ヴェルファイア

ヴェルファイア

4.2

• 掲載されている店舗:1964店舗

KAYAMAさん(東京都)

トヨタ ヴェルファイア

モデル 2008/5~2014/12 グレード 2.4 Z ゴールデンアイズII 4WD

8人乗りでなく7人乗りのヴェルファイヤを選んだのは、7人乗りだと中央に通路があり、3列目への移動が座席の移動なく楽にできる為です。3列目は狭くもなく足も窮屈にはなりません。ヴェルファイヤはCVTの為車体の割に燃費は良いようです。レギュラーガソリンになった分だけお得な感じでいます。

総評

”7年乗ったホンダのオッデセイアブソルートからの乗り換えでした。一番の理由は消費税が8パーセントに上がる前にと思い購入しました。また、子供も3人になりオデッセイでは狭くなったのも理由です。オプションや諸経費をいれるとなかなかの金額になりましたが、オデッセイをディーラーでなく中古販売店で高く売り購入資金を稼ぎました。8人乗りでなく7人乗りのヴェルファイヤを選んだのは、7人乗りだと中央に通路があり、3列目への移動が座席の移動なく楽にできる為です。3列目は狭くもなく足も窮屈にはなりません。オデッセイからの買い替えなのでスポーツタイプのZタイプにしました。ちょうど新しい特別仕様車の発売時期で値段が少し高くなりましたが、オプションをつけて同じスペックにするより割安の為、特別仕様車を選びました。今では買ってよかったと思っています。 オデッセイがハイオクガソリンだったのでレギュラーガソリンになってまずよかったと思っています。車体が大きいので燃費の悪さは予想していましたが、予想通り町中の走行は8km/lくらいで高速で10km/lくらいです。車体の大きさも重さも違うオデッセイとヴェルファイヤがほとんどかわらず少し驚きました。オデッセイはATでしたので車体の割に燃費は悪かったようです。ヴェルファイヤはCVTの為車体の割に燃費は良いようです。レギュラーガソリンになった分だけお得な感じでいます。 前にオデッセイアブソルート選んだのも実は内装がブラックという理由がありました。内装がベージュというのが私的にあまり好きでなく、ブラックにこだわりヴェルファイヤも特別仕様車を購入する理由となりました。特別仕様車の内装はブラックのアルカンターラ仕様でステッチは赤い糸になっています。木目もブラックでインパネも高級感があります。またいろんな細かい部分にゴールドが使われていて特別感があります。スマートキーもゴールドです。 ヴェルファイヤはネッツ店の商品なのでエンブレムがネッツマークです。ヴィッツなどと同じです。兄弟車のアルファードは専用エンブレムがあるのになぜヴェルファイヤは無いのかと、私はそれが少し気にくわずインターネットでトヨタマークのエンブレムを購入して自力で付け替えしました。セルシオやマジェスタのフロントのエンブレムはトヨタマークなので同じマークをつけたことにより、なにか高級感が出たと自己満足しております。 今年の1月に3年乗ったので1回目の車検を通しました。いたって特に故障もなかったのですがひとつだけひっかかりました。バッテリーです。日常は通勤に使用するわけでなく子供の幼稚園の送迎が主に使用目的となっている為、走行時間と距離が少なくバッテリーが弱っておりまして充電してみてダメなら交換ですと言われました。なんとか充電だけで済みました。ベルファイヤはパワースライドドア、パワーバックドア、室内コンセント付きとバッテリーを使う代物です。車屋からはなるべく乗ってくださいと言われましたが燃費を考えるとあまり乗りたくないけどバッテリー交換となると費用もかかるしと、葛藤しながら乗っています。”

良いと思います!

