マークX

4.0

• 新車時価格:238〜609万円

高級感溢れるエクステリア

投稿日:2013年2月14日

popowiさん(秋田県)

モデル 2009/10~生産中 グレード 2.5 250G

低回転でもパワーが出てる感じで、フル乗車時でもとても扱いやすく感じます 運転しやすいと感じました

車体価格的に比べると内装が多少チープに感じられて少々残念な感じもします。

総評

全体のデザインが直線的になったことで精悍さが増してスポーティで格好良いと思います

インパクトがあります

投稿日:2013年2月14日

kouさん(香川県)

トヨタ マークX

モデル 2009/10~生産中 グレード 2.5 250G Sパッケージ ヴェルティガ

フロントデザインがワイルドで、インパクトがあります。

ハンドリングが少し重めで、静粛性が足りないです。

総評

高級車ですが、シニアだけでなく若者にも似合うと思います。

高級セダン

投稿日:2013年2月14日

shinbeeさん(東京都)

モデル 2009/10~生産中 グレード 2.5 250G

全体的に安定感があり、シートもゆったりで快適です。燃費もまずまず良いです。

視界が他のセダンより低く感じるので、慣れるまで時間がかかる。ロールが大きい。

総評

内装や室内装備が充実していて高級感あるクルマです。乗り心地も良く、長距離移動も疲れません。

極上のスポーツセダン

投稿日:2013年2月14日

開成番長さん(60代/神奈川県)

トヨタ マークX

モデル 2004/11~2009/9 グレード 3.0 300Gプレミアム Sパッケージ

パワフルで重厚なエンジンと、スタイリッシュなデザインと、スポーティーな足回りが秀逸です。 搭載された3リッターV6エンジンは、国内市販車では最強クラスだと思います。

総じて欠点の無い車ですが、燃費はあまり良くないですね。 エンジンの排気量を考慮すると、コストパフォーマンスは良いと思います。

総評

エンジンは3リッターV6で250馬力余りを発生する、とてもパワフルなエンジンです。 トランスミッションは6速ATなので、エンジンパフォーマンスを最大限に生かせます。 駆動方式はFRで、素直なハンドリングだと思います。

コンパクトで安定感のあるセダン

投稿日:2013年2月14日

元気満さん(愛知県)

モデル 2009/10~生産中 グレード 2.5 250G

好き嫌いが分かれますが、個人的には個性的なフロントマスクが大好きです。セダンにしては燃費もまずまずといったところ。街乗りで普通に10km/Lは出ます。

クラウンと比べるのは酷かもしれませんが、比べるとやはり色々な点で高級感が劣ります。走りは問題ないが、室内のゆったり感に欠けるのも残念な点。

総評

コンパクトで走りに安定感のあるセダンです。攻めたデザインが気に入るならば、オススメの車。

男性的

投稿日:2013年2月13日

せいじさん(東京都)

モデル 2009/10~生産中 グレード 2.5 250G

スポーティーで未来的なエクステリアと、高い走行性能。

このクラスのガソリン車としては標準的な実燃費だが、ハイブリッドも視野に入れるともう一頑張りして欲しい。

総評

スポーティーなセダンとして、特に若い男性を中心に人気があるクルマです。

トヨタの無難なセダン!

投稿日:2013年2月13日

じんじんじんさん(40代/島根県)

所有者 レンタカー 所有期間 -

試乗車として乗った時、とても内装が良く、落ち着いた空間というのが第一印象でした。 シートに座った感じも、チープな印象はせず、長距離ドライブでも大丈夫かなと思いました。 セダンだけに安定した走りで、社内騒音も静かであったため、快適な時間を過ごせました。

燃費が気になりました。エコカーと比べると維持費等が気になります。 街中をぐるぐる回りましたが、燃費が悪かったです。 あと、後方の視界が少し気になりました。若干見づらいかなと思いましたが、プリウスよりは遥かに良いです。

総評

しっかりした走りなため、走行に関しては特に不満はありません。 加速力もあり、値段もクラウンより抑えられているにも関わらず、劣ることのない高級感を感じることができます。フォームは、とても気に入っているので、次はハイブリッド仕様が出ることを期待したいと思います。

higecutさん(岡山県)

モデル 2009/10~生産中 グレード -

パワーがあり加速力は十分。小回りがきいて扱いやすい。コーナリング時の車体の傾きが少ない。エンジン音が静か。

せっかくエンジン音は静かなのに、ロードノイズが大きく、なんとも中途半端な静粛性。乗り心地が固い。アクセルに遊びがありすぎ、レスポンスの悪さにストレスを感じる。

総評

値段の割には高級感が出ているけれど、どちらかというとスポーティーな印象。パワーがあり加速もいいが、アクセルレスポンスの悪さが走る楽しみを邪魔している。小回りの利きとコーナリングは合格点。

洗練されてます

投稿日:2013年2月13日

まゆさん(北海道)

モデル 2009/10~生産中 グレード -

安定した上質な走りと加速感は素晴らしいと思いました。

燃費があまり良くないのでそこが気になりました。

総評

インテリア、エクステリアがとてもかっこ良く素晴らしいと思いました。

かっこいい

投稿日:2013年2月13日

つるもさん(福岡県)

モデル 2004/11~2009/9 グレード -

高級感があり、車内も広く快適で乗り心地良く運転しやすい。

特になし。

総評

高級感もありゆったりとして乗りやすい。

マークXのモデル一覧

マークXトップへ戻る

マークXの中古車

マークX2.5 250G Fパッケージ社外ナビ フルセグTV ETC バックカメラ

長崎県

2.5 250G Fパッケージ…

マークX2.5 250G運転席パワーシート オーディオ ETC フォグランプ パワーウィンドウ オートライト 電動格納ミラー LEDヘッドライト 純正フロアマット スマートキー ステアリングスイッチ オートエアコン マット

広島県

2.5 250G運転席パワーシ…

マークX2.5 250S ファイナル エディションブラックアルカンターラレッド合皮コンビシート/クリアランスソナー・バックソナー/アルパインビッグXフルセグTV/セーフティセンス/純正18インチアルミホイール/LEDヘッドライト/革巻きステアリング&パドルシフト

熊本県

2.5 250S ファイナル …

マークX2.5 250GTSS・新品モデリスタエアロ・新品車高調・新品19AW・新品タイヤ・新品シートカバー・純正ナビ・Bluetooth・TV・Bカメラ・ETC・クルコン・パワーシート・ドアバイザ・純正アイラインヘッド・純正クリアスモークテール

愛媛県

2.5 250GTSS・新品モ…

マークX2.5 250G純正 SDナビ/トヨタセーフティセンス/車線逸脱防止支援システム/ヘッドランプ HID/Bluetooth接続/ETC2.0/EBD付ABS/横滑り防止装置/バックモニター/フルセグTV

栃木県

2.5 250G純正 SDナビ…

◆マークXを売却する