シトロエン C4の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

C4

C4

信頼できる良き相棒

投稿日:2020年7月19日

Chiffon0906さん(北海道)

モデル 2011/7~2018/11 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/7~

全体的に良くできていて十分に満足しています。満タンにして総走行距離1200km弱の静かなディーゼルエンジンは申し分なしです。

車高が低く前のめりなため、自宅前の傾斜地でバンパー裏を擦ってしまい心が痛んでいます。金属製のバンパーガード(DS4の様な)があると嬉しいです。

総評

もし分なし!満足しています。

良い車だが日本の常識は通用しない

投稿日:2019年11月17日

yossyさん(茨城県)

シトロエン C4

モデル 2005/6~2011/6 グレード 1.6 HDDナビ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/3~

前に乗っていたデミオとは世界観が違いました。乗れば乗るほど楽しい。東京ー大阪の高速移動も苦になりません。内装も普通でないので楽しい。

走行に影響しない問題はいっぱい。フロントガラスの下のゴムがだめでエンジンルームに水が入る(テープで補修)、暖まるまでタコメーターの液晶が表示されない、ステアリング横の各種操作ダイヤルがまともに動かない、オートワイパー動作がよく分からない、4ATのチェンジ速度が日本の一般道に合っていない。

総評

細かい事を気にしなければとても良い車です。当たり外れがあるかも?大体格安で販売されているので、買って損はないと思います。

私にしたら、名車の一台です。

投稿日:2019年8月6日

mashuuさん(京都府)

モデル 2011/7~2018/11 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/7~

この車の長所は、何より、乗り心地の良いこと。段差や小さな凹凸に対しては、日本の車では得られない、サスペンションの上手な仕事ぶりが感じられる。フロントは、前輪駆動なりの振動や引っ掛かり、突き上げなどもなく、後輪駆動であるかのように感じられる。後輪のサスは、ダブルウィッシュボーンよりも見事にショックを吸収してくれる感じだ。道路工事のへたくそな補修跡の続く市街地を走っていて、前を走っている車がおしりをドンド゜コ上下させているのに自分はフワー、フワーッと続いているとき、優越感を感じる時がある。私のはディーゼルなので、低回転でのトルクはあり、スタートでの加速に不満はない。

リアウインドウは、意外に小さく、後方の視界がもう一つ。

総評

私や、よく乗せる人たちが、腰に弱みがあるため、スポーツタイプは乗る気にならない。この車くらいの価格で、素晴らしい乗り心地を得られて、満足している。

シトロエンらしさの残るクルマ

nzeewさん(東京都)

モデル 2005/6~2011/6 グレード 1.6
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/3~

シトロエンらしさのある見た目と内装。 現行車はかなりより普通の車になりましたが、ハンドル周りや変な引き出しなど、ボチボチとシトロエンらしさが残ってます。(ハイドロではないですが) もう古い車でさして人気があるわけでもないので、安いところもいい。 ガラスルーフも良いです。 オープンにはもちろん敵いませんが、想像より解放感ありました。

ボディサイズ(重量)の割にパワーがないので、登りや高速の追い越しはダルいです。 街中、平地は気持ち良く走れますが。 あと、オートマは要注意。定期交換部品くらいに考えたほうが良さそうです。もちろん乗り方によりますが、乗りっぱなしだと10万kmは持たないと思います。 オートマ自体の載せ替えか中のソレノイドバルブの交換が必要になります。 昔のシトロエンのようにすぐ壊れるわけではないですが、日本車のようにはいかない車です。 1.6リッターなので、そこそこ燃費いいかと思いましたが、あまり良くありません。 街乗りは9km、遠出で12kmという感じです。 都内街乗りだけだと、もっと落ちるかもしれません。オートマのタイミングがいまいち日本の道路にあってないせいもあると思います。(なかなか3速に入らない)

総評

実用重視のこのセグメントで、ちょっと人との違いを出したい人はおすすめ。 ゴルフのほうがもちろん工業製品としては優れてるけど、そことは違った色気があります。 ゴルフ5と迷いましたが、かなり満足してます。 あまり街でもかぶりませんしね。

まろさん(北海道)

クラスを超えた上級感を味わえるクルマ

シトロエン C4

モデル 2011/7~2018/11 グレード エクスクルーシブ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/10~