投稿日:2017年5月20日

たばちさん(三重県)

トヨタ ヴェルファイア

モデル 2015/1~生産中 グレード 2.5 Z Gエディション
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/3~

居住性が良いので、長い距離でも疲れません。

総評

荷物をよく運ぶので、いいです。やや長い通勤も疲れません。

ミッツマングースさん(東京都)

トヨタ ヴェルファイア

モデル 2008/5~2014/12 グレード 3.5 Z ゴールデンアイズII

室内も広いので中でチャイルドシートに子どもを乗せればいい。

ハイブリッドに比べると当然燃費は悪いですが、このサイズの車であればこんなものではないでしょうか?座席シート中心部分は黒色ファブリックに黄色い刺繍、シートの両サイドの皮調部分には赤いステッチがあります。この色の組み合わせが好みではありません。

総評

フルモデルチェンジ直前に購入しました。なぜかと言うと、ネットで出ていたフルモデルチェンジの予想デザインより現行型(購入当時)の車の顔の方が好みであったこと、予算内に収まる契約ができたことです。そのため、とても満足しています。実際、乗り始めるとスライドドアの便利さには感謝ばかり。チャイルドシートに乗る子どもがいるので乗せ降ろしの楽さ、特に雨の日に威力が発揮されます。乗る手前で遠隔操作でドアを開け、とにかく乗り込めばいいのです。室内も広いので中でチャイルドシートに子どもを乗せればいい。濡れる時間が短くなり、風邪を引かせる危険性が減る。子を持つ母にはとてもいい車です。ただ、2列目の良い座席がチャイルドシートで潰されるのがもったいない。子どもがチャイルドシートの時はワンサイズ下のヴォクシークラスでも良かったのかもしれないです。 普段は買い物や用事を済ませるために使う、いわゆる街乗りです。乗り始めはなかなか燃費が上がらず、7.8~7.9km/Lくらいだったと思います。この燃費を見て主人は「やはり新型でハイブリッドにすれば良かった」と愚痴っていました。しかし、遠出で高速道路を走ることが増えると少しずつ上がっていき、今では8.1km/Lを維持するようになってきました。ハイブリッドに比べると当然燃費は悪いですが、このサイズの車であればこんなものではないでしょうか? フルモデルチェンジ直前の現行型の購入なので担当者にはかなり頑張ってもらい、とてもいいお値段で購入できたと思います。ナビと後席モニター、フロントグリル、エアロ、マフラーを主人の希望通り付けて450万円切っています。 特別仕様のシートデザインなのですが、座席シート中心部分は黒色ファブリックに黄色い刺繍、シートの両サイドの皮調部分には赤いステッチがあります。この色の組み合わせが好みではありません。特別仕様の室内マットも黒ベースに赤い刺繍。写真を見ただけで拒否反応だったのでマットは標準のシンプルなものにしました。主人は特別仕様の方が良さそうでしたが、せっかく落ち着きのある車内空間に赤色の目立つマットでは品が無くなってしまうような気がしました。あと新型には付いている3列目後ろにある床下収納。この収納スペースがあるとないとでは車内のスッキリ加減が違うと思います。新型にするか現行型にするか、迷うほどのポイントに入っていました。是非とも付いていてほしかった装備です。

最高の居住性。

投稿日:2017年2月8日

ヨッシーさん(30代/茨城県)

モデル 2008/5~2014/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/1~

乗り心地も良く3・5リッターエンジンでパワーもあって乗りやすい。

小物を入れる収納は少ないかなと思いました。

総評

運転するよりも乗せて貰って移動する車。でも運転するにも乗りやすい。

ひもっちさん(兵庫県)

モデル 2015/1~生産中 グレード 2.5 Z

非常に押し出し感が強いフロントマスクと、他の大型ミニバンと比較しても重心が低く非常に安定しているので、高速道路を長時間運転していても疲れにくい点です。

車格の割にラゲッジルームが狭くフル乗車した場合、全員の荷物を載せるのが難しい点と、2500ccでは車格が大きいことから加速時にパワー不足を感じる点です。

総評

大型ミニバンにふさわしい押し出し感が強いフロントマスクと、全員が快適に過ごすことの出来る空間が持ち味です。また、走行時の安定性の高さも特筆モノで長時間の運転も苦ではありません。

大事なもの

投稿日:2016年7月3日

はやさん(東京都)

モデル 2008/5~2014/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/7~2016/7

欲しかった車種で年式 古いが満足できた

べつにないが強いて言えば色が満足とまでいかなかったかな?

