アクア

4.0

• 中古車平均価格:103万円

ただの車

投稿日:2014年1月16日

ハワイさん(東京都)

モデル 2011/12~生産中 グレード -

CMが千本桜であること。また、リアルに表現している。

言ってるほどめんぴがよくない

総評

まあまあ

低燃費

投稿日:2014年1月16日

くちさん(東京都)

トヨタ アクア

モデル 2011/12~生産中 グレード 1.5 G ウェルキャブ フレンドマチック取付用専用車 タイプII

とにかく燃費は車のなかでナンバー1なので、お得に乗りたい人にはおすすめです。

悪いところは特に感じることはありませんでした。 とてもいい車ですよ。

総評

とにかく燃費につきますよ。 とってもお得なくるまなのでぜひ買ってみてくださいね。

フィリップスさん(東京都)

トヨタ アクア

モデル 2011/12~生産中 グレード 1.5 S ウェルキャブ フレンドマチック取付用専用車 タイプIII

必要十分なエンジン+モーターです。先日、大人2人子供1人が乗車して運転しましたが、パワー不足を感じませんでした。 制動力もしっかりしてて、思ったとおりに止まってくれてズルズルいくように感じません。 ハンドリングはキビキビとクイックで運転しやすいです。

リアの外観がもっさりしているように感じます。リアのみ、エアロを購入するかどうか現在悩んでいます。 あとアンテナは安っぽいので、あれも交換したいところです…。

総評

今どきのハイブリッド車って、こんなに走るし、止まるし、静かだし、しかも燃費がいいのかって驚きでした。 最小回転半径を犠牲にしてツーパケを選択しましたが、その操舵性と足回りにはすごく満足しています。

乗れば乗るほど愛着のわく車

投稿日:2014年1月16日

岸本圭祐さん(山口県)

トヨタ アクア

モデル 2011/12~生産中 グレード 1.5 G G's

なにわともわれ、燃費がいい。ただ、広告でうたってるようなキロ数まではなくて、実感でリッター20~24くらいかな。

フロントからの眺めで、ピラー?ですかね?やや邪魔になって視界をさえぎります。 左折時は要注意かな。

総評

初めてのハイブリッドカーで燃費は上々、価格も手ごろで、売上ナンバー1もうなずけます。

外見も良く中身もよい優等生

投稿日:2014年1月16日

ツヴァイさん(埼玉県)

モデル 2011/12~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/4~

燃費が非常に良く、走行音も比較的静かで、乗り心地も良く運転するのが快適なところ。

加速性にあまり優れていないため十分なスピードを出すのにある程度時間を要するにところと、車体に傷や汚れがつきやすいところ。

総評

車体もコンパクトで小回りもきくし、運転もしやすい為運転があまり上手でない自分でもリラックスして運転ができ、燃費も良いのでガソリン代も抑えられて非常に満足しています。

とても良いエコカー

投稿日:2014年1月16日

セスさん(東京都)

モデル 2011/12~生産中 グレード -

日常の街乗りには最適です。ボディもスポーティーで取り回しもしやすく、何より燃費性能が素晴らしく良くて経済面がとても助かります。

室内や荷台スペースがこじんまりしているのでコンパクトカーの宿命ではありますが、狭いと感じる人もいると思います。

総評

先進的で今人気のハイブリッド車です。作りや乗り心地も安定していて大きな不満はほとんどありません。燃費性能が大変良いのでアクティブに色んな場所へドライブに行きたくなります。

乗り心地よし

投稿日:2014年1月16日

かとよしさん(大阪府)

モデル 2011/12~生産中 グレード -

室内はゆったりしており乗り心地がよく快適に運転できます

特にありませんが売れ筋なので同じ車をよく見かけます

総評

街乗りでも高速でも安定した運転ができ燃費の伸びもなかなか良いです

廉価版ハイブリッド

投稿日:2014年1月15日

まさんさん(埼玉県)

モデル 2011/12~生産中 グレード 1.5 S
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/4~

燃費が良い。デザインも良い。 手頃な価格でヨカッたと思います。

純正ナビがイマイチ

相当気に入ってます

投稿日:2013年12月22日

素平3さん(東京都)

所有者 レンタカー 所有期間 -

ハイブリッド車ですが、特に難しい事もなく誰にでも運転しやすい車です。 燃費性能は素晴らしく感動します。

もう少し遮音性に気を配ってくれたら、さらに良い車になると思います。 .

総評

予想以上に良く出来た車で大事に乗っていきたいと思います。

おりこうさん。

投稿日:2013年9月27日

順ちゃんさん(群馬県)

トヨタ アクア

燃費がとにかく良い~以前の車の燃料費は半分。

軽量化しているので、装備がない。

総評

でも最高の車です。これからもアクアにします(*^_^*)

アクアのモデル一覧

アクアトップへ戻る

アクアの中古車

アクア1.5 X純正ナビ バックカメラ ビルトインETC ドラレコ 追従クルーズコントロール LED オートハイビーム 衝突被害軽減ブレーキ レーンアシスト クリアランスソナー プッシュスタート スマートキー 禁煙車

群馬県

1.5 X純正ナビ バックカメ…

アクア1.5 Z純正10.5型ディスプレイ 全方位100V電源 衝突軽減 レーダークルーズコントロール ビルトインETC  シートヒーター LEDヘッドライト ステアリングヒーター ブラインドスポットモニター 純正インチアルミホイール

1.5 Z純正10.5型ディス…

アクア1.5 X純正ディスプレイオーディオ バックカメラ レーダークルーズ 禁煙車 コーナーセンサー スマートキー LEDヘッド ビルトインETC オートハイビーム オートライト オートエアコン Bluetooth

1.5 X純正ディスプレイオー…

アクア1.5 Z禁煙車 純正10.5型ディスプレイオーディオ パノラミックビューモニター トヨタセーフティセンス ブラインドスポットモニター ヘッドアップディスプレイ ステアリングヒーター 前席シートヒーター ETC

広島県

1.5 Z禁煙車 純正10.5…

アクア1.5 Gオプション10型ナビ 全周囲カメラ LEDヘッドライト 衝突軽減ブレーキ レーダークルーズ スマートキープッシュスタート アルミホイール 禁煙車

1.5 Gオプション10型ナビ…

◆アクアを売却する