BMW 2シリーズグランツアラーの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

2シリーズグランツアラー

2シリーズグランツアラー

4.4

ムーミンさん(大阪府)

BMW 2シリーズグランツアラー

モデル 2015/6~2022/12 グレード 218d ラグジュアリー ディーゼルターボ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2023/2~

よく走って燃費が良く、ラグジュアリーの内装も豪華 荷物も乗ると死角なし FFは駄目だと言われるがハンドリングが良くロールも少なく、よく曲がります。 サーキットを走るような走り方だと違いがあるのかもしれませんが、普通に乗っていて不満無し 国産ミニバンと違いボディ剛性が高くノーマルにしては硬い足回りやシート それでいて乗り心地は悪くなくドシッと落ち着いた動きで長距離も楽 車内が静かでエンジン音は聞こえない

ロードノイズがうるさい、純正ランフラットタイヤが乗り心地と静寂性を悪くしてると思われるので普通のラジアルだとマシかも ハンドルが邪魔してスイッチが見えなかったり、収納スペースの少なさやドリンクホルダーの使いにくさ 車内の使い勝手は国産が上 見た目は、他のBMWと比べたらカッコよくない。

総評

国産ミニバンと比べたらシートアレンジ、積載性、使い勝手が劣りますが 走りは国産ミニバンとは雲泥の差です。 運転しているとセダンやクーペに乗ってると錯覚します。後ろ振り向くと確かにMサイズミニバンなんですがw

家族向けだけど走れる車

投稿日:2020年10月21日

ここさん(千葉県)

BMW 2シリーズグランツアラー

所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/7~

アルファードから218dラグジュアリーへの乗り換えです。アルファードと比べ走行性能は段違いで良いです。 車ってこんなにスムーズに走るんだ。という感じで文字通り走るのが楽しみになる車です。妻も運転するのですが、アルファードと比べて運転が楽になったと好評です。 また小学校の子供がおりお友達を乗せる時に狭くなるので3列目を使っていますが、今のところ文句は出てないですね。 新古車で安く買えたので、価格的にも良い買い物をしたな、と思います。

ワイパーの滑りが悪くガタガタという時があります。コーティングの分、厚くなったから?とディーラーから説明を頂いていますが、続くようであればもう一度相談に行きます。 また当然ですが、積載量はアルファードと比べると小さいですね。ただウチの場合、アルファードでもスーツケース2つ乗せるくらいだったので、気になりません。

総評

今のところ大満足です。 小学生くらいのお子さんがいて、アルファードは飽きた(または嫌だ)。suvもいいけど3列目も時々必要というご家庭には良いかもしれません。 ウチはGLBも検討しましたが、値段と妻の運転のしやすさでこっちになりました。

カッコいいミニバン

投稿日:2019年3月5日

ダッファーNさん(静岡県)

カッコいいミニバン

BMW 2シリーズグランツアラー

モデル 2015/6~生産中 グレード 218d ラグジュアリー ディーゼルターボ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/2~

7人乗りのミニバンとしてはスタイリッシュで動力性能が高い。

意外とラッゲージルームが狭い。 3列目シートを畳んでも、ゴルフバッグが斜めにしか積めない。

総評

ミニバンとしてはカッコいい。FFだがBMWらしく走行性能が高い。

BMW 218d

ナパナパさん(愛知県)

BMW 2シリーズグランツアラー

モデル 2015/6~2022/12 グレード 218d ディーゼルターボ
所有者 家族のクルマ 所有期間 2015/12~

◯エクステリア BMWらしい直線を基調としたデザインです、といってもミニバンタイプなのでラインナップの中では少し浮いている感があります。他社(国内ミドルクラスミニバン、グランドc4ピカソ、ワーゲントゥーラン)との比較では1番カッコいいと思います。 ラインの入ったLEDライトとグリルとの一体感もなかなかです。 ◯走行性能 BMWなのにFF4気筒です。でも、よく走ります!そりゃ6気筒に越したことはないですが、このデザインの車はこれで十分だと思う。ディーゼルは音はそれなりにするが、よく走るので◯。 ◯維持費 今のところディーゼルの恩恵もあって費用はかかっていません。よく言う5年後あたりからの費用増に備えて延長保証は付けました。さてどうなることやら。 ◯価格 ベースはそれなりにリーズナブル。但しオプションであっと言う間に上がっていく。意気込ます取捨選択できればそれなりに収まります

◯インテリア 初めてのBMWだったので高級感を期待していましたのでビックリしました。よく言えばシンプル、悪く言えば質素なインテリアです。特にグランツアラーはシートが小さめなので余計にチープな印象を受けました。 また、何をやるにもオプションなのはどうなのでしょう??

総評

カッコいいミニバンが欲しければ一考の価値あります。

いい!!!

