BMW X6の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

X6

4.5

満足のいく1台

投稿日:2024年3月18日

R16さん(神奈川県)

満足のいく1台

BMW X6

モデル 2019/12~生産中 グレード M60i xドライブ 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2023/7~

AMG63やM6に比べ排気音がジェントル。 足回りもそれほど硬くなくカーブドディスプレイも使いやすい。

2mを超える車幅。 都内の狭いパーキングだとフラップの凸部にホイールを擦る恐れ。 USB動画再生が出来ない。

総評

故障もなく足回りパワーとも適度。 日本ではやや広い車幅以外は満足。 高速の長距離運転は本当に快適。

xdrive 35iさん(埼玉県)

クーペスタイルのSUVの元祖!未だにカッコよい!

BMW X6

モデル 2008/6~2014/7 グレード xドライブ 35i 4WD

・デザインがカッコ良い ・SUVなのにコーナーリング性能が高い&安定 ・天井は低いがラゲッジルームの容量は思いの外デカい! ・流通量が少ないので人と被らない ・直6&8ATの話しですが思いの燃費も良い

・デカすぎて立体駐車場は不可 ・見切りが悪くて視界が悪い 後方においては絶望的 ・乗り心地がかなり堅い ・欧州車あるあるなのですが プラスティック&ゴムパーツの劣化が酷い

総評

・元祖クーペスタイルのSUVとして未だにその「カッコよさ」は損なわれず!流石に先々代となった今、多少の古臭さは否めませんが、まだまだデザイン的にはイケてるかと!変な話外装においては2代目のF16モデルよりカッコいいとさえ思います^ー^ ・走りも腰高のSUVとは思えないほど安定しています。コーナーリングも乗用車と同じ感覚で曲がって行きます。 ・今は中古車としても、かなり価格がこなれてきているのでお勧めです!この素晴らしさを100万円台で味わえるなんて!ただ「維持費」は それなりを覚悟しないといけません。あと買うなら「後期型」一択です。定員も5名に増え ATも8速になり燃費も向上して故障も劇的に減りました。

人生で1度は乗ってみたいクルマ

投稿日:2019年10月30日

仙台のプロマイラーさん(宮城県)

人生で1度は乗ってみたいクルマ

BMW X6

モデル 2014/8~2019/9 グレード xドライブ 35i 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/10~

BMWのXシリーズはいわゆるSUVのジャンルですが、呼称はSAV=スポーツ・アクティビティ・ビークルです。その中でもX6はSAC=スポーツ・アクティビティ・クーペとして独自のジャンルが与えられています。 一番の特徴は、そのフォルムです。GLEなど類似の車もありますが、世の中の絶対数としては少ないため、あまり見かけません。その珍しさとボディサイズの威圧感で、存在感が抜群です。 ■ボディサイズ・デザイン 車体がとにかく大きく、同世代モデルのX5よりも幅があります。2m弱の幅ではあるのですが、最近の高級車は大型なものも多く、実際私は5シリーズ(F10)からの乗換ですが、さすがに大きくなった印象はあるものの、運転席からの車幅感覚はわりときっちり捉えやすいと感じます。 フロントはBMWのデザインラインに統一されています。あまり興味ない人から見たら「同じ顔」に見えていると思います。 この車の特徴と言えば、やはり「リア」です。なだらかに下がったルーフラインはクーペ感満載で「(いい意味で)こんなにでっかいのに何てムダな造形」という気分になります。あと、真後ろから見たときのタイヤの太さは迫力があります。 ■運転のしやすさ アイポイントが高いため、運転していてラクです。シートは電動で、2パターンのメモリー登録が可能なため、低めのポジションと高めのポジションでメモリーしています。気分によってボタン一つで切り替えています。 車幅の都合上、駐車場はやっぱり少し苦戦します。狭めな駐車場の場合、両側の白線を踏むように駐めるしかないため、両隣の車に気を遣うことが多いです。できるだけ端や角の駐車位置を探すようになります。 立駐では、断られるか大型のレーンに案内されるため、これはこれで問題なしです。逆に大型専用に案内されるので、いろいろと安心です。 ■エンジン・パワー BMW伝統の、3リッターの直6は5シリーズのときと同じもので、乗り味が似ています。X6は重量もある巨体ですが、それを難なく動かすエンジンは、さすがのひと言。出足のもっさり感は少し否めないものの、アクセルの踏み方やスポーツモードの活用で、キビキビとした走りにすることもできます。 ■荷室や居住性 シートが大きくて広めです。ボディサイズの割にはこんなものかな、という印象がありますが…。後部座席のルーフラインが流れるようなデザインで低めに設定されていますが、これは特に狭いという印象はありません。ここはX5の方が開放感がありますが、あんまり気にしなくてもいいかも。 トランクは余裕のある容量です。ハンドルが折れるタイプのベビーカーであれば、縦入れが可能です。

