ヴェルファイア

ヴェルファイア

4.2

• 掲載されている店舗:1958店舗

頼れる我が家の四男坊。

投稿日:2017年9月13日

あやぱんさん(愛媛県)

モデル 2015/1~2023/5 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/7~

とにかく広くて居住性が高い。 7人乗っても荷物がしっかり積める。 運転しやすい。 安心感がある。 かっこいい。 リセールバリューがいい。

202ブラックですが、小傷が目立ちます。 覚悟の上でしたが…

総評

運転歴17年、35歳女です。 ワンボックスをずっと希望していましたが、ルックスに拘る夫を落とせませんでした。 ずっと5人乗りのSUVに乗っていましたが、子どもたちが大きくなり、後部座席でケンカをしていることもしばしば…そろそろ限界と思っていたところに、ヴェルファイアなら…と夫が言うので、即試乗。念願のワンボックス! 実は10系アルファードも販売当時候補に上がっていましたが、試乗の段階で運転が怖くて私がギブ。 30系ヴェルファイアも不安がありましたが、試乗してびっくり!とにかく運転しやすいです。 センサーがついているので、ぶつける心配もありません。 車内も広くて、子どもたちも快適そう。長距離のお出掛けも増えました。 オプションでプリクラッシュセーフティをつけましたが、これは必須です。お値段以上の働きをします。高速走行が本当に楽です。 これからワンボックスをと考えている方には強くオススメしたい車です。

家族

投稿日:2017年9月13日

KAZさん(愛媛県)

モデル 2015/1~生産中 グレード -

見た目は本当に迫力があり、高級感も有りかっこよく仕上がっていると思います。 インテリアはなかなか豪華でかなり気に入っています。 とにかく車が広く、よく家族で旅行等に行ったりするのですが、広いおかげで車中泊をする時も楽ですし、キャンプ等のための道具もたくさん乗りかなり助かります。 シートもそこそこの硬さで長時間運転していても全然疲れません。 エンジンは車体が重いので大丈夫かなーと始めの頃は心配でしたが、全然大丈夫でした。 軽くアクセルを踏んだだけで結構進んでくれるので問題ないかなと思います。 山道も意外とらくらくでエンジン面もかなりいいと思います。 価格面もこの性能でしたらなかなか良く仕上がっていると思います。 この価格でしたら満足感がかなりあります。

エンジン音が少しうるさいと思いました。 細い道や住宅街はやはり車体が大きいぶん大変だと感じました。 ですがこちらは慣れればある程度なんとかなると思いますので大丈夫かなとは思います。

総評

やはり家族で出かける方には大変オススメしたいと思います。 大きい車両が苦手な人には少し厳しいかもしれませんが、社内はとにかく広いし、乗り心地もかなりいいですし、メリットのほうが多いと思いますので、オススメしたいと思います。

生活の一部

投稿日:2017年9月13日

ゆうさん(兵庫県)

モデル 2008/5~2014/12 グレード -

一番購入して良かったなと思えるところは、子供がいるので乗り降りしやすい広い車内はとても助かります。両側パワースライドドアでベビーカーやチャイルドシートも楽々乗せることができます。窓は半分しか開かないようになっており、子供がいるので安心です。また休日になると、県外に行くことが多いので荷物もたくさん載るところが気に入ってます。また、新型ヴェルファイアも出ており現在乗っているヴェルファイアは前型になってしまいますが、見た目がまだまだ新しいところが気に入っています。

車体が大きいクルマということで、やはり燃費は他のクルマと比べると良くなく、毎月のガソリン代が高くつくところが少し気になります。また、新型ヴェルファイアも出ていますがまだまだこの型のヴェルファイアの車体価格が高いところは気になります。

総評

とにかく見た目が好きで選んだクルマなので、燃費は他のクルマと比べると良くないと思います。しかし、車体が高く視界が広いので運転がしやすいところ、車体が大きく運転中に安定感があるところが気に入っており結果的には購入して本当に良かったと思います。また友人などから『カッコイイ車だね』と言われることが多くその度に嬉しくなります。

