アクア

アクア

4.0

るーままさん(滋賀県)

モデル 2011/12~生産中 グレード -

そこまで大きくなく小回りがきく。 普通車なのに燃費がいい。

これくらいの値段なら軽自動車でも いいかなと思ってしまった。

総評

走りは静かで乗っていて居心地がいい。 デザインもいいので他人に見られても恥ずかしくない。

ECO

投稿日:2013年3月28日

かなかなaさん(大阪府)

モデル 2011/12~生産中 グレード -

何よりデザインがスポーティーでカッコよく燃費もかなり伸びます。

室内の高さがかなり低いので背の高い男性は頭が擦りそうです。

総評

何よりデザインがスポーティーでカッコよく燃費がいいのでアクセルを踏むのが楽しくなります。

ノーストレスなクルマ

投稿日:2013年3月28日

ピロポンさん(群馬県)

モデル 2011/12~生産中 グレード 1.5 L

小回り抜群でハンドリングも快適な為、運転していて安定感がある。燃費がよく、維持しやすい車種。トランクも広く、収容力がある。

運転席の高さが低く、大柄な男性だと少し窮屈。踏み込みが弱く、パワー不足が否めない。

総評

内装や装備もオシャレで、運転中も静かな為、ストレスなくドライブを楽しめます。通勤やショッピングに最適な車種です。

ブルゾンさん(佐賀県)

モデル 2011/12~生産中 グレード -

やはり、燃費の良さが素晴らしかった。 EV走行になる様に気がければ、 安全運転にも繋がりやすいのではないか? と思った。

内装に高級感がない。 メーカーオプションを好きなだけ装着したら かなり高額になってしまった。

総評

室内の広さがもう少しあれば申し分ないが 軽自動車、コンパクトカーからの乗り換え であれば、最高の一台だと思う。

燃費最強カー

投稿日:2013年3月28日

サザンださん(埼玉県)

モデル 2011/12~生産中 グレード -

なんといってもこの車のよさは燃費のよさだと思います。このクラスの大きさの車でさらにハイブリッド、維持費の良さは1番なのではないでしょうか。

車内が若干狭いので家族4人では苦しいとい思います。ただし独身者なら問題ないと思います。

総評

ハイブリッドならではの燃費の良さは抜群だと思います。走行もトヨタだけあって走りやすいし売れている車だけあると思います。

投稿日:2013年3月28日

なめこさん(宮城県)

モデル 2011/12~生産中 グレード 1.5 G

何といっても経済性でしょうか。やはり非常に燃費が良いそうです。車体価格も思ったよりは高くないですね。

小さめね車なので、人や荷物を乗せるのにはプリウスの方が適している。

総評

運転はかなり便利で、楽しめる、修理代が高いのが、唯一な難点。デザインもカッコイイと思う。燃費も良い。

トヨタにしか作れない車

投稿日:2013年3月27日

表示船上さん(東京都)

モデル 2011/12~生産中 グレード -

とにかくすごく低燃費で、誰にでも運転しやすい民主的な車です。

シートに座ってしまえば問題はありませんが、後部座席に乗り込む時ちょっと窮屈です。

総評

よく考えてみると、低価格で高性能なスゴイ車だと思います。

仲間

投稿日:2013年3月27日

あきさん(宮崎県)

モデル 2011/12~生産中 グレード -

くるまの運転がしやすいです!安定感も抜群なので免許とりたてのかたなどにもオススメかもしれません!

最近のくるまと比較すると、少し燃費が悪いかなという気がします…。許容範囲ですのであまり気にならない方も多いかと思いますが…。

総評

家族のくるまですが乗り心地も標準並で収納もそこそこあるので乗りやすいくるまだなと感じました。

町乗り車

投稿日:2013年3月27日

ナイキさん(大阪府)

モデル 2011/12~生産中 グレード -

旅行先でレンタカーとして乗りました。 燃費がよく、小回りが効いて運転しやすかったです。

車内のスペースは狭かったです。 その点は我慢しなければなりません。

総評

小回りや燃費の良さがあるので、ちょっとした買い物やお出かけ時に、乗りやすい車です。

つい遠出したくなる低燃費

投稿日:2013年3月27日

えふぇくとさん(埼玉県)

モデル 2011/12~生産中 グレード -

その名前の印象通り、暑苦しさの少ないデザイン。 流行を取り入れてはいるものの、簡単には飽きはこないと思う。

エンジン性能が高いのはわかるが、無駄じゃないかと思う。エコの観点からしても矛盾する気が。

総評

ハイブリッドの分野において一歩リードしているトヨタ車だけあり、低燃費で安心できる。しかしハイブリッドどれにも共通するのかもしれないが、走行感覚は少し独特で、慣れは必要だと感じた。

アクアのモデル一覧

アクアトップへ戻る

アクアの中古車

アクア1.5 Z禁煙車 純正10.5インチディスプレイオーディオ パラノミックビューモニター シートヒーター パワーシート LEDヘッドライト クルーズコントロール ビルトインETC ステアリングヒーター オートライト

岡山県

1.5 Z禁煙車 純正10.5…

アクア1.5 Gレーダークルーズ/バックカメラ/AC100V/ナビ/バックカメラ/Bluetooth接続/衝突軽減/レーンアシスト/LEDライト/ドライブレコーダー/スペアタイヤ/スマートキー/ステアリングスイッチ/ビルトインETC

1.5 Gレーダークルーズ/バ…

アクア1.5 S スタイルブラック純正9型ナビ バックカメラ LEDヘッド LEDフロントフォグ 衝突軽減 ドラレコ コーナーセンサー スマートキー ETC オートハイビーム 車線逸脱警報 オートライト オートエアコン

岐阜県

1.5 S スタイルブラック純…

アクア1.5 LKENWOODナビ バックカメラ ビルトインETC オートエアコン キーレスエントリー アイドリングストップ 電動格納ミラー ウィンカーミラー パワーウインドウ 横滑り防止装置 パワステ 運転席エアバック 助手席エアバック

1.5 LKENWOODナビ …

アクア1.5 L社外オーディオ ETC ハロゲンライト ISOFIX ドアバイザー 電動格納サイドミラー ウィンカーミラー ヘッドライトレベライザー ECOモード EVモード 前席パワーウィンドウ 後席手動ウィンドウ

1.5 L社外オーディオ ET…

◆アクアを売却する