カローラフィールダー

カローラフィールダー

3.9

nahoriさん(東京都)

モデル 2006/10~2012/4 グレード 1.5 X
所有者 家族のクルマ 所有期間 2010/11~

駐車場の関係で車高の制限があったので、まずその条件をクリアしつつ、ベビーカーや旅行かばんなど出来るだけ荷物もたくさん乗せたいという希望に、そこそこ適ってます。

本当はスライドドアの車が欲しかったのですが、車高の制限があったのでそこは妥協しました。 右折の際に、視界が窓の枠に遮られて邪魔だなと思う事が時々あります。 内装がちょっと安っぽいですが、価格を考えれば仕方ないかな。

総評

デザイン的にはシンプルで、良くもなく悪くもなく、飽きは来ないと思います。 燃費も良く、荷物もたくさん乗せられるので助かります。 コストパフォーマンスは良いと思います。

ドライブの気持ちのいい車

投稿日:2013年12月16日

五式さん(兵庫県)

トヨタ カローラフィールダー

モデル 2000/8~2006/9 グレード 1.8 Z エアロツアラー
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/6~2013/12

1.8Zエアロツアラーは、2ZZ-GEエンジン搭載モデルの為とても速い車でした。 フレーム剛性や、足回りもしっかりしており、峠で攻めても問題ありませんでした。 荷室が広く、物をたくさん載せることができます。私の場合は荷室で足を延ばして寝ることも可能でした。 燃費は約13kmとまぁまぁ走ってた方だと思います(運転は荒いです)

車体が低かったため、マフラーを車止めに当てたことがあります。 2ZZ-GEエンジンの為、ハイオク限定となり、コストがまぁまぁかかりました。

総評

とてもいい車でした。 総走行距離は14万キロくらいでしたが、オイル漏れなども無く非常に耐久性のある車でした 私はこの車で単独事故を起こし、車が一回転しましたが、車内の凹みは無く、とても頑丈にできてました。私自身に怪我はなく、この車に乗っていて本当に良かったです。

アクティビティー

投稿日:2013年12月9日

こうだまなぶんさん

モデル 2000/8~2006/9 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/12~2013/11

カローラのワゴンタイプで走行性能はカローラとはあまり変わらないと思います。ただ収納スペースや運転のし易さに関してはことらが良いと個人的には思っています。

やはり内装が少し劣るかな。価格的にはこのあたりに落ち着くかと…あと駐車にてこずる事がありかもしれませんね

総評

都会でも運転しやすいし、荷物はある程度積めるのでウインタースポーツやアウトドアが好きな方でも大丈夫ではないでしょうか。

信頼と実績

投稿日:2013年10月25日

森犬さん(神奈川県)

モデル 2000/8~2006/9 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/6~

荷物がたくさん入り、ベビーカーも入り、ゴルフバッグも4つ入るので便利

デザインがおしゃれではないので、やや気になる。

総評

値段の割にかなり良い車である。

トヨタの良心。

投稿日:2013年5月30日

ふわのすけさん(静岡県)

モデル 2012/5~生産中 グレード -
所有者 レンタカー 所有期間 -

シンプルイズベストという感じで壊れない感がはんぱない。 燃費が非常によく18km/Lも走る。 慣れるとドアのたてつけとかパッと見もまあまあ。 絶対に買い。

シートとハンドルの微調整がまったくできない。 あきらめて乗っていたらまあ3~4日で慣れた。 人が車にあわせることを強制するとはなかなか いい度胸しているじゃないか。トヨタさん。 乗り続けている間は気づかない人も多そう。

総評

すばらしい燃費と丈夫さでこの車がきにいれば他の車と比べることがなければ 最高レベルのカーライフが期待できる。 とにかく良い。世界で売れるのもわかるできばえです。 内装とか走りを気にしなければですけど。

運転しやすい定番車

投稿日:2013年3月31日

つばくろやさん(埼玉県)

トヨタ カローラフィールダー

モデル 2012/5~生産中 グレード 1.5 G ウェルキャブ フレンドマチック取付用専用車 タイプIV

誰でも運転しやすくドライブが楽しめる車です。

個性はあまりない。

総評

カジュアルで運転しやすい定番車です。

イイカンジ!

投稿日:2013年3月31日

ケイタさん(岐阜県)

モデル 2006/10~2012/4 グレード -

車内が広く、長時間の移動でもあまり疲れることがなく、快適に過ごせるので良い。

あまりないのですが、あるとすればハンドリングです。前に乗っていた車が小型だったのもあると思うのですが、バックで駐車するときなど難しいです。でも、慣れれば何とかなると思います。

総評

荷室も広く買い物などに行ったときにたくさん買っても詰め込めるのでいいです。キャンプとかに行くときの大きな荷物も結構入るので便利です。

ザ・トヨタ

投稿日:2013年3月30日

トンコツさん(神奈川県)

所有者 レンタカー 所有期間 -

北海道旅行の際にレンタカーで二日間乗りましたが、走りっぱなしでもまるで疲れを感じさせない操作性が強く印象に残ってます。

商用車ベースの車ですので、デザインはごく普通、内装もごく普通でした。ただ各種スイッチの操作は位置からしてしやすかったです。

総評

流石にカローラと名前の付くだけあって、無難な作りながら使い勝手に工夫が感じられ、二日間快適なドライブが出来ました。初めての道、初めての車となるレンタカー利用なんかでは随分と活躍してくれるのではないでしょうか。車の性格上積載能力も十分ですしね。

街中でよく見かける車です

投稿日:2013年3月30日

ユイオさん(愛知県)

モデル 2006/10~2012/4 グレード -

収納が多くて便利です。燃費もそこそこ良いですが。視界が広く運転しやすいです。

街中でよく見かけます。内装が安っぽいしスピーカーもイマイチ。

総評

燃費がよく運転しやすい良い車です。内装の安っぽさが改良されたらいいですが。

ワゴン

投稿日:2013年3月30日

よしかっちゃんさん(群馬県)

トヨタ カローラフィールダー

モデル 2006/10~2012/4 グレード 1.8 S エアロツアラー

室内が適度に広く荷物も載せることができる実用性の高い車です。見た感じも格好良い。

突出したポイントが無いですね。平均的に良いです。

総評

女性が似合うワゴンです。女性に乗ってもらいたいです。乗っていたら格好良いなと思います。

カローラフィールダーのモデル一覧

カローラフィールダートップへ戻る

カローラフィールダーの中古車

カローラフィールダー1.5 ハイブリッド G純正SDナビ バックカメラ ETC Bluetooth キーレスエントリーキー フルセグTV DVD再生 CD

1.5 ハイブリッド G純正S…

カローラフィールダー1.5 ハイブリッド G W×B1年保証付

沖縄県

1.5 ハイブリッド G W×…

カローラフィールダー1.5 ハイブリッド G修復歴無 走行4.5万km 禁煙車 純正SDナビ バックカメラ LEDライト Bluetooth ETC キーレスエントリーキー 社外ドライブレコーダー 純正15インチアルミホイール フルセグTV DVD再生 CD

1.5 ハイブリッド G修復歴…

カローラフィールダー1.5 ハイブリッド G純正SDナビ バックカメラ 衝突被害軽減システム 禁煙車 スマートキー HIDヘッド ビルトインETC オートエアコン Bluetooth CD DVD再生 フルセグ

栃木県

1.5 ハイブリッド G純正S…

カローラフィールダー1.5 X 4WDナビ/バックカメラ/ワンオーナー/記録簿

長崎県

1.5 X 4WDナビ/バック…

◆カローラフィールダーを売却する