カローラフィールダー

カローラフィールダー

3.9

楽々

モデル 2012/5~生産中 グレード -

何よりデザインがスポーティーでカッコよくエンジンのパワーもありコーナリング性能も高いです。

気になったのが室内の高さが、かなり低いので背の高い男性は頭が擦りそうです。

総評

何より運転しやすく走りもキビキビ走れます。 荷物が沢山のるので多人数での長距離ドライブでも楽々でした。

スポーティー

モデル 2006/10~2012/4 グレード -

何よりデザインがスポーティーでカッコよく荷物も沢山のり出し入れもしやすいです。

総評

何より運転しやすくコーナリング性能も高いので運転していて楽しくなりました。

楽々

モデル 2000/8~2006/9 グレード -

何より荷物が沢山のり出し入れもしやすく走りもキビキビ走れます。

総評

何より荷物が沢山のり運転しやすくコーナリング性能も高いので運転していて楽しくなりました。

当たり障りの無い車

投稿日:2013年3月30日

タロウさん(香川県)

モデル 2006/10~2012/4 グレード -

荷物を運ぶ時に運転しています いわゆるワゴンタイプで、荷物と人を運ぶ時には便利です。また、その広さの割にコンパクトで小回りもききます。 トヨタらしく足回りはフワフワしてますが、乗り心地を優先した結果ということでしょう さすがカローラシリーズと言える車です

内装かちょっと安っぽいです、チープと言うか、、、 乗り心地はいいのですが、サスのフワフワ感はスピードを出した時や急なコーナリングの際 少し不安になります 他社のワゴンタイプの車と比較しても、特に優れていると感じる点があまり有りません

総評

よくも悪くもトヨタの車です ただ、荷物も人も乗り小回りも効いて運転しやすい。 何かずば抜けているわけではないですが、全項目において平均点+αをとっている車だと思います。

カローラ

投稿日:2013年3月29日

テルさん(大阪府)

モデル 2006/10~2012/4 グレード -

燃費が非常にいいと思う。視界もまあまあ広い方だと思う。

内装が安っぽい感じがする。外観もなんか地味な感じがする。

総評

個人的には見た目がよろしくないところ以外は素晴らしいと思う。

多方面で

投稿日:2013年3月29日

たかたさん(京都府)

トヨタ カローラフィールダー

モデル 2006/10~2012/4 グレード 1.5 X 4WD

車体の安定感があり、スピードを出しても信頼感があります

車体が大きめで、小回りが利きにくいので、車庫入れやUターンなど少し苦労する点があるかもしれません

総評

荷物が載せやすく、たくさん載るので、旅行にも商用にもぴったりだと思います

シンプルな車

投稿日:2013年3月29日

マナティさん(福岡県)

モデル 2006/10~2012/4 グレード -

デザインがいい。2012年に出た新型よりモデルよりこちらのほうが好き。(前方視界や安全装備は現行モデルがよい) 。 ハイブリッドには負けるが燃費が良い(市街地:13~15km/l、高速:16~19km/l)。 価格の割には音も静かで内装もそこそこいい。 ・ボディイサイズもちょうどよく扱いやすい。

2000年モデル時よりオプションのバリエーションが減った。 オプションですらステアリングスイッチが付けられなかった。 1.5Xには運転席のアシストグリップが無いこと。

総評

燃費がそこそこいい。 このタイプの車が好きな人には、シンプルなくせが無い感じで いい。

まこちんさん(大阪府)

ステーションワゴン・タイプなら一択のクルマ

トヨタ カローラフィールダー

モデル 2006/10~2012/4 グレード 1.5 X Gエディション

最近は珍しいステーションワゴンで、このタイプの車が好きなら。スポーティで乗り心地も良く、ハンドリングも良い。馬力もあるし、燃費もよい。

純正オーディオのスピーカーの音が悪い。内装がカローラと共通でややチープ感。

総評

ステーションワゴンタイプで、気持ちよく走りたい人向け。スポーティで燃費もよく、運転は楽しい。車両価格もカローラベースなので、比較的安くてオススメ。

乗り心地がいい。

投稿日:2013年3月29日

かぼちゃさん(滋賀県)

トヨタ カローラフィールダー

モデル 2012/5~生産中 グレード 1.5 G エアロツアラー 4WD

コーナリングがすぐれている。サスペンションがしなやかで乗り心地がよい。 物がいっぱい積めること。 燃費(エアコンONで都内13km/l)がいい。

シート・ダッシュボード周辺は埃が付きやすくて目立すぎること。

総評

アイドリングストップ機能は無駄だと思う。エコ感なくて、毎回プルルンの騒音、青信号スタート時遅れてしまう。

用途が広い車

投稿日:2013年3月29日

mamusiさん(北海道)

トヨタ カローラフィールダー

モデル 2006/10~2012/4 グレード 1.5 X エアロツアラー 4WD

ちょっとした買い物に行くにはすごく良い車です。何も不安なく出かける事が出来ると思います。

形には好き嫌いがあるでしょう。でも普通に乗るには十分だと思っています。

総評

お買い物でも、ちょっとのドライブなど、荷物を運ぶにしても用途的には広いでしょう。使い勝手の良い車です。

カローラフィールダーのモデル一覧

カローラフィールダートップへ戻る

カローラフィールダーの中古車

カローラフィールダー1.5 ハイブリッド G W×Bトヨタ認定車ライト/純正モデリスタエアロ/ローダウン/メモリーナビ DVD 地デジ BT/バックカメラ/シートヒーター/衝突被害軽減/盗難警報アラーム/ナノイーエアコン/ETC/LEDライト/スマキー2個/バッテリーチケット

1.5 ハイブリッド G W×…

カローラフィールダー1.5 ハイブリッド G修復歴無 走行4.5万km 禁煙車 純正SDナビ バックカメラ LEDライト Bluetooth ETC キーレスエントリーキー 社外ドライブレコーダー 純正15インチアルミホイール フルセグTV DVD再生 CD

1.5 ハイブリッド G修復歴…

カローラフィールダー1.5 X 4WDナビ/バックカメラ/ワンオーナー/記録簿

長崎県

1.5 X 4WDナビ/バック…

カローラフィールダー1.5 G W×Bサポカー ETC CDチューナー

岐阜県

1.5 G W×Bサポカー E…

カローラフィールダー1.5 ハイブリッド G エアロツアラー衝突軽減装置 禁煙車 SDナビ バックカメラ ETC Bluetooth再生 ドライブレコーダー オートマチックハイビーム CD再生 オートマチックハイビーム

福岡県

1.5 ハイブリッド G エア…

◆カローラフィールダーを売却する