ヴェルファイア

ヴェルファイア

4.2

女性でも運転しやすい車

投稿日:2017年9月10日

kooさん(新潟県)

トヨタ ヴェルファイア

モデル 2008/5~2014/12 グレード 2.4 Z ゴールデンアイズII 4WD
所有者 家族のクルマ 所有期間 2013/11~

運転しやすく、女性でも問題なく乗れます。室内が広く気に入っています。

仕方ないですが燃費はあまりよくありません。

総評

見た目は大きくゴツく感じますが見晴らしがいいため、女性が乗っても比較的運転しやすいです。室内も広いのでゆったりと乗れて気に入っています。とても満足しています!

史上最強のファミリーカー

投稿日:2017年9月9日

たつさん(愛知県)

トヨタ ヴェルファイア

所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/3~

トヨタのミニバンのフラッグシップであり、政治家、芸能人も多く所有していることからか安全面において、ヴォクシー等がサイドエアバッグがオプションに対し、当車両は標準装備であり、乗員に対する安全性は非常に信頼出来る。先代からのモデルチェンジにより排気量は2.4→2.5なったこと、ダブルウィッシュボーンサスペンションの採用等大幅な走行性能のアップとなっている。先代20系より同車両を5台乗り替えてきたが、満足をしている。

車両価格の高さ、メーカーオプション大画面ナビは憧れだが軽自動車1台分に迫る価格は手を出すことができない。(後付けナビで対応)上品に見られるアルファードに対して、ヤンチャなDQNマイルドヤンキーと見られるかも。

総評

日産のエルグランドはモデルチェンジから時間が経過しており、Lクラスのミニバンとしての商品力は非常に高く、また海外での人気も高く約1年で買い換えた場合でのリセールも非常によい。家族も文句のでないファミリーカーである。(要リアモニター)

道路上の自分のアバター

投稿日:2017年9月9日

HDくんさん(大阪府)

道路上の自分のアバター

モデル 2008/5~2014/12 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2014/4~

しっかりした作りでとても安全です!中が広々していて、ボードや海で釣りなんかの時も、着替えや用意、すぐに荷物を、取り出せる広さが良いです!そして前が見えやすいので大きい車なのに、小回りがとってもききます!そして1番好きなのは大きくてまるでロボットに乗ってるかのような作り、外見も超カッコイイです!友達や家族もヴェルファイアが羨ましい~と言ってくれました!送り迎えによく使われますが、とっても感謝されて大変重宝されました!今後も安全に大切に乗りたいです!内装もウッドパネルでカッコイイです!

この前、友達を乗せてた時にガソリンを入れに行く事になりました。友達はトイレに行くといってそそくさ自動ドアを開けました。ですが給油の小さいドアに当たってしまった・・・完全に私の不注意でしたが、センサーついててほしかったです~(;´Д`)

総評

燃費もまあまあよくて、しっかりした作りで、安全に優れています。運転席、助手席、後部座席にも座って見ました。1番心地よくて良い席は、後部座席です!家にいるみたいに広くて、冷房もしっかり効いてて、快適です����もちろん運転席も良いです!この大きい車を運転してると前までセダンを乗っていたんですがプライド高い私としてはこれに決めて良かったっと心から思いました!

長く乗るつもり

投稿日:2017年9月9日

kensa85さん(愛知県)

モデル 2015/1~生産中 グレード -

インテリア:現行クラウンの内装がちゃっちく見えるほど運転席周りが高級感があり、エアコンなどのタッチパネルが現代感をより強くしてます。 走行:2.5ですがストレスを感じた事はありません。常時大人4人乗車される方でもストレスは感じないと思います。 多少の風でもどっしり感が強い走行が魅力でロードノイズもほとんどしませんし、雨の日も水切り音もきになりません。アクティブ4WDもスピードがのればほぼFF状態で走りメーターに駆動配分をリアルタイムで表示しドライバーが駆動配分を目視で確認できるのも良い機能です。 余談ですが、ミニバン特有のコーナリング時の多少のフラつきは有りましたが、私は後付けでTRDのドアスタビライザーをつけた結果、フラつきがビックリする程改善出来たのでそちらもオススメです。 居住性:ダブルウィッシュボーンになってだいぶ乗り心地もよくなりました。もともとの重量も合間ってどっしり感が強く安心できます。従来のトーションビーム車から乗り換えたら良さがわかります。二列目以降も疲れ知らず安心して乗れる車です。