らりえろいさん

BMW 2シリーズグランツアラー

モデル 2015/6~生産中 グレード 218d ディーゼルターボ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/12~

エンジンは結構いいのではないのでしょうか^^ まぁ、静かですよ。加速はそこまでよくはないけどいいほうなのではないかと思っております。 テキトーに走っててもちょうどいい感じになって走れるので、快適ですね^^ 乗り心地はふつうってかんじですかね?悪くはないですよ。 運転しているときも、負担はないと思っております。 基本何も考えないで運転しているのですが、そのままでも大丈夫なので。 停車するときも、普通にやってすぅっと静かに止まってくれるので、いい感じです。 音も静かなのでいいですよね。 あと燃費もけっこういいのかなと。エコ運転しやすいかもですね。  インテリア 内装も統一感があってシンプルなかんじなので落ち着いて運転しております。 おしゃれですかね。 ハンドルとかオーディ機器とかもいいですよ。 シートもフワフワしすぎず座りやすいとのことでした。ずっと座って運転していても、腰が痛くならないし! 中も広いし、大人数でのってもぎゅうぎゅうのすし詰め状態にはならず、それぞれゆったりとくつろいでおります。

たまに、ブレーキでカックンってなりすぎることが・・・・。

総評

かっこいい車。 自慢しちゃっています。

とても魅力的ですよ

ウエッジさん(島根県)

BMW 2シリーズグランツアラー

インテリア: ファブリック好きなのでスタンダードで十分ですが、ラグジュアリーのレザーもいいと感じました。 セダンなどと同じシフトノブやメーターの配置やデザインで車内にいるときにはミニバン乗りであることを忘れさせてくれます。 エンジン性能: 国産ミニバンと比べると楽しくて仕方がありません。 低速からトルクフルで発進時のモタつきなど一切なし。 高速でもパワー不足なし。 走行性能:FRでないですが、引っ張られる感がゼロ発進で以外では感じにくくよくチューニングされていると感じます。 前後重量バランスはこの車種でも配慮しているそうです。 ボディ剛性も高く安定しており、コーナリングもスムースです。 変速ショックは皆無で多段で滑らかなトランスミッションは魅力です。 操作しやすい場所に配置されたシフトレバーでギヤをコントロールしたりsportsモードに切り替えたりと操る楽しさもあり言うこと無しです。 乗り心地:適度な硬さで快適です。 2列目のリクライニングは少し立てられるものの寝かせられないし、スライドもしますが前に…荷室と3列目のための機能ですかね。 2列目のシートの奥行きは短く、人によっては疲れるかもしれません。 2列目の後席の真ん中と3列目はハズレ席です。 もう少しロードノイズを消せたらと思います。 燃費:燃費計を見る感じでは15km/lくらいでしょうか。 ディーゼルなので費用は安く抑えられます。

外観:BMWと一目でわかるデザイン。 しかし、BMWの中ではカッコ悪い。 しかし、ユーティリティ考えるとずんぐりなのはこの類の車は同じ。 仕方なし。 内観:少し足元が狭くブレーキペダルとアクセルペダルが近すぎと感じます。 運転席のドリンクホルダーは小さすぎで小物入れと化しそうです。

総評

ミニバンにも関わらず、ディーゼルターボ、高い運動性能、スポーティなデザイン、セダンと変わらないドライバーインターフェイス、BMWというブランドで魅力はバッチリです。

BMWがつくったミニバン

ペンギン好きさん(愛知県)

モデル 2015/6~2022/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/1~

7人乗りで荷物も十分に乗ります。燃費もディーゼルを選べば問題なしです。 グレードはラグジュアリーかMスポーツは必須だと思います。 ラグジュアリーは皮シートがついてくるので、1グレード上の車に見えます。 また夜間はLEDが室内を怪しく(笑)照らしますので、雰囲気もでます。 素のグレードは内装は質素でオプション必須なので上位グレードを選択したほうが良いです。 Mスポーツも試乗しましたが、少しゴツゴツ感があります。 ミニバンとしては少し合わないかもしれませんが、従来のBMWの延長としてみるなら こちらもありだと思います。

最後列は残念ながら非常用です。大人は完全にダメですね。 小学校高学年までは何とかなりますが、それ以上になると厳しいです。 ジュニアシート付けて座面を上げないと三角座りになります。 Aピラーが非常に太く、視界を大きく遮ります。購入される方は 一度よく確認されたほうが良いです。従来のBMWではこんなことはまず なかったと思うのですが・・・。

総評

BMWの7人乗り、FFという初物同士の組み合わせです。 デザインはBMWらしくないというか、ミニバン風というか 正直あまりかっこよいとは思いません。1シリーズもFF化されるとのことで BMWのデザインも今後は変わっていくのかもしれません。 後部座席、荷室ともに十分な広さを持ちます。4人家族でしたら 全く問題ないでしょう。後部座席中央も従来のBMWとは異なり、 ある程度の座面が割り振られているので遠出もある程度OKです。 BMWでこういった新しい選択肢が増えたのは良いことだと思います。 (残念がる人も多くいますが、時代の流れだと思います)

ココさん(宮崎県)