総評

満足できた

最高級車です。

投稿日:2015年5月26日

トヨタザップさん(千葉県)

モデル 2015/1~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/5~

ヴェルファイアのエグゼクティブラウンジは、レクサスLS、メルセデスベンツSクラス、BMW 7シリーズと同額です。

キャデラックエスカレードに負けているような気がしていること。

総評

新型ヴェルファイア エグゼクティブラウンジは乗り出し価格840級車級車万円です。

新型ヴェルすごいっす!!

投稿日:2015年5月9日

べるくんさん(神奈川県)

新型ヴェルすごいっす!!

トヨタ ヴェルファイア

所有者 家族のクルマ 所有期間 2015/4~

前期と比べてグレードアップ。 細かい所まで(センサーやカメラなど)配慮がしてあり、女性にも乗りやすいです。 カオが厳ついので男性にもいいと思います。 デカイわりにとても運転しやすいです。 とにかく高級車!!

今のところなし。

総評

お店の方がとても感じが良く、買う相談をしてからの取り組みがとてもスムーズで短期間で納車する事ができました。 知り合いでヴェルを買った人もいますが、我が家がイチバンでした。 カーズさん、さすがです☆ ありがとうございました!

豪華!!

投稿日:2015年3月20日

ジャックノスさん(滋賀県)

トヨタ ヴェルファイア

モデル 2008/5~2014/12 グレード 2.4 X サイドリフトアップシート装着車
所有者 家族のクルマ 所有期間 2015/3~2015/3

車内が広くて乗り心地が良くて、たくさんの乗ってもゆったり

前の車よりは,随分燃費が悪くて、維持が大変かも・・・。

総評

少し燃費は悪くても、乗り心地と、視界の広さに大満足しています。

こだわって、最高の一台Get!!

投稿日:2014年11月23日

しょうやんさん(新潟県)

トヨタ ヴェルファイア

モデル 2008/5~2014/12 グレード 3.5 Z プラチナセレクションII 4WD

オプションがいっぱい付いてて、凄くラグジュアリーな感じが気に入ってます!!

パワーはがあるけど、燃費は…

総評

トータル的には満足

ヴェルファイアのモデル一覧

ヴェルファイアトップへ戻る

ヴェルファイアの中古車

ヴェルファイア2.5 Z純正9型ナビ 地上デジタル バックカメラ 両側電動スライドドア 7人乗り 障害物センサー LEDヘッドライト ETC

2.5 Z純正9型ナビ 地上デ…

ヴェルファイア2.5 Z禁煙車 バックカメラ 純正10型ナビフルセグTV Bluetooth 電動スライドア LEDヘッド オートライト クリアランスソナー ETC リアオートエアコン 横滑り防止装置 純正18アルミ

東京都

2.5 Z禁煙車 バックカメラ…

ヴェルファイア2.5 Z Aエディション ゴールデンアイズ(禁煙車)(サンルーフ)(ALPINE製11インチナビ)(社外20インチアルミ&車高調)(後席モニター)シートカバー 両側電動スライドドア パワーバックドア クルコン フルセグ ETC

2.5 Z Aエディション ゴ…

ヴェルファイア3.5 ZG後期 禁煙車 JBL 黒革 純正10.5インチナビ 後席14インチモニター フルセグ 全周囲カメラ レーダークルーズ セーフティセンス パワーシート シートヒーター ステアリングヒーター LEDヘッド

3.5 ZG後期 禁煙車 JB…

ヴェルファイア2.5 Z Gエディション後期 禁煙車 R2登録 純正9型ディスプレイ 地デジ 三眼LEDヘッドライト 両側電動スライドドア 温冷黒革シート 純正17AW ETC レーンキープアシスト 電動リアゲート クリアランスソナー

2.5 Z Gエディション後期…

◆ヴェルファイアを売却する