■乗り心地 後輪、315/35R20のタイヤは、さすがに路面の状況をガッツリ拾います。快適性重視・静かな高級車を求めるのであれば、日本の高級車に軍配が上がります。 運転席はあまり気になりませんが、後部座席の突き上げと揺れは大きいです。 ■燃費 アクセルの踏み方、ドライブモードの設定でかなり変わってきますが、街乗りの丁寧な運転を心がけていると、だいたい7〜8/Lくらいの燃費です。高速道路だともう少し伸びる感じで、9〜10/Lといったところ。 ただ、X6はアクセルを踏んだだけ反応するため、そのパワーを楽しみたい場合は燃費は当然犠牲になります。大きなボディをハイパワーで動かす、というのも一つの醍醐味ですので、燃費は気にしつつも楽しく乗りたいものです。 ■維持費 重量やボディサイズを考えても、やはり税金はそれなりにかかります。故障した際の修理費やパーツ代もそれなりの金額になると思います。このあたりは輸入車の宿命ですが、希少なX6の場合さらに顕著です。 また、ガソリン代についても致し方ない部分です。燃費は気にするところではありますが、車の特性上あまり多くを求めても、という感じです。 また、純正サイズとしてホイールがとても大きく、冬用ホイール+スタッドレスの準備だけでも40万はかかります。(セカンドカーで冬用に軽自動車もアリかも…と考えてしまいます)

総評

インパネのデザインと使い勝手は、BMW全車に共通するものなです。 BMWの他車種からの乗り換えでも操作に迷うことなく、“いつもの感じ”での操作ができます。変わりばえしないと言えばそうなのですが、慣れ親しんだ景色、コクピットはやはりいいものです。 年式やモデルにより、随所がアップデートされているので、古い車から乗り換えた場合その違いを楽しむのも一興です。 新車で考えると決して安い車ではないですが、中古で探すと現実味がある金額で買えるものも見つかります。BMWの大きな車に乗りたい!という要望を叶えるに十分すぎる存在です。 人生で1度は乗ってみたい車だったため、満足感は高いです。 一回乗ってみたかった、が満たされれば次のクルマの選択肢も広がるでしょう。小さいSAVもいいでしょうし、同格のX5も選択肢に入ります。

自分的には最高の車!

投稿日:2018年4月22日

ごましおさん(埼玉県)

BMW X6

所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/12~

初代(2009)に乗っていますが、現行と見た目がほとんど変わらないので古さを感じません。ナビは使い物になりませんが、、、 玉数が少ないので同一車種とすれ違うこともほとんどなく、他の人と被りません。 圧倒的なサイズで迫力があります。 大抵の車種には負ける気がしません。カイエンにも勝ってると思います。唯一「おっ」と思うのはGLEクーペぐらいでしょうか。 目線が高いので思いのほか運転しやすいです。

燃費は街乗り3km、高速5km、もちろんハイオクです。燃費を気にしてたら乗れない車です。 タイヤが前後で違うサイズなのでローテーションができません。タイヤ幅も大きいので片減りしやすいです。GTRやフェラーリも履くようなデカいタイヤなので4本交換すると20万以上かかります。超重いので保管にも一苦労です。ただ後ろから見た時の極太タイヤは超かっこいいです。 SUVなので車高が高いのは当然ですが、手すり的なものが無いので慣れていない人は乗り降りに難儀します。 外見ほど中は広くないです。そこがスポーティーさに繋がっているとは思いますが。 トランクはかなり広いので後部座席にもう少しゆとりを持たせてほしかったです。 前期型なので見た目こんなデカいのに4人乗りです。そこがむしろ贅沢でいいかなとも思ってます。 機械式の駐車場はほぼ使えません。 車両保険には入れません。

総評

Z4からの乗り換えで2年ほど乗ってますが非常に満足しています。次もX6にします。

仲間

kazuhide19さん(愛媛県)

