トヨタ タウンエースノアバンの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

3.7

• 新車時価格:-万円
  • 中古車掲載台数:-
  • 中古車平均価格:-万円
  • 掲載されている店舗:-店舗

コンパクトな高性能エンジン

投稿日:2013年3月29日

ねこまんまさん(40代/男性/東京都)

トヨタ タウンエースノアバン

サスペンションに力点を置いているので、素晴らしいハンドリングを楽しめます。標準装備でもハイレベルに仕上げてあるので、そのままでも十分な性能を楽しめる車です。

エンジンは十分なパワーがありますが、中速域で少しピーキーな印象でした。

総評

しっかりとしたシャーシ・サスペンションを生かして、安定感のあるドライビングを可能にしています。サスペンションとブレーキに十分な性能を持たせて、機敏で的確なハンドリングを実現しています。

ねこまんまさん(40代/男性/東京都)

トヨタ タウンエースノアバン

落ち着きのある室内空間で、実際に乗ってみるとバランスの良い車だと感じました。

個人的な感想ですが、サスペンションが少し硬く感じて、路面の状態を拾いやすいという印象でした。走りに関する装備は必要十分ですが、ドライビングの楽しさという点では何かが足りない感じがします。

総評

エンジンの電子制御はもちろん、ブレーキやタイヤスリップに対する電子制御デバイスがたくさん装備されています。ファミリーユースを念頭に入れてあるので、燃費は良かったです。

運転しやすい

投稿日:2013年3月29日

モナコさん

モデル 1996/10~2001/10 グレード -

走行性能が良く安定しているので運転していてもストレスは無く快適に走行で きます。

車体が大きく小回りがあまり利かないので車庫入れや駐車するのに時間がかかる。

総評

視界が広いので運転しやすく安心です。後部座席が広いのでゆとりがあります。

荷物運び

投稿日:2013年3月28日

カズ77さん

モデル 1996/10~2001/10 グレード -

天井が高くて荷室が広いので、大きな荷物も積載可能です。

シートの座り心地が良くないです。遮音性能が低いです。

総評

荷物を運ぶには役立ちますが、乗り心地は良くないです。

パワフル

投稿日:2013年3月26日

石元さん(鹿児島県)

パワフル

モデル 1996/10~2001/10 グレード -

ダイハツ,グランマックスのOEM車種。家庭ではあまり使わないだろうけど,よ く社用車や,建築関係で使われてるだけあって,耐久性と信頼に優れています。荷物の積載はもちろん,よく走るし,丁寧に乗ればながーく乗れます。部品も安くで手に入ります。

車体の割には坂道などはそこまで馬力がありません。あと,燃費があまり良くな いです。小回りはきかないです。

総評

収納も多く積載も良いので,社用車や営業,会社の車,あと個人宅では大型の荷 物など買う人には向いています。一台あって困ることはないでしょう。

清潔感のある内装と室内空間

投稿日:2013年3月26日

毎朝成分無調整牛乳さん(50代/男性/東京都)

トヨタ タウンエースノアバン

あまり窮屈感を感じずに乗ることができる居住性の高さが良いですね。

サスペンションが少し硬くて、乗り心地において不満があります。高性能エンジンが高い走行性能と高い燃費性能を実現しています。

総評

エンジンはトルクとパワーのバランスが良くて、乗りやすいスロットル感覚です。基本的に欠点の無い車で、コストパフォーマンスは高いと思います。

投稿日:2013年3月26日

ぽんさん(宮城県)

トヨタ タウンエースノアバン

モデル 1996/10~2001/10 グレード 2.0 SW スペーシャスルーフ 4WD

荷室に大きな荷物も積めるので便利です。乗り心地はとてもいいと思います。

車高が高く、運転になれるまで時間がかかってしまうところが難点だろう

総評

このカーサイズにおいて最大限の居住性を確保し、遠距離ドライブでも快適に過ごせます。

室内がひろい

投稿日:2013年3月25日

かいさん

室内がひろい

モデル 1996/10~2001/10 グレード -

車高が高いので、子供や高齢者の乗り降りが不便です。車体が大きいので、駐車するのが大変です。

総評

室内がとても広いので、居住性が高い。視界が広く運転しやすいので安全面でも良い。

力強い

投稿日:2013年3月23日

たいさんさん(神奈川県)

力強い

モデル 1996/10~2001/10 グレード -

とてもカッコよくて安定した走りを追及することが出来るのが良い

総評

これからもどんどんと進むことが出来る力強い走り方が出来る一台

居心地良し

投稿日:2013年3月16日

HANTER・Aさん(静岡県)

トヨタ タウンエースノアバン

3列シートで、2・2・2で、6人がゆったり乗れた。後部にも人の真ん中にも荷物が置けた。シートのクッションも思いのほか良く、座り心地は申し分なかった。3日間ずっと座っているような旅行だったか、居心地の良い空間だった。

レンタカーとして6人で旅行で使った(JRレール&レンタカー・駅レンタ)が、燃費が悪すぎる。満タンにしてもどんどんガソリンが減っていくのがわかった。

総評

レンタカーとして乗ることになったが、人数も多く乗れるし、荷物も多く積めて「ハイエース」と並ぶ便利さだった。デザインもハイエースより格好良く(フロント部分が)実際に購入して、自分が乗ってもいいと思った。

最初 1 2 3 4 5 6 最後

タウンエースノアバンのモデル一覧