ヴィッツ

3.8

• 新車時価格:105〜400万円

何かと使える車

投稿日:2013年3月7日

クロウさん(熊本県)

モデル 2010/12~生産中 グレード -

派手さを感じさせない街によく馴染むデザインとカラーリング。小回りと軽いハンドリングでスイスイ街中を走れます。軽と比べ馬力があるのが良い。よく考えられた収納が気が効いてます。

ダッシュボード付近からのビビリ音。内装のプラスチック感など。ロードノイズは大きい方です。貧弱なオーディオ。

総評

主婦にぴったりな車です。どこへ行くにも楽しく運転できると思います。燃費も軽並に良いので結構経済的でコスパもいい。

よき相棒

投稿日:2013年3月6日

yunさん(神奈川県)

トヨタ ヴィッツ

モデル 1999/1~2005/1 グレード 1.0 B エコパッケージ
所有者 家族のクルマ 所有期間 2001/8~

以前スターレットに乗っていたので、同じ感覚で乗りやすく、また室内が広いことが良かったです。初心者にも乗りやすく、燃費もいいのでとても重宝します。

坂道での加速はやや鈍い印象です。この排気量のクラスでは致し方ないと思いますがもう少しスムーズに加速してほしいなあという印象です。

総評

とても運転しやすく、燃費もいいので初心者からファミリーまでおすすめの車です。荷物もかなり載せられますので、買い物にも重宝します。

営業車のベストセラー

投稿日:2013年3月6日

しゃんしゃんさん(神奈川県)

モデル 2005/2~2010/11 グレード -

小回りが利いて、ハンドルの操作もしやすいため、狭い道や駐車場もらくらくで、運転がしやすいです。 室内空間が高いため、長時間でも疲れにくいです。 案外と燃費が良かったです。

加速がいまいちで、高速道路の本線合流や追い越しには注意がひつようです。もう少し馬力がほしいところ。 荷室がかなり狭くてあまり荷物が載せれません。

総評

営業車として乗っていましたが、狭い道での小回りが利くので最適です。 汎用性が高いのがいいと思いました。

乗りやすい車

投稿日:2013年3月6日

はな。さん(愛媛県)

モデル 2010/12~生産中 グレード -

内装が良い。運転もしやすい車だと思う。座席シートの暖房が冬の寒い時に助かる。燃費も良い。

デザインはどこにでもあるような普通な気がします。

総評

運転しやすい車。室内整備が充実している車。どんなシュチュエーションでも乗りやすいです。

普段乗りには特に不満なし

投稿日:2013年3月5日

しんころさん(兵庫県)

トヨタ ヴィッツ

モデル 1999/1~2005/1 グレード 1.3 F Dパッケージ 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2001/5~

小回りが利いて、普段町中を乗る分には、特に不満なし。

荷物を載せようとすると、以外にそれほど載らない。

総評

今の車と比較すると、色々見劣りする点はあるが、購入当時の値段や燃費などを考えると、それほど不満はない。

普段の街乗りに最適

投稿日:2013年3月5日

かぼさん(東京都)

モデル 1999/1~2005/1 グレード 1.3 U

これまでセダンに良く乗っていたということもあり、街の中で小回りのきく車があればと思っていたが、5人が余裕を持って乗れて、かつ駐車場などにも収まりが良い、乗りやすい車だと思う。

燃費はそれほど良くないかもしれないが、これといった欠点はないように思う。

総評

前々から日産マーチは良い車だと思っていたが、ヴィッツもそれに劣らず乗りやすい。

poo9090さん(兵庫県)

モデル 2005/2~2010/11 グレード -

そこそこの実用性と経済性、デザインなど、近場の買い物や通勤、ちょっとしたレジャーなど街乗りに使う分には何の問題もない。悪い点が少ないのが、良かった点…。

センターメーターは、やっぱり慣れることなく見づらいままだった。トランクは、深さはあるが広さはない。

総評

コンパクトで取り回しが良く、日常の足としては及第点。山道や坂道、高速道路などではパワー不足が顕著で流れに乗れないことも…。

使い勝手の良い車

投稿日:2013年3月5日

まっこいさん(大阪府)

モデル 2010/12~生産中 グレード 1.3 F

コンパクトなので小回りが利き、狭い道や駐車がしやすい。 価格が安く、燃費が良いのでコストパフォーマンスが高い。

室内、荷室ともに広くない。 内装にあまりコストをかけていない気がする。 デザインがいまいち

総評

価格が安く、使い勝手がよいので実用性を重視するならこの車で十分だと思います。

小さな中巨人

投稿日:2013年3月3日

みかんずさん(広島県)

モデル 2005/2~2010/11 グレード 1.0 F
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/1~

そんなに新しい型ではないが、燃費がいい。コンパクトカーなので小回りも効く。

5人乗りだが5人乗るには若干狭い。

総評

普通車で馬力もありながら燃費がいいので運転していて楽しいし財布にもうれしい。

運転しやすい車

投稿日:2013年3月2日

はんブッキーさん(東京都)

所有者 レンタカー 所有期間 -

なんだかんだ言っても、小回りの良さと、燃費の良さは最高。運転がしやすいので、気軽に利用できる車。

小柄の車の裏返しで、大柄な人間にとっては、座席の間隔が狭く感じる点。

総評

小回りのよさと、燃費のいい車。そして、ちょっと外出するときに、レンタカーで借りて運転するには十分快適に利用できる。

ヴィッツのモデル一覧

ヴィッツトップへ戻る

ヴィッツの中古車

ヴィッツ1.0 F セーフティ エディション衝突軽減B 社外ナビ TV スマートキー プッシュスタート ETC 社外アルミホイール ヘッドライトレベライザー 電動格納ミラー

1.0 F セーフティ エディ…

ヴィッツ1.3 F純正ナビ バックカメラ 衝突被害軽減システム 禁煙車 スマートキー ビルトインETC Bluetooth CD 地デジ 電動格納ミラー アイドリングストップ パワーウィンドウ 横滑り防止装置

栃木県

1.3 F純正ナビ バックカメ…

ヴィッツ1.3 ジュエラ純正SDナビ バックカメラ 衝突被害 ETC

三重県

1.3 ジュエラ純正SDナビ …

ヴィッツ1.0 F セーフティ エディションIII検2付・禁煙・社外ナビ・バックカメラ・衝突軽減装置・車線逸脱警報・誤発進抑制機能・CD/FM/AM/Bluetoothオーディオ・スマートキー・プライバシーガラス・ETC

1.0 F セーフティ エディ…

ヴィッツ1.3 F セーフティ エディションIII衝突軽減&ドラレコ&純正7インチナビ&認定中古車&1年保証

宮崎県

1.3 F セーフティ エディ…

◆ヴィッツを売却する