プリウス

プリウス

4.2

• 中古車平均価格:171万円

徠奏パパさん(高知県)

燃費・デザインともに満足の一台!

モデル 2009/5~生産中 グレード -

見た目もかなりカッコ良く、何より燃費がバツグンです(^^)エコカー減税のうちに!!!

広さや収納性を求める方はプリウスαもオススメです!個人的にはプリウスαの方が好きです。

総評

とにかく燃費が◎!!ただEVなので大きめのばってりーが運転席と助手席の間にあるらしく、少し足元が狭いです(T∧T)

エコカー

投稿日:2013年3月21日

あんあんさん(石川県)

エコカー

モデル 2003/9~2009/4 グレード -

非常に乗り心地が良く、とても静かでした。 これまでに乗っていた車とは比べものになりません

静かすぎるので逆に、歩行者などに気づかれるのか気になります。

総評

燃費がいいので、最高のエコカーだと思います。新型にも乗ってみたい!

NODYさん(栃木県)

トヨタ プリウス

モデル 2003/9~2009/4 グレード 1.5 Sスタンダードパッケージ

走行中とても静かで、乗り心地が非常によい。

燃費は非常に良いが、馬力をもう少し上げてもいいのではと思う。

総評

十分な荷室と室内の広さ、快適な乗り心地に静かな走行と申し分ないクオリティ

欧州車に近いものがあります。

投稿日:2013年3月20日

mikooさん(兵庫県)

欧州車に近いものがあります。

トヨタ プリウス

モデル 2009/5~生産中 グレード 1.8 G LEDエディション

燃費は最高だし、走りも良いです。 ただ、面白いか面白くないかで言えば、全く面白くありません。

なんといってもギアがださいです。 プラスチックのおもちゃをカコカコちまちま動かしているような感じでギアを入れている感覚がありません。

総評

皆様が言っているように、傷はつきやすいようです。 でも、私はそこそこ高級感を感じています。 デザインは好きです。

ぷりさん(千葉県)

燃費がいい!あとはまぁ普通の車です。一度のってみてください。

所有者 レンタカー 所有期間 -

ご存知ハイブリッドカーのプリウスです。 とにかく燃費が良いです。

バッテリー交換が高いみたいな話を聞きました。本当でしょうか。

総評

まぁ長く乗るならいいんでないでしょうか。燃費はいいですからね。

街中を静かに走るには最適な車。

投稿日:2013年3月20日

アテスポさん(大阪府)

モデル 2009/5~生産中 グレード 1.8 S
所有者 家族のクルマ 所有期間 2009/9~

・町乗りでの燃費の良さ。 ・ハイブリッドのよさを引き出す運転は新鮮味がある。

・高速道路での直進安定性に不安がある。 ・バッテリーを積んでいるためか、車自体の大きさのわりには荷室が狭い。 ・スピードメーターが体感より高く表示される気がする。

総評

・普段のちょっとした買い物など、近場を移動する手段としてはとても良いと思う。その反面、高速道路を利用して遠出するには疲れやすい車のように感じる。

自己中車

投稿日:2013年3月19日

ポッポさん

モデル 2009/5~生産中 グレード -

小型のハイブリッドなのでのりかたによってはかなり燃費が伸びる

低速走行のときはモーターだけで動いているので歩行者などに気づいてもらえずあぶない

総評

周りの車の流れを気にせずにマイペースで走る人が多く乗っている 渋滞の先頭はいつもプリウス

エコそのもの

投稿日:2013年3月19日

yasuさん(愛知県)

エコそのもの

トヨタ プリウス

所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/9~

以前の車に比べてとても燃費がいい。室内も静か。音楽もそんなにボリュームを上げなくても十分聞ける。車内に収納場所が多いので助かります。

今のところない。

総評

乗りやすさ、燃費の良さでは高評価

初代ハイブリッド

投稿日:2013年3月16日

ダンコたる決意!さん(宮城県)

モデル 1997/12~2003/8 グレード -
所有者 レンタカー 所有期間 -

レンタカーで乗りましたが、燃費が素晴らしかったです。30Km位走ったと思います。あと小回りの利き具合が最高でした。道に迷っても、すぐに向きを変えられました。

デザイン度外視の車だったと思います。かなりカッコ悪く感じました。

総評

レンタカーで乗りました。初代というか初のハイブリッド車だったと思います。燃費は30Km位走ったと思います。ブレーキを踏むと、モーターを回して再発電している感覚が伝わってきてちょっと違和感が有りましたが、慣れれば問題ありません。

乗る際の不安感。。。

投稿日:2013年3月15日

なべちゃん号さん(東京都)

所有者 レンタカー 所有期間 -

やはり燃費は良いです。 ガソリンスタンドに寄る頻度は大幅に減りましたから!!

エンジン音が聞こえづらいのが、どうしても気になり違和感があります。 また、バックをする時に音が普通車と違うのでこれも違和感がありました。

総評

普通車に慣れている私としては違和感が大きかったです。運転している感じがしなかったので。 しかし、燃費は良いので慣れれば維持費は大幅に改善されると思います。

プリウスのモデル一覧

プリウストップへ戻る

プリウスの中古車

プリウス1.8 STOYOTAセーフティセンス 社外ナビ バックカメラ ビルトインETC  純正アルミホイール LEDヘッドライト クルーズコントロール 1500W給電 スマートキー プッシュスタート AC100V レーンキープ オートマチックハイビーム

1.8 STOYOTAセーフテ…

プリウス2.0 Z純正12.3型ディスプレイ 全方位カメラ LEDヘッドライトビルトインETC2.0 シートヒーター ブラインドスポットモニター 衝突軽減ブレーキ ステアリングヒーター オートブレーキホールド オートハイビーム ドラレコ

2.0 Z純正12.3型ディス…

プリウス2.0 Z E-Four 4WD禁煙車 ガラスルーフ 衝突軽減 寒冷地仕様 純正12.3型ナビ 全周囲カメラ ETC ドラレコ AC100V電源 シートベンチレーション パワーバックドア デジタルインナーミラー クリアランスソナー

秋田県

2.0 Z E-Four 4W…

プリウス1.8 A後期型 衝突軽減ブレーキ 全方位カメラ ナビ TV Bluetooth ETC2.0 ドライブレコーダー HUD 電動シート クルーズコントロール オートハイビーム 保証付

1.8 A後期型 衝突軽減ブレ…

プリウス1.8 S セーフティ プラスIIトヨタセーフティセン

富山県

1.8 S セーフティ プラス…

◆プリウスを売却する