ウィッシュの口コミ・クチコミ・評価・評判|たろー69さん

ウィッシュ

グレード 2.0 Z
モデル 2003/1~2009/3 燃費 -
所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

メーカー謹製ミニバンスポーツ。

一応、ミニバン。その中でもスポーティなモデルだが、2.0Zはさらにスポーツ性を高めたモデルということで、見所はやはりミニバンらしからぬ走り。オーバーフェンダーまでつけ、車高もひくく、スポーツワゴンといってもいいほど。1.8が標準+200cc+バルブマチック+ワイドトレッドで走りに死角なし。この点ではホンダストリームのより上。たぶん日本一のスポーツミニバン。

ステーションワゴンに近く、スタイリング重視のためか居住性はミニマムレベル。特に頭上は厳しく、車内の移動は格下のシエンタに負ける。最もシエンタとはキャラクターが違うが。ラゲッジをとれば居住性が厳しく、居住性をとればラゲッジが厳しい。シリーズ中、もっともWISHらしい性格のグレードだが、ちょっぴりやりすぎ感あり。安楽感を求めるモデルではない。

総評

「トヨタ・ストリーム」と揶揄された初代。とはいえ、ぶっちぎるだけの商品性をもたせたのはさすが。相手がスポーツグレードのアブソルートで対抗するやいなや、まさかのオーバーフェンダーで応戦。くつろぎ感は低いが、生活感皆無のため、いつまでも若い気でいたいパパママにおすすめ。もちろん、くるま好きの若者でこの手のくるまがほしい方にも。

たろー69さんの車クチコミトップへ

たろー69さんのクチコミ詳細(ウィッシュ)/カーセンサーnet