みかん丸さん(香川県)

トヨタ ヴェルファイア

モデル 2015/1~生産中 グレード 3.5 ZA ゴールデンアイズ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/11~

車に厚みがあって、ドアとかもとても分厚いです。 ザ・高級車って感じがします。 現代の高級車といえばセダンじゃなくてミニバンでしょう!と確信した車です。

気になった点は燃費と車自体の価格でしょうか。 コスパがいい車とはお世辞にも言えません。 そもそもミニバンといえばファミリーカーをイメージしてしまうのですが。 ヴェルファイアをファミリーカーとして使用するのには少々高めです。

総評

大きくてとても乗り回しがしにくそうに一見見えるのですが、車の周り全体が見渡せるカメラがついてあるので狭いところでも安心です。 ただ、駐車場自体が狭いといくらカメラがあってもお手上げなので、駐車場の広さは見極める必要があります。 シートの座り心地は一列目二列目だけでなく三列目も結構良いものを採用していて、三列目はあまり使わない自分としてはちょっともったいないです。 四人乗りとして使うとその乗り心地は最高で、セダンタイプの車とは比べ物になりません。 一つ一つのシートが二列目までは独立しているのはさすがだと感じました。 VIP用の車として使用されているというのもうなづける構造です。 車体価格は中古車でもかなり高かったですが、思い切って購入して大満足です。

最高

投稿日:2017年9月13日

私は、野球さん(東京都)

モデル 2015/1~生産中 グレード -

圧倒的な存在感はG以上のグレードの大型コンソールがより高級感を演出してます。カスタムパーツ、ユーザレビューも豊富であり、購入後も運転以外で車を楽しむことが出来ます。自分の価値観と照らし合わせて適切なグレードを選定すれば、妥当な価格となると思います。ミニバンとしての性能はとても高く、20系より進化し機能的です。Mサイズミニバンやセダンからの乗り換えでも、グレード選択を適切にできれば満足度は高いと思います。

残念な点はハイブリットは全て4WDですが、ガソリン車は4WDにするとサンルーフ選択が出来ない。本革シートにしないとシートヒータが付かない等の残念な組み合わせも存在します。

総評

峠道などの勾配があるところを走ると、4つのタイヤでしっかり走っているなという感覚があるので、ここは4WDの方がいいように思います。車体が重いですが、十分加速してくれます。走りの安定感はとてもよいです。高さはありますが、横風にも強いと思います。また、運転者としてだけではなく、長時間疲れにくく気持ちよく乗れるので、同乗者としても良い車だと思います。家族で使用するならお勧めします。車内は広いし、高級感も有り 乗り心地も素晴らしい!車内の広い空間は最高、我が家では家族サービスの一環として、十分役割を発揮してくれています。

プチ聖徳太子さん(東京都)

トヨタ ヴェルファイア

モデル 2015/1~生産中 グレード 2.5 Z Gエディション 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/6~

この車のウリはなんと言っても居住性でしょう。その点では十分なスペースがあります。 エクステリアも十分迫力がありミニバンとは思えない顔つきです。 エンジンはV6-3.5Lのため余裕の走りで重いボディにも十分答えてくれます。 インテリアは確かに値段の高い車ですから「もう少し・・・」感はあるように思いますが、 クラウン並の内容を求めてしまうと天井知らずな金額になってしまいますのでミニバンとしてはこれで十分だと思います。

今のところは、細かいところを除けば特にありません。

総評

ミニバン最大級のボディで乗る人を快適に目的地まで運んでくれる車です。それ故に足回りなどは大型車によく使われるトーションビームのため走りに関しては物足りなさを感じてしまいます。そこは車高調で何とかしました。 エンジンも直4-2.4Lはそろそろ限界じゃないのかな。この重いボディにはとてもムリがあると思います。ニッサンのようにV6-2.5Lをそろそろ出した方がいいのでは。 あと自分はZ-Gなのでインテリアはそこそこなんですが、皆さんおっしゃるようにZでももう少し手を加えてもいいのではと思います。 それとテールランプは下半分(3/2?)を赤にしても良かったんじゃないかと思います。 いずれにしても乗り心地の良さは十分に感じられますし、 改造が好きな方にはいろんなパーツがあるため楽しいかと思います。 モデルチェンジするときはデカイだけじゃなくこう少し細かいところにも手が行き届き、 ムリにいろんなパーツをつけまくらなくてもいいような車を期待します。