モデル 2014/8~2019/9 グレード -

最初に心が引かれたのはやはりデザインでした。 クーペのようなSUVで今までにない車なのですが、前面から見たときはSUVでたくましく、ダイナミックな迫力がある感じで、サイドから見るとクーペのような美しい見た目で本当に心ひかれました。 インテリアはやはり高級車なだけあり凄くいいです。シートは本革になっていて長時間乗っていても全然疲れません。メーターのパネルは液晶になっており凄く見やすく、とても満足しております。 エンジンは本当に凄くて初めて乗ったときは感動しました。SUVであり、この重量がある車なのに、軽くアクセルを踏んだだけでとてもスムーズに走り出しとても感動しました。 アクセルを踏み込めば凄く加速もよく、速度の方もとても満足しております。 雨の日などは車体の重さやエンジンがしっかりしているからなのか、アクセルを踏み込んでも全然安全に運転できました。

やはり車が大きいので小回りが少し大変ですね。 同じ理由で細い道もなかなか大変ですが、そこら辺はある程度慣れてしまえば問題等無いかなとは思います。

総評

運転していてとにかく楽しい車です。車体の重量感は全然気になりません。 少し細い道が厳しいですがそれ以外は本当におすすめできると思います。

もうさん(兵庫県)

BMW X6

所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/12~

私の中の一応の最終目標の車だった。その期待と夢を裏切らない車でした。

冬季の駐車時にエンジンルーム内への猫侵入に御用心。 ヘッドカバーに猫の足跡が…。

総評

x7が出ると言うが!こいつが動かなくなるまで乗るかな。 あと、平べったいスポーツカーとは違った意味で注目度満点! だけに満足度も満点!

無駄

投稿日:2017年1月5日

みきてぃさん(島根県)

無駄

BMW X6

モデル 2008/6~2014/7 グレード xドライブ 50i 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/11~

運転       大柄ボディに 細かいハンドリングを心配していたが、しっかり裏切られた。 エクステリア  誰にでも1度はチラ見されます。女性向けにもってこいの車だと思います。 インテリア   機能的かつシンプル ベージュレザーがお似合いですね エンジン音   3.5Lは知りませんが 4.4Lはかなり乱暴なエンジン音だと思います。          もちろんいい意味でね 加速      駆け抜ける喜び  BMW

リセールがどうなのかなあと思ってますが 現状かなり良い  いつ売却するか 判断に迷いますね☆

総評

記憶に新しい、 SAC(スポーツ・アクティビティ・クーペ)と銘打ったBMW X6 の 登場により  SUV業界が変わっています。GLEクーペ登場とかね これからは 各メーカーがこぞって SACの開発に取り組んでくれたら嬉しいなぁー まさに そういった意味ではパイオニア的車だと思います。 効率を求める車 無駄を極める車 両者 ともにたくさんあって、選べるいい時代だと思います 私は後者を選びます  この人生 生きている意味を一つでも多く持ちたいですね。

スポ-ティ

投稿日:2014年10月23日

?さん

イメ-ジドオリ

とくにない

総評

まあまあ満足

りゅうんさん(千葉県)

モデル 2008/6~2014/7 グレード -

燃費も思ったよりも悪くなく、なかなか良い車です。ファミリーにもおすすめです。

内装が思っていたのと違いました。好みの問題というのもありますが。

総評

燃費も悪くなく、快適な走りが可能です。改造しても楽しめるかと思います。

デカ

投稿日:2013年3月27日

金牛さん(北海道)

BMW X6

路面状況の悪い道路でも突き上げがなくスムーズに運転できます。

サイズが大きいので狭い路地などでは苦労しますね。

総評

車高が高いので見切りは良いが大きいため運転しづらいです。

最初 1 2 3 最後

X6のモデル一覧

X6トップへ戻る

X6の中古車

X6xドライブ 50i Mスポーツ 4WDコンフォートPKG 本革ブラックシート

xドライブ 50i Mスポーツ…

X6xドライブ35d ディーゼルターボ 4WD純正ナビ.360°カメラ.サンルーフ.

xドライブ35d ディーゼルタ…

X6xドライブ35d Mスポーツ ディーゼルターボ 4WD2年保証・弊社下取1オーナー・マイルドHV

xドライブ35d Mスポーツ …

X6xドライブ35d Mスポーツ ディーゼルターボ 4WD/黒革/パノラマ/Mブレーキ/HUD/正規2年保証

xドライブ35d Mスポーツ …

X6xドライブ35d Mスポーツ ディーゼルターボ 4WD48Vマイルドハイブリッド 20インチAW

◆X6を売却する