個性的デザインが一番の魅力です。内装も質感にこだわりを感じられて、色も明るいホワイトグレーなので、とても高級感があります。

ミッションはロボット式マニュアルなのですが、1~2速だけ異常に長く引っ張るプログラミング。ノロノロした出足なので、後続車はイライラしてる様に感じます。 あと、消耗品パーツやディーラー工賃は意外と高額なので、そこはマイナスです。

総評

やはり、フランス車だけに小粋な個性感が満載されています。内装からインパネ廻りにいたるまで、非常に満足感が高いクルマだと思います。乗り心地は正直それほど良くはありませんが、カーブの安定感はあり、しっかりとした印象があります。小排気量ターボなので、そこそこの加速感とそこそこの省燃費も味わえるバランスのとれたクルマだと思いました。

つかさんさん(宮城県)

シトロエン C4

モデル 2011/7~2018/11 グレード フィール ブルーHDi ディーゼルターボ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/6~

今のシトロエンにしては地味で落ち着いた見た目と、ディーゼルエンジンの加速、スポーティーではないが必要にして十分。 ディーゼルについては急にネガティブな印象がついてしまったが、買ってよかったと思う。

内装に関しては、良くも悪くも日本車と違う。 手を触れた部分の汚れが目立ちやすい気がする。 ドリンクホルダーはペットボトルがきちんと入らず、シフトレバーを操作する際に、腕に当たる。

総評

車の性能で言えば満足。 車内に関しては日本車のほうが広いと思う。

椅子を買う車

投稿日:2015年1月25日

ピンプーはるるさん(男性/埼玉県)

シトロエン C4

モデル 2005/6~2011/6 グレード 2.0 エクスクルーシブ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/2~

金属サスペンションと椅子の絶妙な着座感 長時間走行しても疲労が少なく、助手席の人は、すぐに寝てしまうくらいです 燃費も6年落ちで購入しましたが、普通だと思います 装備が充実していますが、いまだに、スイッチ類の使用方法はマスターしていませんが、結構楽しみながら操作しています クルーズコントロールが意外に使いやすいです(警告ランプがよく点きますが)

ハンドリングは、反応が鈍いです、以前の愛車アルファ156に比べると、かなり劣ります アクセルが中央に寄っているので、少しポジションが窮屈です 電動ファンがよくまわります、とてもうるさいです

総評

中古車価格も安いので、腰痛持ちの方や、長距離ドライブする方には良い車と思います ただし、運転を楽しむ感じでは無く、移動を楽しむ車と感じます

sstakadaさん

シトロエン C4

スカイツリーなどの高い建造物が車内から見える。

タイヤホイールのデザインが複雑で洗いにくいのとブレーキがききすぎ

総評

まあまあハイブリッドのように性能の割にバカ高い車よりいいのではないか。

ロンサムスージーさん

シトロエン C4

長時間運転していても疲れない

キーレススタート機能が付いていない

総評

この車に乗ると、自然とゆったりとした運転になる。でも、追い越し加速は十分

高性能

投稿日:2014年3月17日

きんぴらさん(東京都)

モデル 2005/6~2011/6 グレード 2.0

見た目がかわいい。乗っていて疲れない。うるさくない。視界が広い。

見かけより荷物は多く入るかも。スーツケース2つ、がんばれば後ろにおさまる。

総評

乗り心地がよく、気に入っている。この車に乗っている人が少ないので、ちょっと嬉しい。

最初 1 2 最後

C4のモデル一覧

C4トップへ戻る

C4の中古車

C4シャイン ブルーHDi ディーゼルターボサンルーフBSMヘッドアップディスプレイ

シャイン ブルーHDi ディー…

C4シャイン ブルーHDi ディーゼルターボサンルーフ 黒革 CarPlay 1オーナー 禁煙車

シャイン ブルーHDi ディー…

C4シャイン ブルーHDi ディーゼルターボ禁煙車/衝突軽減B/革S/サンルーフ

シャイン ブルーHDi ディー…

C4シャイン ブルーHDi ディーゼルターボ新車保証継承 サンルーフ バックモニター

C4シャイン ブルーHDi ディーゼルターボ自社試乗車

◆C4を売却する