アクア

アクア

4.0

バレンシアみかんさん(40代/東京都)

トヨタ アクア

モデル 2011/12~生産中 グレード 1.5 G ウェルキャブ フレンドマチック取付用専用車 タイプII
所有者 レンタカー 所有期間 -

高いシャーシ剛性と高性能なサスペンションで、機敏なハンドリングを実現しています。エンジンに不満を感じる人はいないと思います。また、トランスミッションを含めて、とても運転が楽ですね。

ステアリングが少しダルい感じがして、楽しく運転することが出来ませんでした。山道や高速道路などでパワー不足を感じることがありました。

総評

高い剛性のボディに高性能なエンジンを搭載して、素晴らしい走りを実現しています。高いシャーシ剛性と高性能なサスペンションで、機敏なハンドリングを実現しています。

まこちんさん(大阪府)

プリウスの没個性に嫌気を感じるハイブリッド好きにオススメ

モデル 2011/12~生産中 グレード 1.5 S

燃費がとてもよい(当たり前ですが)。走りは意外ときびきび。

遮音性が悪い。エンジン音が静かなだけにとても残念です。エクステリアのデザインに凝っているせいか無駄なスペースが多く、内部は広くない。インテリアは安っぽい。後席にルームランプがないので、夜間の荷物の出し入れはちょっと不便かな。

総評

人と違ったハイブリッドカーに乗りたい人向け。デザインを優先しているので、その分犠牲になっている部分も多い。

信じられる愛

投稿日:2013年3月27日

ひーろーさん(石川県)

モデル 2011/12~生産中 グレード -

車を運転している時のエンジン音がうるさくなくて、とても快適にドライブが楽しめます!

もう少し車のモデルを良くしてほしいです!

総評

燃費も良くて、 無駄な音があまり出ないので、 ドライブがとてもしやすいので助かっています!

運転しやすい

元気さん

モデル 2011/12~生産中 グレード -

運転席はゆったりしていて視界が広く運転しやすかったです

内装が少し安っぽいところがあるのと、後部座席が狭く感じました

総評

走行性能がとても安定しており初心者にもおすすめできます

さすがのトヨタ!

投稿日:2013年3月27日

国内線読者さん(東京都)

モデル 2011/12~生産中 グレード -

デザインもカラーもすごくオシャレだと思いました。運転もしやすいです。

内装はプリウスを安っぽく省略したような感じがしました。

総評

この価格でこれだけ燃費なら人気が出るのは当然だと思いました。

バレンシアみかんさん(40代/東京都)

トヨタ アクア

あまり窮屈感を感じずに乗ることができる居住性の高さが良いですね。

サスペンションが少し軟らかい印象で、山道などで少し不満があります。バックシートは膝スペースが狭いので、少し窮屈に感じました。

総評

エンジンがしっかりとしているので、悪路でもグイグイと走ってくれます。車全体の重心を低くすることで、安定感のあるドライビングを実現しています。

セカンドライフ

投稿日:2013年3月27日

ウキさん(千葉県)

モデル 2011/12~生産中 グレード -

小回りが利き、想像以上に燃費が良くて驚きました!

長時間運転していると少し疲れた気がしました

総評

欠点という欠点はなく、いろんなシチュエーションに対応できるクルマなのでぜひ乗って見てください

使い勝手のいいサイズの車。

lm_baseさん

モデル 2011/12~生産中 グレード 1.5 S

スタイルがとても美しくコンパクトでいい。走行中の静寂性も申し分なく運転が楽。

室内のフロント周りのインテリアが、ごちゃごちゃし過ぎている感じがする。質感が悪い。

総評

サイズ的にちょうど良く使い勝手が良い。走行性能にそんなにこだわらなければ、経済的にもいいため問題はない。

エコカ~

投稿日:2013年3月27日

きたさん(神奈川県)

トヨタ アクア

モデル 2011/12~生産中 グレード 1.5 S ウェルキャブ フレンドマチック取付用専用車 タイプIII

ハイブリットカーなので燃費も良くコンパクトな車体なので乗りやすい車です。

ちょっとパワー不足で高速道路などでの加速性能は物足りない感じ。

総評

乗りやすくエコカーなので維持費も安くて良車だと思います。

SJさん(千葉県)

モデル 2011/12~生産中 グレード 1.5 L

ハイブリッドカーの運転の楽しさを味わえます。燃費の良さを実感できますね。

コンパクトな作りで居住性などを求める人には物足りないですね。

総評

さすがトヨタのハイブリッドといった感じで良い車です。このお値段なら買いですね。

アクアのモデル一覧

アクアトップへ戻る

アクアの中古車

アクア1.5 Z禁煙車 純正10.5インチディスプレイオーディオ パラノミックビューモニター シートヒーター パワーシート LEDヘッドライト クルーズコントロール ビルトインETC ステアリングヒーター オートライト

1.5 Z禁煙車 純正10.5…

アクア1.5 Gレーダークルーズ/バックカメラ/AC100V/ナビ/バックカメラ/Bluetooth接続/衝突軽減/レーンアシスト/LEDライト/ドライブレコーダー/スペアタイヤ/スマートキー/ステアリングスイッチ/ビルトインETC

1.5 Gレーダークルーズ/バ…

アクア1.5 S スタイルブラック純正9型ナビ バックカメラ LEDヘッド LEDフロントフォグ 衝突軽減 ドラレコ コーナーセンサー スマートキー ETC オートハイビーム 車線逸脱警報 オートライト オートエアコン

岐阜県

1.5 S スタイルブラック純…

アクア1.5 LKENWOODナビ バックカメラ ビルトインETC オートエアコン キーレスエントリー アイドリングストップ 電動格納ミラー ウィンカーミラー パワーウインドウ 横滑り防止装置 パワステ 運転席エアバック 助手席エアバック

1.5 LKENWOODナビ …

アクア1.5 L社外オーディオ ETC ハロゲンライト ISOFIX ドアバイザー 電動格納サイドミラー ウィンカーミラー ヘッドライトレベライザー ECOモード EVモード 前席パワーウィンドウ 後席手動ウィンドウ

1.5 L社外オーディオ ET…

◆アクアを売却する