BMW 2シリーズグランツアラー

モデル 2015/6~2022/12 グレード 218i ラグジュアリー
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/7~

家族5人でも狭さを感じることなく長距離に対応できる。国産車と比較してハンドリングがよく、自分の意図したように車が動く(個人的感想)点は夫婦ともに満足を感じている点です。初の外国車ということで、故障などの心配もしましたが今のところ問題なく乗れております。燃費も思ったほど悪くないです。

乗っているときは気にならないが、エンジン音が大きい。ホイルがすぐに汚れるので足回りの清掃が結構大変な気がします。どうしても気になる人はブレーキパッドを交換しなければならないかもしれません。また、3列目は非常時用としてとらえて常時使うイメージは持たない方がいいかもしれません。国産ミニバンとは違うという意識は購入にあたって必要です。

総評

内装の高級感を感じながら、家族で遠出もできるので30代家族におすすめの車です。ただし、子どもがドアの開閉をするにはちょっと重いので小学生以下のお子様では注意が必要かもしれません。乗り心地は安定感があって非常に良いと思います。今回、新古車(展示車)での購入だったので新車よりも100万くらい安く購入できたと思います。購入価格と満足度では満足度の方が高く総合的に良い買い物が出来たと思います。

良い買い物をしたと思う。

シャリバンさん(埼玉県)

BMW 2シリーズグランツアラー

モデル 2015/6~生産中 グレード 220i ラグジュアリー

000kmを走っての感想です。まず大きく変わったのはデザインに対する印象です。これまでボルボ850、ベンツEクラスと乗ってきたので、そうした目で見ていたのですが、インテリアはX5シリーズとも共通するポリシーで作られていることが分かりました。意外だったのは職場の女性スタッフたちを乗せたときの反応です。車内は一瞬にして格好いい、可愛い、という嬌声にあふれました。下ろしたあとも、名残惜しそうに手を振っていました。ベンツのときには「すごい」とは言われたものの、こんな反応はありませんでした。ちなみに妻は一貫して、このインテリアもエクステリアも大好きです。夕暮れ時に車内の水平パネルが蛍光で光るのですが、それが外の景色が流れていく様子と調和して、結構良い感じです。 走るうちに、タイヤもエンジンも馴染んできたのか、非常に快適です。納車時の空気圧が7人乗り用に高く設定されていたので、それを修正したところ、高速でタイヤが踊るような感触はなくなりました。 エンジン性能はガソリン、2リットルは十分にパワーがあり、どの回転域からも静かに十分なトルクを発生します。高速でスポーツモートにしてアクセルを踏み込むと、急加速で慌てるくらい。過去のあらゆる車よりも強力だと感じます。ハンドリングとの相性も良く、不自然な挙動や車体のゆれ、コーナリング時のロールなどは皆無です。また走行性能で安全設計が徹底しているので、車線変更、歩行者の飛び出しなど、極めて敏感に警告をだしてくれます。またエマージェンシー時に車からBMWのコールセンターにワンタッチで通話できることも心強い。

特にこれといった不満はありません。

総評

走るほどに好きになり、満足が深まる車です。オプションを色々とつけたので高くなってしまいましたが、良い買い物をしたと思います。

良き同士

ぽんたさん(埼玉県)

モデル 2015/6~2022/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/10~

邪道と言われるBMWのFFですが、私個人的にはディーゼルのトルクの恩恵で加速も良く、山間部のコーナーでもしなやかに曲がってくれるので疲労感も少なく、気持ち良く運転出来ます。また、燃費コストも前車プリウスαより良く気に入ってます。

車両が高い。パッケージオプション等を付けると500万オーバーになります。ただ、乗って見ると満足度は高いです。

総評

国産ミニバンのように豪華さや快適性では劣り価格は高いと思いますが、アクセルを踏んだ時の気持ち良さ、走る、曲がる、止まるの基本しっかりしており、運転する楽しみが湧きます。また、毎月の燃費コストも安いのも嬉しいです。

最初 1 2 最後

2シリーズグランツアラーのモデル一覧

2シリーズグランツアラーの中古車

2シリーズグランツアラー218i ラグジュアリー買取禁煙セーフティPコンフォートP本革

218i ラグジュアリー買取禁…

2シリーズグランツアラー220i ラグジュアリーインテリSFT ACC 本革 HUD Cアクセス ナビ

滋賀県

220i ラグジュアリーインテ…

2シリーズグランツアラー218d xドライブ ラグジュアリー ディーゼルターボ 4WDACC/サンルーフ/黒革S/LED/HUD/ナビ/Pアシ

218d xドライブ ラグジュ…

2シリーズグランツアラー218i ラグジュアリー DCTMスポーツPKG 18インチAW ナビ 衝突軽減B

218i ラグジュアリー DC…

2シリーズグランツアラー218d ディーゼルターボ衝突被害軽減B Bカメラ 電動リアゲート

218d ディーゼルターボ衝突…

◆2シリーズグランツアラーを売却する