ノア

ノア

3.9

ワゴン車の王道の車

投稿日:2013年3月26日

hokkonさん(大阪府)

ワゴン車の王道の車

モデル 2001/11~2007/5 グレード -

5ナンバーサイズのワゴン車であるが、室内は広くまた3列目のシートもそれほど乗り心地は悪くない。

車重の割には馬力があまりないのでパワー不足を感じる。また燃費においてもあまり優位性を感じない。

総評

5ナンバーサイズのワゴン車の中では価格帯を含めて第一候補に挙がるような車であり、選んでも損はない車。

最高のワゴン

投稿日:2013年3月26日

ストラドさん(兵庫県)

モデル 2007/6~生産中 グレード -

5ナンバーサイズでは最高。 居住性も高く非常に快適。 価格も手頃で作りもしっかりしている。 これ以上のワゴンはないと思う。

デザインももう少しスッキリして欲しい。

総評

全体的にみて、本当にコストパフォーマンスの高い車だと思う。 内装の作りもよく、居住性もいいので家族で乗るには最高。 ワゴンでナンバーワンだと思う。

気の優しい力持ち。

投稿日:2013年3月26日

ちいさん(埼玉県)

モデル 2001/11~2007/5 グレード -

単に大きさの問題なのですが、運転席が高い車って視野が広くていいですよね。死角も増えるのかもしれませんが…。乗り心地はなかなかいいです。サスペンション良好。この大きさにしては小回りも効く方だと思います。サイドブレーキが足踏み式なのも使いやすさのポイントですね。

加速は良好ですが、少しブレーキの遊びが大きくて効きづらい気がします。というかフットブレーキが軽すぎる…?慣れるまではちょっとカクカクした運転になるかもしれません。

総評

やはり大きいので馬力はありますし、乗り心地も良好。ブレーキが少し癖っぽいですが慣れてしまえばそれ程気になりません。3ナンバーじゃないのもポイントかと。

安定しています

投稿日:2013年3月26日

はなたろうさん(大阪府)

安定しています

モデル 2007/6~生産中 グレード -

室内は広く、視認性も良好で運転がしやすい車です。六人くらいの移動ならば広々使えます。

他社の同クラスと比較すると、やや燃費が悪い感じがします。もう数キロ燃費が伸びたら嬉しいですね。

総評

広々使え、運転がしやすい車です。もう少し燃費が良いと言うこと無いです。長く乗れる車ですね。

レジャーにおすすめ!

投稿日:2013年3月26日

ゆっぴさん(東京都)

レジャーにおすすめ!

モデル 2007/6~生産中 グレード -

走りが滑らかで高級感もありよかった。車の大きさの割に荷物を多く積めるところがいいと思う。

ホイールのデザインがイマイチだと感じた。

総評

北海道にスキーにいくときに借りましたが家族で乗っていてレジャーにとても向いている車だと感じた。

ファミリーミニバン

投稿日:2013年3月26日

ごうさん(大阪府)

ファミリーミニバン

モデル 2007/6~生産中 グレード -

室内スペースは結構広く使いやすい。天井が高く圧迫感も少ない。

全高が高く、コーナーリング時に不安定。見た目もあまり格好良くない。

総評

ファミリー使用では非常に使いやすい。広い荷室は買い物等で大活躍。

家族のくるま。

投稿日:2013年3月26日

たいみーさん(新潟県)

家族のくるま。

モデル 2001/11~2007/5 グレード -

ゆったりと運転出来ます。視界が良い。スキーや自転車など大きいものが楽々乗せる事が出来ます。

コーナリング中の横揺れが気になりました慣れるまで時間がかかりました。 内装が価格帯の割に安く感じます

総評

運転する事に喜びは感じられませんが、遠出する時や子供の友達を乗せる時などに活躍します。ファミリーにはもってこいの車だとおもいます。

ファミリーの味方

投稿日:2013年3月25日

bettyさん(北海道)

ファミリーの味方

モデル 2001/11~2007/5 グレード -

座席のポジションが高いので、非常に周りを見渡せるので運転しやすいと思います。室内空間がとても広いのでアウトドアや車中泊などのなも向いていると感じます。

ファミリーカーとして考えてももう少しエンジン回ってくれてもいいのかなって思うんですが。乗り味が惜しい…

総評

ファミリー向けとしては大人数乗れて維持費もかかりすぎないのでバランスの良いミニバンだとおもいます。

視界が広い

いちさん

視界が広い

モデル 2007/6~生産中 グレード -

外観が落ちついた雰囲気なので気に入っています。荷室が広々しているので使い勝手が良いです。

車体が大きい小回りがあまり利かないので、車庫入れや駐車するのに時間がかかる。

総評

走行性能が良く安定しているので運転していてもストレスは無く快適に走行できます。

ドライブ!!

投稿日:2013年3月25日

西村さん(兵庫県)

所有者 家族のクルマ 所有期間 2011/1~2013/3

色が多種類あってすごく、選ぶのに迷うほどよかった

ガソリンがどれぐらいもつのか心配だった

総評

全体的にのりやすくて不安な点が少ない

ノアのモデル一覧

ノアトップへ戻る

ノアの中古車

ノア2.0 X禁煙車 純正8インチナビ バックカメラ 衝突軽減ブレーキ 8人乗り アダプティブクルーズコントロ-ル 衝突軽減ブレーキ 電動スライドドア ETC クリアランスソナー Bluetooth接続

栃木県

2.0 X禁煙車 純正8インチ…

ノア2.0 X禁煙車 トヨタセーフティーセンス 社外ナビ クルーズコントロール LEDヘッドライト バックカメラ ETC 片側電動スライドドア クリアランスソナー Bletooth接続 ウォ―クスルー オートライト ABS

岡山県

2.0 X禁煙車 トヨタセーフ…

ノア2.0 Xトヨタ認定中古車 乗車定員7人 ナビ バックモニター アイドリングストップ機能 トヨタセーフティーセンス

2.0 Xトヨタ認定中古車 乗…

ノア2.0 G禁煙車 純正10型ナビ フルセグ バックカメラ レーダークルーズ 後席モニター 両側電動スライドドア シートヒーター ETC2.0 ウォークスルー LEDヘッドライト 電動格納ミラー 衝突軽減

2.0 G禁煙車 純正10型ナ…

ノア2.0 X純正ナビ Bカメラ フルセグ フリップダウンモニター 両側電動スライドドア 衝突軽減 クルーズコントロール ETC LEDヘッドライト アイドリングストップ プッシュスタート

岡山県

2.0 X純正ナビ Bカメラ …

◆ノアを売却する