総評

長く乗るつもりの方に特におすすめです。 状況に応じたグレードが選択できるのは大きな進化だと思います。普段、通勤などで1人しか乗らず週末のみ家族で使う方なら2.5で十分だし、常に大人数ならV6を選べば良いと言った具合にシートやアクセサリーまで細かな選択が出来るので自分の使用を想定したグレードやアクセサリーの選択が良いと思います。

バランスが取れた車

投稿日:2017年9月8日

ミシェイルさん(栃木県)

モデル 2008/5~2014/12 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/7~

色々ありますが、なんといっても、居住性と乗り心地と走行時の遮音性について大変満足です。 まず居住性については7人乗りにもかかわらず1つ1つのシートがゆったりとしており窮屈感を感じない。乗り心地については、以前コンパクトカーに乗っていたのでその比較しかできないけど、比べようがない程、快適です。 走行時の遮音性については、多少外部からのロードノイズが気になるものの、音楽やTVを流してても運転席と最後部の座席間でも普通に会話できるレベルです。 外観も内装もかっこよくて好感をもてるいい車です。 車体も高いので運転しやすいです。 男性が好きそうな車だと思いました。

やはり、その大きさゆえに小回りがきかないという事と豪華装備ゆえに燃費が悪い点だと思います。ただ、それでも満足できる車なので、非常に気になるというレベルではありません。

総評

総合的によい車だと思います。 アフターパーツも豊富ですし、仮に弄らないにしてもゆったりと楽しめる車です。 このグレードはフロントガラスはUV・IRカットなので真夏でも熱線でジリジリするという事はなかったです。ただ日差しが暑いのは暑かったですが。 価格に見合った価値がある車であるとと思います。

宝物

投稿日:2017年9月8日

ふくちんさん(三重県)

モデル 2008/5~2014/12 グレード 2.4 V
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/7~

高級感があり、運転しやしい。 長距離を走りたくなる。

燃費があまりよくない。

総評

高級感があり、運転がラク。 ずっと運転したくなる。

見た目も乗り心地もとても良い車

投稿日:2017年9月8日

こばさん(千葉県)

モデル 2008/5~2014/12 グレード -

内装が落ち着いたカラーで上品なのが良いです。 高級感があり、設備も充実しているので誰を乗せても恥ずかしくないです。 二列目、三列目も広く、大人が座ってもゆったり座れるし、座り心地もいいです。 運転席に関しても座り心地が良く、視界も高くて見やすいので、運転が楽に感じます。 操作性が良いことも、運転を楽にしてくれています。加速も申し分ないです。 外装に関しても、かっこよくて満足しています。 特にフロントのデザインは気に入っています。パールホワイトの色味も綺麗で、上品なのが良いです。 シートアレンジも出来るので、荷物が多くてもバッチリ収納できるところも助かっています。 子どもがいるので、どうしても荷物が多くなりがちなのですが、どんどん乗せても余裕があるスペースは本当に助かります。 室内の高さもあるので、子どもの着替えなども出来て妻も使いやすいと言っています。

やはり車体の大きさ、重さやエンジンのことがあるので仕方ないと思うのですが、燃費があまり良くないです。 遠出するときはさほど気になりませんが、街乗りだとリッター6kmくらいの時もあり、少々燃費の悪さを感じてしまいます。

総評

外装、内装共に高級感があり、誰が乗っても満足度の高い車だと思います。 操作性、加速性等もよいので、運転する人も楽だと感じます。 室内は広く、シートのアレンジも様々なので、ファミリー層にも使いやすいです。 幅広い年代層に好まれる車だと思います。

長く乗るならオススメです。

投稿日:2017年9月8日

ワンワンワンコさん(千葉県)

トヨタ ヴェルファイア

モデル 2015/1~生産中 グレード 2.5 Z Gエディション 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/7~

走行性能が良いですね。 2.5ですがストレスを感じた事はありません。常時大人4人乗車される方でもストレスは感じないと思います。 多少の風でもどっしり感が強い走行が魅力でロードノイズもほとんどしませんし、雨の日も水切り音もきになりません。アクティブ4WDもスピードがのればほぼFF状態で走りメーターに駆動配分をリアルタイムで表示しドライバーが駆動配分を目視で確認できるのも良い機能です。

残念な点はハイブリットは全て4WDですが、ガソリン車は4WDにするとサンルーフ選択が出来ない。本革シートにしないとシートヒータが付かない等の残念な組み合わせも存在します。 当たり外れともいえますが何処かしらから異音(ギシギシカタカタ)がする。場合によりディーラーで改善してくれる場合があるそうなので早めに異音を察知したほうが良さそうです。 洗車後リアゲート周りテール内部の裏に水が溜まり、拭き取り完了してもどんどん水が下方向に滴れるので一苦労します。