名もなき走り屋さん(兵庫県)

トヨタ ヴェルファイア

モデル 2008/5~2014/12 グレード 2.4 Z プラチナセレクション
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/1~

今まで乗っていたスパーダと比較すると、ほぼ全てにおいて満足しています。 特に、走行中も静かな面で家族との会話もはずみます。 MOPの8インチ画面、ステアリングスイッチは、見やすく使いやすいです。

燃費走行(エコメーターのラインを超えない走行)をすると、加速が遅いか。田舎の為、あまり車がいないのでまだ我慢してますが、交通量の多い都会では、我慢できないレベルだと思います。 もう少し、電スロのセッティングを考えて欲しかった。 インテリジェントPシステムはよかった。 オプションが高いのは気になった点ではあった。(灰皿がオプションだったので)

総評

私の場合、2.4ℓで正解でした。5人以上乗ることはないので、十分満足できるカーライフを送ることでしょう。 走行中、変な音はしませんし、ガタガタ振動することもありません。 内装に不満を持ってる方は、高級車に乗りましょう。 走りに不満を持ってる方は、スポーツタイプの車に乗りましょう。 ワンボックスカーの魅力は、何といってもその広さだと思います。 不満を持ってる方もおられますが、ご自身が自ら選択し、一度は所有した車ですから、もう少し付き合ってみてはどうですか。愛着が沸くかも知れませんよ。

ビックビップカー

投稿日:2017年9月12日

dadanさん(埼玉県)

モデル 2008/5~2014/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/10~2013/10

マイルドな走りで搭乗者にやさしい 防音性が結構高い エアコンが後部座席までしっかりと効く 座席のクッション性がしっかりしていて尻が痛くない。 燃費がこんなに大柄なボディなのにレギュラーでリッター辺り10近くある 顔がとてもかっこよく某マシンアニメのようでかっこいい

2400ccだったのでもう少し加速性能がよくをいえば欲しかった 街中で結構みかけるので売れすぎな点 乗ってる人が結構いかつい

総評

この車はなんと言ってもチョイスするなら黒でとことん怪しい感じに乗るとめちゃくちゃ決まりますね。フェイスがロボットのように精悍でスポーティでモデル体型のようなボクサーのような見た目がとても気に入っていました。 黒色だとさらに締まって見えるのでお勧めの色なのですがまま例えば別の色でも かっこいいですよね。 量販店でオイル交換して店内放送がかかると思いますがヴェルファイアの何々さまと呼ばれていくときは結構優越感がありますね。 未だにというかこの車は間違いなく高級車ですからね。 乗ってるとお金持ちに見られている感じで結構ニヤニヤしてしまいますね。 ドライブで疲れても後部座席で休めば喫茶店にいるような感じになれるのもまたいいです。

広々とした車

投稿日:2017年9月12日

きりたにさん(福岡県)

モデル 2008/5~2014/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/4~

ヴェルファイアの良かった点は、室内が広々していて乗り心地が良くて運転していてとても爽快で楽しさを感じてます。

ヴェルファイアの気になった点は、駐車場に駐車する時に少し苦労する所が少し気になりました。あと、カラーのバリエーションがもう少し増えるて欲しいです。

総評

ヴェルファイアを購入しようと思った理由は子供が大きくなってきたので、大人数乗れるヴェルファイアの購入を決意しました。ヴェルファイアの購入して良かったことは、大人数乗れるので遠出する機会が増えました。家族との大切な時間を過ごせて、心に残る素敵な旅の思い出をサポートしてくれる車です。なのでヴェルファイアに乗れば乗るほど、魅力を感じて本当に購入して良かったと思える車でした。車の室内も広くて乗り心地が良くてゆとりのある空間です。大きな荷物もスムーズに載せれて良いです。室内が広いのでもちろん車内泊も出来て、遠出もオススメできます。車が大きいので燃費はあまりよろしくないのですが、性能がとても良いので大変満足してます。車を運転していてとても安心感があり、視界が広いので走行していて楽しさを感じてます。これからもヴェルファイアでの安全運転を継続して、乗り続けたい車です。

