ジュリエッタの口コミ・クチコミ・評価・評判|まーしさん

まーしさん(千葉県)

スポーツカーに近いハッチバック

前後左右どこから見てもカッコいい。ハッチバックでここまでデザインの良い車は他にない。
ボディ剛性も高く、足回りもしっかりしているため低速から高速まで安心して運転できる。
ステアリングも遊びが少なくタイトな操舵感のためスポーティに走ってくれる。
室内の広さも見た目以上に広く確保されているし、後席にもエアコンの吹き出し口があり、真面目なところもあります。

室内トータルの広さは充分ですが、右ハンドルの運転席の足元がちょっと狭い。
小物入れやカップホルダーも付いていますが、サイズが小さく使い勝手が良くない。

総評

使いやすいボディサイズに、他社とは被らないデザイン、一般道でもスポーティに走る。エンジンの音やエキゾーストの音も良い音を奏でてくれて、演出が上手いですね。
アルファは壊れやすいと先入観を持つなんて、なんて残念な奴が多いんでしょう。車はメンテナンスフリーじゃないのに。
ただ、正規ディーラーや専門家で購入した方が、より安心して乗れるのは間違いないかな。
生産も既に終了しているので迷っているなら、早めに乗った方が良いですね。イタリア車って、こんなに楽しいんだ!!と思わせてくれます。

アルファ ロメオ
2011/11~2021/11
ジュリエッタ
スポルティーバ
2022/10~

ジュリエッタのモデル一覧

ジュリエッタの中古車

ジュリエッタヴェローチェ 1750 TBISDナビ 12セグ BT Bカメラ 黒革 シ-トH ETC

ヴェローチェ 1750 TBI…

ジュリエッタスーパー茶革 シートヒーター ナビTV Bカメラ 禁煙

スーパー茶革 シートヒーター …

ジュリエッタクラシカ茶革シート

クラシカ茶革シート

ジュリエッタヴェローチェ スペチアーレアルファDNA brembo リアビュー HIDヘッド

ヴェローチェ スペチアーレアル…

ジュリエッタクラシカブラウン革シート&シートヒーター ETC

クラシカブラウン革シート&シー…

◆ジュリエッタを売却する