転させてもらいました。1600ccのNAですが、100kWを発揮するエンジンは、トルクも太く、これが1600ccなのか?と思うような素晴らしいエンジンです。フロント周りのデザインも素晴らしく、若かったら確実に買っていたなと思いました。

日本仕様に3ドアの設定がありません。確かに3ドアは不便なんですが、スタイリッシュなのは3ドアだと思います。車の性格を考えると、3ドアの設定があってもいいのではないでしょうか。

総評

ずっとラリーに出ていたので、この車に注目していました。市販車の完成度は高く、デザインも欧州風で私好み。今度また借りて乗るつもりです。運転が楽しい車ですよ。

乗りやすい手頃な車

投稿日2013年2月18日

げりるさん(新潟県)

モデル 2010/9~生産中

内装に高級感があります。 コーナーリングが優れ、走行に安心感を与えてくれます。

燃費の関係、それともCVTのせいでしょうかね、発進時の加速が良くない。 特にエアコンを使用した際は後続車にあおられそうになります

総評

燃費から全般的にコストがかからない手ごろな車ですね。 乗りやすいのは確かなので、初心者の方にもにオススメです。

視界良好

ろにさん

モデル 2010/9~生産中

外観のデザインに個性があってかわいいです。 視界が広いので安全です。 価格もお買い得なので、経済的にもやさしいです。

小型のため、高速道路で強風が吹くと揺れを感じる事があります。 長時間のドライブはあまり向いていない。

総評

小回りがとても利くのでバックするのが楽です。 維持費も安く済むので通勤に使うのには便利だと思う。 運転操作がしやすいです。

快適

投稿日2013年2月17日

井田さん(神奈川県)

モデル 2010/9~生産中

このクラスにしてはシートヒーターなど装備は十分。インテリアの作りも質感もよく落ち着きがあります。

出足や加速に不満があります。キビキビ走るという感じはなく、ストレスを感じることもあります。

総評

「走りのスイフト」というイメージはなくなりました。それを求めるならスイフトスポーツでしょう。ごく普通のコンパクトカーです。

うさぎ

投稿日2013年2月17日

つるさん(福岡県)

モデル 2010/9~生産中

走行性能が非常に高いと感じられます。コーナリングなどは非常にしっかり曲がります。

後部座席が非常にせまく感じました。後ろの荷物置きも広くはありません。

総評

走りを楽しみたい方向け。足回りを固めたりチューニングすると非常にいい山攻めができそうです。

スイフト(2010年9月~2016年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

スイフト(2010年9月~2016年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(17ページ目)/カーセンサーnet