総評

我が家になくてはならないもの

投稿日:2017年9月8日

さくたんさん(東京都)

モデル 2008/5~2014/12 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2011/11~

大きいし、キャンプをする我が家にとってはなくてはならないものです! キャンプ道具を全部積んでも5人で乗れます。それくらい大きいです。 乗り心地も良く、長時間運転していてもさほど疲れないです。 スピードを出してもスムーズで、運転しているときのストレスがあまりありません。 とにかくガタガタしたりしない! 大きい車ならではの安定感だと思います! 視界が広いので、とても運転しやすいです。

燃費が悪いので、もう少し良いといいです。 大きいから仕方がないのかもしれませんが。。 あと、グレードにもよりますが、お値段的にも高い車なので、室内のカバーや標準装備ももう少しグレードアップしてほしいなぁと思います。

総評

燃費は悪いけど、一家5人が乗るのにピッタリな車です。 外見も好きです。 買ったときは震災直後で納車まで3ヶ月待ちました。 でも待ったかいがあり、とても乗り心地も良く、我が家にとってはなくてはならないものとなっています。 私的には2014年前の型式の方が外見も好きです。 スピードを出したりしても安定感があって、視界も広いためかなり運転しやすいです。 速度をあげるときのスムーズなかんじがとてもいいです。加速がとてもスムーズです。

乗る人全てが心地よい

投稿日:2017年9月8日

ごじゅうはちさん(千葉県)

モデル 2008/5~2014/12 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/6~

フロントのデザインがゴツめでかっこいいです。 室内は広く、2列目、3列目のシートでもゆったり座れます。シートの座り心地も良くて、加速していても揺れなど感じられないので、スピードが出ている感じがしないほどです。 3列目のシートを収納すると荷室がとても広々としていて、キャンプ道具を積載しても余裕があるほどだったので、よくキャンプにいく我が家にとってはとてもありがたいです。 運転する際も視界が広くて、運転しやすいです。バックモニターもついているので、あまり運転が得意でない私もスムーズに駐車することができます。 運転席で気に入っている点が、シートの高さも変えられるところです。身長が小さいので、目線が気になりましたが、シートが調節できるのがありがたいです。

気になる点はやはり燃費です。 ハイブリットでもないし、年式も新しくはないので、街乗りではやはり燃費が良くないと感じます。

総評

外装も内装もデザイン性が良く、高級感があります。設備も十分で2列目、3列目に座っていても乗り心地のよさは最高です。シートアレンジも出来て、荷物もたくさん乗るので、ファミリーにも使い勝手が良い車です。 操作性もよく、加速もすんなり出来るので、長距離の運転が苦ではありません。シートの座り心地も良いので疲れにくいと思います。 車体が大きく、重量もあるので燃費が良いとは言えませんが、それ以外はとても気に入っています。

ヴェルファイアのモデル一覧

ヴェルファイアトップへ戻る

ヴェルファイアの中古車

ヴェルファイア2.5 Z Gエディション禁煙車 ツインムーンルーフ 純正ナビ バックカメラ 純正フリップダウンモニター クルーズコントロール 両側パワースライドドア LEDヘッドライト 純正18インチアルミホイール ビルトインETC ドライブレコーダー

広島県

2.5 Z Gエディション禁煙…

ヴェルファイアハイブリッド 2.5 Zプレミア E-Four 4WD14型ディスプレイオーディオ 13.2型有機ELフリップダウン 全周囲カメラ ドラレコ内蔵デジタルインナーミラー ユニバーサルステップ 左右独立ムーンルーフ トヨタチームメイト シートエアコン

北海道

ハイブリッド 2.5 Zプレミ…

ヴェルファイア2.5 Z禁煙車 純正9インチナビ 後席フリップダウンモニター バックカメラ フルセグTV 両側スライドドア セーフティセンス デジタルインナーミラー ブラインドスポットモニター ETC LEDヘッドライト

新潟県

2.5 Z禁煙車 純正9インチ…

ヴェルファイア3.5 ZA ゴールデンアイズ9型ナビ レーダークルーズ 衝突軽減 後席オートエアコン レーンキープ 電動リアゲート クリアランスソナー 両側電動スライドドア ナノイー プッシュスタート スマートキー LED 12Vシガーソケット

沖縄県

3.5 ZA ゴールデンアイズ…

ヴェルファイア2.5 Z Gエディションサンルーフ 純正10型ナビ フリップダウンモニター バックカメラ 両側パワスラ パワーシート クルーズコントロール パワーバックドア LEDヘッド ETC

山口県

2.5 Z Gエディションサン…

◆ヴェルファイアを売却する