フォルクスワーゲン タイプIの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

タイプI

タイプI

• 新車時価格:-万円

いちさん(東京都)

フォルクスワーゲン タイプI

所有者 自分のクルマ 所有期間 2000/11~2020/4

73年式でした。 車を通して様々な出会いが広がる不思議な魅力がありました。 エンジンを1641ccにボアアップしてツインキャブにしたので、現在の道路事情でも普通に流れに乗れました。

もちろんエアコンなしですので、真夏の炎天下はあまり乗りたくなく、すぐコンビニに涼みに入っていたのが懐かしく思います。 オイル交換やグリスアップなどの簡単な整備が出来る方がお金を掛けずに維持できます。 車好きなら様々な知識を得られるおもちゃだと思います。 高速で真夏にオーバーヒートした時はシンドかったですが、それも良い思い出です。

総評

余裕があるならセカンドカーが良いかも

乗って楽しい、見て可愛い

投稿日:2017年9月1日

Onyさん(東京都)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2008/4~2011/6

乗っていて楽しいです! また、走っていて注目を浴びることもあります! 見た目が可愛いのもありますが、それよりも操作感が今のクルマと違うので男の物欲や乗り物欲を満たしてくれます!

クーラーが付いてなかったので夏の長時間移動は常時ペットボトル2本は必要です!

総評

乗りやすいクルマが多くなっている中で、すごく「乗り物」っていう言葉を感じられるクルマでした! 見た目の可愛さはもちろん、「移動のため」というよりも「乗っていることを楽しむ」ことができました! 最新のクルマに乗っている方が最初は恐いと言いますw 確かに、ブレーキやハンドルを回すと今では考えられないような感触かもしれません。 ですが、乗り物はやっぱり慣れだなと思います。 乗っていると、その動き・感触に慣れてきていて普通に運転できるようになります。 どちらかというと乗りやすさや機能性よりも乗る楽しさを感じるクルマです! 「乗りやすい」クルマを乗っていたこともありましたが、やはり「移動のため」になってしまい、クルマに対する愛情がなくなってしまっていました。 ですが、このクルマは「おもしろさ」や「楽しさ」を感じられ飽きずに乗っていられます!周りの人達も笑顔にしてくれます! 故障などの心配もありますが、パーツなども思ったよりありますし修理をしてくれるお店も結構な数でありました。思ったほどメンテナンスのことばかり気にして維持するという形にはなりませんでした! 気になっている方、ぜひ、乗って楽しんで欲しいクルマです!

パワーさん(千葉県)

フォルクスワーゲン タイプI

燃費も思ったよりも悪くなく、なかなか良い車です。ファミリーにもおすすめです。

内装が思っていたのと違いました。好みの問題というのもありますが。

総評

燃費も悪くなく、快適な走りが可能です。改造しても楽しめるかと思います。

ひろしさん(千葉県)

見てるだけで楽しめる車

投稿日:2013年3月31日

ネクターさん(愛知県)

フォルクスワーゲン タイプI

昔のドイツ映画に出て来そうなクラシックなデザインが特徴の格好良い車です。

車の形が独特なので、普通の日本車しか乗った事がない人は慣れるまで大変かもしれません。

総評

見てるだけで楽しめる外観ですし、日本の道路で走っていたら誰もが注目してしまう車です。

楽しい車

投稿日:2013年3月26日

gsr222さん

フォルクスワーゲン タイプI

視界が広く、運転しやすい車です。運転していて楽しくなる車です。

パワーがないため出だしが重い感じがします。燃費もあまり良くないです。

総評

デザイン、走りともバランスがとれていてとてもいい車です。

丈夫な車

投稿日:2013年2月20日

たけるさん

フォルクスワーゲン タイプI

走行性能は標準的で、長距離運転していても疲れない。 視界も良いので走りやすいです。 収納スペースが広いので、大きな荷物も楽に積めます。

内装がチープなので、あまり高級感はありません。 車体重量が重いので、加速時のパワーが足りない感じを受けます。

総評

高速道路で強風が吹いてもふらつく事無く走ってくれるので、 丈夫な車です。維持費は安く経済的なのでお得です。

おすすめ

投稿日:2013年2月13日

タケルンさん(神奈川県)

フォルクスワーゲン タイプI

ハンドリングがかなりしっかりとしているのでかなりおすすめできるぞ

最高の性能を発揮させるためにはどうしたらいいのか気になるぞ

総評

どんな風にでも楽しみ方を見つけることが出来るのでおすすめだ

家族。

投稿日:2013年2月12日

シゲさん(愛知県)

フォルクスワーゲン タイプI

所有者 自分のクルマ 所有期間 2006/10~2008/9

何と比べることはない。好きな人は好き! 可愛くもあり、カッコ良くもある。燃費も古いが8㎞ある。 エンジンオイルも自分で交換で来て経済的。

小回りがきかない。 Uターンすると、2車線欲しい。 洗車後はしばらくエンジンがかからなくなる。

総評

古い車なので、性能は求めてはいけないが、他では満足できない唯一のこだわりがある人にオススメ! 車というより、家族と思えるような車。 可愛いけど、運転が難しいので、男性向き。

最初 1 最後

タイプIの中古車

タイプI67y ディーラー車 YANASE(ロクナナ)

67y ディーラー車 YANA…

支払総額-

本体価格応談

タイプIタイプI社外ホイール ステアリング ルーフキャリア

長崎県

タイプI社外ホイール ステアリ…

タイプI110AH/バハバグ/ビートル/MT/Fディスクバハバグ公認 車検令和7年9月まで!

110AH/バハバグ/ビートル…

タイプI1303S ELEGANT BEETLE ディーラー車ヤナセ 300台限定

岡山県

1303S ELEGANT B…

タイプIスタンダードディーラー車

岡山県