ラクティス

3.9

• 新車時価格:137.7〜200万円

素直なハンドリング

投稿日:2013年3月27日

毎朝成分無調整牛乳さん(50代/東京都)

モデル 2010/11~生産中 グレード 1.5 X

エンジンバランスが良くて、低速域から十分なトルク感があります。

サスペンションが軟らかくて、これは好き嫌いが出ると思います。

総評

サスペンションは柔らかいセッティングになっていて、路面を滑るように走ってくれます。大人4人が快適に乗車できる居住性の確保がしっかりとしてあるのがこの車の特徴です。

ゆったり室内

投稿日:2013年3月27日

ゲストさん(大阪府)

モデル 2010/11~2016/8 グレード 1.5 X

コンパクトな外観の割に室内が広く、ゆったりしている。 燃費が良い。

後方視界があまりよくない。 前方の視界もフレームが邪魔になる時がある。

総評

燃費が良く、室内が広いので街乗りやファミリーカーとしても使えると思います。

まぁまぁ

投稿日:2013年3月27日

teniisさん(宮城県)

モデル 2005/10~2010/10 グレード -

小さいものから大きなものまでの収納スペースがとても良いと思いました。

内装があっさりして安っぽい感じでした。エンジンの音がうるさい。

総評

代車として使用しました。車の大きさの割には収納スペースが広かったです。シートアレンジでもっと広くなりそうです。

気に入ってます!

投稿日:2013年3月27日

猪俣さん(北海道)

モデル 2010/11~生産中 グレード -

立駐にとめやすいところと、小回りがきくところとが簡単にいいと思う。

大きな荷物などがたくさんあるときは少し困るときもあるのでその点が気になります。

総評

ボディもとてもかわいいと思うので、かなり気に入っていますね。

コンパクトで経済的な車

投稿日:2013年3月26日

bunnbunn30さん(長崎県)

コンパクトで経済的な車

モデル 2010/11~生産中 グレード -

室内が広く、特に天井が高いのでゆったりと乗ることができます。荷室も広いので大きな荷物も乗せることができます。

シートが柔らかすぎました。フットレストがなく、また上り坂などでのパワーが少しないような感じがしました。

総評

一言でいうと、経済的で実用的な車だと思います。人を乗せるにしても、荷物を載せるにしてもいい車だと思います。コンパクトで取り回しも楽です。

標準的なコンパクトカー

投稿日:2013年3月26日

まりゅなさん(東京都)

モデル 2010/11~生産中 グレード -

乗り心地がとても良いだけでなく標準で装備が充実しているところや燃費がいいところ

後方視界があまり良くないところや低速時にパワーがもっと必要だと感じることがあること

総評

多くの種類があるコンパクトカーの中で大きな特徴はないと思うが標準的で使いやすい車

コンパクト

投稿日:2013年3月26日

石元さん(鹿児島県)

コンパクト

モデル 2010/11~生産中 グレード -

形が個性的で結構好きな感じで,走りも軽快でした。内装がシックな色で統一されていて、非常にナチュラルで家庭持ちむけ。小回りもきくので,買い物やちょっとしたおでかけに向いてます。 ハンドルも軽くて,中も思ったより広かったです。

乗りやすかったので特にないですが、燃費は良いほうと聞いていましたが、 個人的には、もう少し低いような気がします。あと,荷室が少し狭かったです。

総評

お値段も手ごろで買いやすい車です、やはり乗り心地がよくて良いです。子連れ,家族むけ,カップルにいいかも。 買い替えを検討しています

パワー不足デスね

投稿日:2013年3月26日

テーブルさん(京都府)

パワー不足デスね

モデル 2010/11~生産中 グレード -

・室内が広い。特に天井が高い。 ・荷室も広い ・燃費が良い(約18km/l 高速600km)

・シートが柔らかすぎる ・フットレストが無い ・登り坂で少しパワーが足りない(1300cc)

総評

レンタカーで借りて家族4人で長距離を移動しましたが、とても使い勝手が良くて経済的な実用車だと思いました。人も荷物もしっかり乗れる載せられるし、コンパクトなので取り回しもラクラク。ただシートは合わなくて乗り続けるのはキビシイと思いました。 運転していると昔乗っていたヴィッツを思い出しますた。今回借りたのは1300ccのモデルでしたが、パワー不足で疲れたで、本当に家族で乗るなら1500ccをお勧めしたいです。

室内が広い

投稿日:2013年3月26日

コウジさん(福岡県)

室内が広い

モデル 2010/11~2016/8 グレード 1.5 X

コンパクトカーなのにトランクが 広くて荷物が結構載せれます。

長距離などの運転などでは少し 疲れるところがあるのが気になります。

総評

室内も広くて家族を乗せてもあまり 狭く感じないところがいいです。

小回りが利く

とんぼさん

小回りが利く

モデル 2010/11~2016/8 グレード -

小回りが利くので、狭い道路などでもあまり気を使わず走行できます。燃費も良いので、街乗りに最適です。

車内がチープな印象があり、高級感はありません。もうすこし収納スペースがあればよかったです。

総評

運転がしやすいので、初心者や運転が苦手な方でも楽に車庫入れが出来る車種だと思います。

ラクティスのモデル一覧

ラクティストップへ戻る

ラクティスの中古車

ラクティス1.5 X 4WD4WD 修復歴無し

秋田県

1.5 X 4WD4WD 修復…

ラクティス1.5 XALPINE製メモリーナビ 寒冷地仕様 クリアランスソナー キーレス トラクションコントロール キーレス 横滑り防止装置 Bluetooth接続 フルセグ ABS バニティミラー 電動格納ミラー

岩手県

1.5 XALPINE製メモリ…

ラクティスXトヨタ認定中古車 社外アルミホイール ロングラン保証(1年間走行距離無制限)付き ディスプレイオーディオ

Xトヨタ認定中古車 社外アルミ…

ラクティス1.3 Xナビ・バックカメラ CD/DVD再生 ETC Bluetooth接続 フルセグTV キーレスエントリー

栃木県

1.3 Xナビ・バックカメラ …

ラクティス1.5 X 4WD禁煙車 純正ナビ Bluetooth再生 バックカメラ ビルトインETC ドライブレコーダー 16インチアルミホイール 横滑り防止装置 電動格納ミラー キーレス

青森県

1.5 X 4WD禁煙車 純正…

◆ラクティスを売却する