ファミリーカーでもいけます

投稿日:2017年9月12日

パグさん(和歌山県)

トヨタ ヴェルファイア

モデル 2015/1~2023/5 グレード 2.5 Z Gエディション 4WD

家族が増えたので初ミニバンです。ヴォクシーと悩みましたが長くのるつもりでこちらにしました。 今回、ヴェルファイアの普通の顔のやつは、ヴォクシーの兄貴分みたいな感じですね。 黒系統の内装もシックで良いですね。 エンジンはパワフルでは軽やかに走り出します。重さは感じませんよ。 ただ高速まで、ハイブリッドに比較して特に力強い加速感とかはありません。 特に中速高速も同等なパワー感です。 3000回転くらいまでなら静かなエンジン、とあわせてハイブリッドより軽いボディの恩恵で、とにかく、この大きなボディが山道でも軽やかに良く曲がる! そのわりにヴォクシークラスのようなスライドドア等からの異音等とは無縁だな、という作り込みは感じます。 乗り心地も軽やかでギャップもいなす感じで揺れても直ぐに収まる 先代2400ガソリン乗ったときは大げさに揺れてたギャップも、見事に大げさとは感じさせず自然に乗り越えられます。 この地道ながら乗り心地の改良、相当先代の色々な風評を意識したのでは?と思うくらい改良されてます。 燃費は町乗りリッター7キロメートル、高速で10くらいです。 コスパは特に悪くありません。内装もすばらしいです。チープさは感じません。

気になるところは燃費くらいです。割り切って乗っています。

総評

見晴らし良い運転席、パワフルな走り、かっこいい外観、静粛性、満足度は高いです。 この価格でこの質感は驚異的なコスパだとおもいます。 後ろ座席も家族には好評で座り心地がすごいいいそうです。すぐ眠たくなるそうですよ。

ヴェルファイアのモデル一覧

ヴェルファイアトップへ戻る

ヴェルファイアの中古車

ヴェルファイア2.5 Z禁煙車 バックカメラ 純正10型ナビフルセグTV Bluetooth 電動スライドア LEDヘッド オートライト クリアランスソナー ETC リアオートエアコン 横滑り防止装置 純正18アルミ

東京都

2.5 Z禁煙車 バックカメラ…

ヴェルファイア2.5 Z Aエディション ゴールデンアイズ(禁煙車)(サンルーフ)(ALPINE製11インチナビ)(社外20インチアルミ&車高調)(後席モニター)シートカバー 両側電動スライドドア パワーバックドア クルコン フルセグ ETC

2.5 Z Aエディション ゴ…

ヴェルファイア3.5 ZG後期 禁煙車 JBL 黒革 純正10.5インチナビ 後席14インチモニター フルセグ 全周囲カメラ レーダークルーズ セーフティセンス パワーシート シートヒーター ステアリングヒーター LEDヘッド

3.5 ZG後期 禁煙車 JB…

ヴェルファイア2.5 Z Gエディション後期 禁煙車 R2登録 純正9型ディスプレイ 地デジ 三眼LEDヘッドライト 両側電動スライドドア 温冷黒革シート 純正17AW ETC レーンキープアシスト 電動リアゲート クリアランスソナー

2.5 Z Gエディション後期…

ヴェルファイア2.4 Z ゴールデンアイズ(禁煙車)(特別仕様車)(ALPINE製9インチナビ)(後席モニター)(20インチアルミ&車高調)(ハーフレザーシート)両側電動スライドドア パワーバックドア クリアランスソナー クルコン フルフラット ETC

2.4 Z ゴールデンアイズ(…

◆ヴェルファイアを売却する